- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 187RGCV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 187RGCV
COMMUN'ILE-"Cuisinier.e et Responsable du Lieu" A La Carte Postal (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 187RGCV
COMMUN'ILE-"Cuisinier.e et Responsable du Lieu" A La Carte Postal (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Rejoins une coopérative sociale, locale et engagée ! À la Carte Postale, nouveau lieu de vie et de restauration à Nantes, recherche son/sa responsable pour animer cet espace et gérer la petite restauration du midi. Ce lieu hybride propose à la fois une cantine responsable, une activité traiteur et une cuisine partagée. Tu aimes créer du lien, accueillir chaleureusement et faire vivre un espace convivial ? Tu as un esprit entrepreneurial et un attrait pour les projets collectifs et engagés ? Alors cette aventure est faite pour toi ! Tes missions: Partie opérationnelle : Cuisine & Production (25h/semaine) Concevoir et préparer une cuisine saine, locale et de saison, avec un accent végétarien Assurer le service du midi (du lundi au vendredi) : dressage, envoi des plats, adaptation aux flux de clientèle Gérer l'activité traiteur : préparation des commandes pour les événements (20 à 200 couverts) et repas solidaires livrés Réaliser la mise en place : épluchage, cuisson, dressage, conservation des plats Assurer l'hygiène et le respect des normes HACCP Suivre les stocks, gérer les approvisionnements et optimiser les coûts Partie Responsable du Lieu (10h/semaine) Développer l'identité et l'animation du lieu : veiller à l'ambiance et aux valeurs du projet, en faire un espace de rencontres et de lien social Coordonner les activités : cantine, traiteur, cuisine partagée. tout en assurant leur complémentarité Gérer l'équipe : organiser les missions, favoriser la montée en compétences et garantir une bonne dynamique collective Piloter l'activité : suivre les indicateurs, ajuster la stratégie et s'assurer du bon équilibre économique S'assurer du bon fonctionnement du lieu : gestion administrative, relation fournisseurs, coordination avec la coopérative Ce que nous t'offrons : Un projet porteur de sens : une restauration engagée, bio et locale Un cadre coopératif et bienveillant : implication collective et gouvernance partagée Une rémunération de 1820€/mois brut + 6 semaines de congés payés Mutuelle 100% prise en charge, prise en charge transport ou forfait vélo Repas du midi inclus (miam !)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Smic Horaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
COMMUNILE
10 à 19 salariés
Mme Hilary Mckee
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SYRACUSE - 44 - ANCENIS ST GEREON
Vos missions : - vous assurez la préparation des matières premières et des produits de l'enseigne dans le respect des normes d'hygiène. - Suivre les recettes et les procédés - Utiliser de manière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PSK - 44 - NANTES
Nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier/Cuisinière kebab, pour compléter notre équipe Les missions du poste comprennent : Vous maîtrisez le montage des broches kebab. Vous connaissez et ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier restauration Indienne (H/F)
44 - NANTES
Besoin d'un ou d'une chef cuisinier spécialité indienne et Pakistanais.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Préparateur de recettes (H/F)
ABOUTIR EMPLOI ARTMAN ORVAULT - 44 - Savenay
Notre agence ABOUTIR EMPLOI ORVAULT recherche un Cuisinier / Préparateur de recettes (H/F), pour son client situé à Savenay. Intégré(e) au sein de notre site de production et rattaché(e) au service...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur de recette (H/F)
TIPIAK TRAITEUR PATISSIER - 44 - MALVILLE
Vous connaissez Tipiak ? Oui, comme 98% des français et nous en sommes fiers. Connaissez-vous Tipiak Traiteur Pâtissier ? Nous sommes leader et spécialiste des bouchées pour cocktail, salées ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
85 - LA BERNARDIERE
La PAP restaurant recrute un cuisinier Nous recherchons quelqu'un de créatif, qui aime travailler en équipe et qui partage son savoir avec le reste de l'équipe. Le restaurant est tout neuf et tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ière H/F
LE MOLIERE - 44 - NANTES
Nous recherchons un(e) cuisinier(ière) ou commis CDI 39H00 Pour une brasserie du centre ville, vous rejoignez une équipe de 4 personnes en cuisine pour assurer les préparations chaudes et froides...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - ST HERBLAIN
Production culinaire :Élaborer des plats bistronomiques en respectant les fiches techniques.Réaliser des dressages soignés et raffinés adaptés aux standards du restaurant.Préparer les mises en place...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD ST GABRIEL - 85 - CUGAND
Au sein d'un établissement accueillant 90 personnes, nous recherchons un(e) cuisinier(e) (ou commis de cuisine) afin de compléter notre équipe de restauration. Restauration traditionnelle, maison,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 44 - Rezé
Notre client, spécialisé dans la restauration collective recherche un cuisinier (H/F) en restauration collective pour un EHPAD. À propos de la mission Rattaché(e) au responsable de cuisine, vous...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)