- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Allier
- Cusset
- Détail de l'offre 187RLQC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Allier
- Cusset
- Détail de l'offre 187RLQC
Cuisinier / Cuisinière EHPAD (H/F) 03 - CUSSET
Offre n° 187RLQC
Cuisinier / Cuisinière EHPAD (H/F)
03 - CUSSET - Localiser avec Mappy
Publié le 05 février 2025
L'EHPAD de Cusset recherche un(e) cuisinier (ère) (H/F) Au sein de l'équipe de restauration, vous aurez pour missions : - Participer à la production dans chacun des secteurs (froid, chaud, pâtisserie, réception livraison...) de l'ensemble des repas (texture normale/hachée/mixée) de l'établissement dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Assurer les tâches préalables à la production culinaire (pluche des légumes, préparation de la viande - tranchage, désossage, déboitage des produits, etc) et vous participez activement aux activités de production des repas dans le strict respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. - Garantir la sécurité alimentaire en appliquant les recommandations HACCP relatives notamment à l'hygiène et la traçabilité, - Veiller à la qualité des repas et du service ainsi qu'à la satisfaction des résidents. - Appliquer les procédures de la démarche qualité mise en place. - Chargée du conditionnement des repas et vous participez au chargement des repas en vu de leur livraison dans les services. - Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels et de la vaisselle. - Ponctuellement, intervenir sur des actions transversales mises en œuvre au sein du service de restauration. Compétences du Poste : - Savoir-faire / Techniques culinaires, - Connaissance des règles d'hygiène, traçabilité et norme HACCP, - Connaissance de la liaison froide, de la liaison chaude, - Assurer la vérification des livraisons au regard des bons de commande - Gestion des stocks, - Notion en cuisson basse température. -Effectuer ponctuellement de la livraison (Permis B obligatoire) Profil souhaité : - Détention du diplôme (CAP/BP) et expérience en restauration collective ou en cuisine traditionnelle, - Autonome, méthodique, organisé(e) et sachant travailler efficacement en équipe, - Maitrise des outils bureautiques (notamment Excel / Word) Organisation du travail : - Il/Elle travaille sous l'autorité du responsable « logistique » de l'établissement et du responsable du service restauration. - L'activité est répartie sur tous les jours de l'année, dimanches et jours fériés compris à raison de 7h20 par jour en poste de production suivants : 7h00 - 14h20 / 7h40 - 15h00 / 11h10 - 18h30 - Travail 1 week-end sur 2. - Travail 1 férié suivant roulement. Prise de poste en mars 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille + profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON DE RETRAITE DE CUSSET
200 à 249 salariés
- Site internet
- https://maisonderetraite-cusset.com/
L?EHPAD de CUSSET est un établissement d'hébergement public à caractère médico-social de 290 places réparties comme suit : - 270 places d'hébergement permanent dont 15 en unité sécurisée dite « MRF » (Maison Rocher Favyé) - 10 places en hébergement temporaire dont 2 places réservées aux sorties d'hospitalisation - 10 places en accueil de jour - Une plateforme d'accompagnement et de répit (PFAR) - Un PASA de 14 places - 56 places de SSIAD dont 4 pour des personnes adultes handicapées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT POUCET - 03 - ST LEON
Prenez de la hauteur au Puy Saint Ambroise et rejoignez une petite équipe familiale de cinq personnes ! Vous préparerez une cuisine traditionnelle à base de produits locaux et régionaux dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PETIT POUCET - 03 - ST LEON
Prenez de la hauteur au Puy Saint Ambroise et rejoignez une petite équipe familiale de cinq personnes ! Vous préparerez une cuisine traditionnelle à base de produits locaux et régionaux dans un cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA TABLE DE SAINT BONNET - 03 - ST BONNET DE ROCHEFORT
Notre restaurant "La table de Saint Bonnet" situé au coeur du village de Saint Bonnet de Rochefort recrute un apprenti cuisinier. Vous travaillerez dans un environnement intégralement rénové et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
63 - ST REMY SUR DUROLLE
Nous recherchons un cuisinier H/F pour un remplacement congés maternité à partir d'avril. Vous réaliserez toutes les activités de ce métier (préparation des plats / entrées / desserts, mise en place...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
CLESTRA FRANCE - 63 - Randan
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VERT GALANT - 03 - VICHY
L'EHPAD Le Vert Galant recherche un(e) cuisinier(e) à temps plein. La relation professionnel/résident est au cœur de chaque accompagnement. Le cuisinier doit réaliser ses missions tout en étant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
RESTAURANT LE GREEN - 03 - BELLERIVE SUR ALLIER
Nous recherchons un commis de cuisine h/f passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dédiée à la cuisine traditionnelle. Sous la supervision du chef cuisinier, vous avez pour mission de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ROTI SAINT POURCAIN - 03 - ST POURCAIN SUR SIOULE
Dans le cadre de son ouverture prochaine début octobre 2024, le restaurant la Rôtisserie de ST Pourçain Sur Sioule cherche ses commis/commises de cuisine. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
M.CHEERS - 63 - RIOM
Le M.Cheers est un restaurant bar ouvert depuis 2 ans à Riom, ambiance rock à l'image de Marco le responsable. L'établissement propose une carte à l'ardoise de plats faits maison. Nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité
COLISEE FRANCE - 63 - CHATEL GUYON
Dans le cadre d'un remplacement maternité, nous recherchons un commis de cuisine H/F disponible dès maintenant pour un CDD initiale de 1 mois. Vous intégrez une équipe de 4 personnes. Vos missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)