Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 46 - BIARS SUR CERE
Offre n° 187RQMB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
46 - BIARS SUR CERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2025
Mission principale : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement. - Assure et garantit les préparations culinaires et leur dressage. - Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes). - Peut élaborer des plats, des menus SAVOIRS FAIRE ATTENDUS : * PRODUCTION, FABRICATION : - Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques, - Elaboration des menus de qualité et durables (BIO, labellisés .) en intégrant les circuits courts, la loi EGALIM ... - Préparer des plats culinaires - Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité - Superviser la préparation des produits culinaires * GESTION DES STOCKS : - Assurer le suivi des stocks - Définir des besoins en approvisionnement - Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison * MAINTENANCE ET REPARATION : - Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local - Entretenir des équipements de cuisine professionnelle - Entretenir un équipement, une machine, une installation * ORGANISATION : - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Expliquer et faire respecter les règles et procédures * GESTION ADMINISTRATIVE ET COMPATABLE : - Organiser et planifier votre activité * MANAGEMENT : - Animer, coordonner votre équipe * PROTECTION DES PERSONNES ET DE L'ENVIRONNEMENT : - Evacuer et trier des déchets, des produits * PILOTAGE ET MAITRISE DES COUTS : - Lutter contre le gaspillage alimentaire SAVOIR ETRE PROFESSIONNELS ATTENDUS : - Faire preuve d'autonomie - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs - Travailler en équipe - Gérer son stress Recrutement en CDD dans un 1er temps puis stagiairisation si vous correspondez aux attentes du poste (titularisation au bout d'1 an, conformément au statut de la fonction publique territoriale) Salaire : En CDD environ 1 500 € net, à la stagiairisation : environ 2 000 € net avec progression de carrière assurée selon statut de la fonction publique territoriale Travail du lundi au vendredi de 8 h à 15 h.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 1500€ net à 2000€ net
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Sensibilisation aux produits BIO et durablesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE BIARS SUR CERE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
L'IMPREVU - 15 - PLEAUX
Envie de travailler dans un restaurant convivial, au cœur du Cantal ? L'Imprévu, situé à Pleaux, recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour compléter son équipe dynamique et à l'écoute ! Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA FERME DU CAYLA - 46 - LINAC
La Ferme du Cayla recrute un commis de cuisine pour venir en appui du chef cuisinier ! Prise de poste immédiate jusqu'au 30 août (ou possibilité juillet/aout seulement) Vous serez sous la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COMITE D'ACTIVITES SOCIALES ET CULTURELL - 19 - Brive-la-Gaillarde
Nous recherchons un second de cuisine (h/f) pour notre restaurant d'entreprise de Brive. MISSIONS PRINCIPALES: - Établir les pâtisseries pour le service du midi et pour les prestations annexes. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
Kingyo Red - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Le restaurant japonais situé à centre ville de Brive, cherche un sushiman avec des expérience. Il faut être courageux, motivé, propre, respecte les hygiènes... Mission: Préparer les poissons, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Commis de cuisine (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - Le Rouget-Pers
Nous recherchons un second de cuisine pour renforcer notre équipe. Le second de cuisine assiste le chef de cuisine et le remplace en son absence. Placé sous l'autorité hiérarchique du Directeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA VIEILLE AUBERGE - 46 - SOUILLAC
URGENT Pour un remplacement arrêt maladie, nous recherchons un/e Cuisinier / Cuisinière Vous intervenez sur la partie chaude et la partie froide. Contrat évolutif
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
GRAND HOTEL - 46 - ROCAMADOUR
L'Hôtel Restaurant Beau Site, situé à Rocamadour, recherche un Commis de Cuisine (H/F) motivé et enthousiaste pour rejoindre notre équipe pour la saison 2025 juillet aout . POSTE LOGE. Missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
AUBERGE LE ROC DU BERGER - 46 - ROCAMADOUR
Au sein d'un restaurant traditionnel de produits locaux, dans une ambiance familiale et conviviale où la bonne humeur et l'esprit d'équipe est la priorité, vous serez sous la responsabilité de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
SOUILLAC GOLF COUNTRY CLUB - 46 - LACHAPELLE AUZAC
Restaurant dans un cadre privilégié dans un complexe de loisirs et de vacances cherche son commis de cuisine - plongeur (H/F) pour la saison 2025. Nous recherchons une personne motivée, polyvalent...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) ou aide cuisine en résidence autonomie (H/F)
RESIDENCE AUTONOMIE GEORGES POMPIDOU - 46 - GRAMAT
La Résidence Autonomie Georges Pompidou recherche un(e) cuisinier(e) ou un(e) aide-cuisinier(e) à mi-temps pour compléter son équipe. La résidence accueille 64 résidents à l'année dans un cadre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)