- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Lot
- Détail de l'offre 187RQMB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Lot
- Détail de l'offre 187RQMB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 46 - BIARS SUR CERE
Offre n° 187RQMB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
46 - BIARS SUR CERE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 février 2025
Mission principale : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. - Assure et garantit les préparations culinaires et leur dressage. - Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes). - Peut élaborer des plats, des menus SAVOIRS FAIRE ATTENDUS : * PRODUCTION, FABRICATION : - Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques, - Elaboration des menus de qualité et durables (BIO, labellisés .) en intégrant les circuits courts, la loi EGALIM ... - Préparer des plats culinaires - Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité - Superviser la préparation des produits culinaires * GESTION DES STOCKS : - Assurer le suivi des stocks - Définir des besoins en approvisionnement - Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison * MAINTENANCE ET REPARATION : - Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local - Entretenir des équipements de cuisine professionnelle - Entretenir un équipement, une machine, une installation * ORGANISATION : - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Expliquer et faire respecter les règles et procédures * GESTION ADMINISTRATIVE ET COMPATABLE : - Organiser et planifier votre activité * MANAGEMENT : - Animer, coordonner votre équipe * PROTECTION DES PERSONNES ET DE L'ENVIRONNEMENT : - Evacuer et trier des déchets, des produits * PILOTAGE ET MAITRISE DES COUTS : - Lutter contre le gaspillage alimentaire SAVOIR ETRE PROFESSIONNELS ATTENDUS : - Faire preuve d'autonomie - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs - Travailler en équipe - Gérer son stress Recrutement en CDD dans un 1er temps puis stagiairisation si vous correspondez aux attentes du poste (titularisation au bout d'1 an, conformément au statut de la fonction publique territoriale) Salaire : En CDD environ 1 500 € net, à la stagiairisation : environ 2 000 € net avec progression de carrière assurée selon statut de la fonction publique territoriale Travail du lundi au vendredi de 8 h à 15 h.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
lundi au vendredi : 8h -15h - Salaire
- Salaire brut : 1500€ net à 2000€ net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Sensibilisation aux produits BIO et durablesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE BIARS SUR CERE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis/e de cuisine (H/F)
GOUFFRE DE PADIRAC - 46 - PADIRAC
Service le midi seulement - horaire sans coupure Rejoignez notre équipe en tant que Commis/e de cuisine pour la saison 2025 ! Une saison au Gouffre de Padirac c'est : - Une ambiance mythique avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS CUISINE / AIDE CUISINE (H/F)
CLEM'S - 46 - SOUILLAC
Nous recherchons un/e commis/se de cuisine pour notre restaurant brasserie de type cuisine traditionnelle , avec des produits frais et du fait maison , vos missions seront les suivantes : -Gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ère - Chef.fe de Partie - Second.e de cuisine (H/F)
LE BEAUREGARD - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Au sein d'un hôtel-restaurant, vous travaillerez en cuisine sur les services du soir une semaine sur deux avec les horaires suivants : Du lundi au vendredi soir de 15h à 23h. Vous travaillez le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LE PANORAMA - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant, en tant que commis de cuisiner, vous assurez la mise en place des plats ( entrées , desserts , salade ect ) Vous êtes également en capacité d aider le chef de cuisine aux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef.fe de partie / Second de cuisine - (H/F)
SASU AU COIN DE LA RUE - 46 - MARTEL
Nous recrutons pour notre nouvel établissement (anciennement le Bistrot des Consuls) au cœur du village de Martel (46), pour constituer notre équipe pour l'ouverture du restaurant prévue mi-mars....
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier h/f
LE SECHOIR - 46 - PAYRAC
Restaurant typique à Payrac dans le nord du Lot recherche un cuisinier H/F.. Ce restaurant, situé dans un magnifique séchoir à tabac réhabilité proche de notre boutique de produits locaux, propose...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier H/F
CERCLE MIXTE DE GENDARMERIE DE GRAMAT - 46 - GRAMAT
Le mess du centre cynophile de Gramat recherche un cuisinier H/F dont les missions seront les suivantes : Préparation des plats , du chaud et du froid entrées , desserts Entretien du poste , du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'INSTANT BASQUE - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la préparation des plats à base de produits frais (spécialités basques - plats régionaux) : entrées, desserts, plancha, écaillage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine H/F
B.L.V. PADIRAC - 46 - PADIRAC
Nous recherchons pour notre brasserie restaurant un second de cuisine H/F dont les missions seront les suivantes : Seconder le chef de cuisine , aide à la mise en place des différentes préparations...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER D'ACCUEIL DE BOULOU-LES-ROSES - 19 - LIGNEYRAC
Vos missions seront les suivantes : - Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)