- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haut-Rhin
- Détail de l'offre 187RRQK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haut-Rhin
- Détail de l'offre 187RRQK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 68 - GUEBWILLER
Offre n° 187RRQK
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
68 - GUEBWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Le Domaine du Lac à Guebwiller (68), avec ses deux hôtels*** et son restaurant bistronomique les Terrasses, recrute son nouveau Chef de Cuisine (H/F). Bordé par un lac et des paysages authentiques, le domaine vous accueille au cœur d'un véritable écrin naturel. Un lieu unique le long de la route des vins d'Alsace à mi-chemin entre Mulhouse et Colmar. Saisissez l'opportunité de rejoindre une maison dynamique (activité de séminaire et de mariages, Wedding Award 2022), bienveillante et qui se challenge chaque saison avec passion et engagement. Profil : Le Domaine du Lac recherche un(e) chef(fe) de cuisine ayant une culture des produits en général et une expérience de terrain sur un poste similaire. Nous souhaitons travailler avec quelqu'un de rigoureux, enthousiaste, entreprenant et avec des qualités de management. Enfin, le ou la futur(e) chef(fe) doit faire preuve de créativité, en travaillant des produits locaux et de saison, et ayant une grande liberté d'expression en cuisine. Missions complémentaires : - Gérer le renouvellement de la carte, des menus du jour et créer les menus pour nos activités de mariages et de banquets - Intégré(e) au Comité de Direction, vous aurez la possibilité de vous exprimer sur les orientations culinaires à proposer aux clients du domaine - En qualité de Cadre, vous serez responsable de votre service, des achats de produits frais dans une large gamme de fournisseurs locaux passionnés de qualité et d'exclusivité, et de sa rentabilité (ratio marchandises consommées, masse salariale, respect des règles d'hygiène...) - Manager une équipe de 5 personnes Rémunération : selon profil, possibilité d'hébergement pendant la période d'essai. Pour postuler veuillez joindre votre CV ET lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire négociable - hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - dans une fonction similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PHOENIX - 68 - GUEBWILLER
Vous assurerez la confection des entrées et plats au sein d'un restaurant de cuisine italienne. La préparation et cuisson des pizzas est dévolue au pizzaïolo. Vous travaillez en coupure (fin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière région mulhouse (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 68 - Mulhouse
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles. Poste à pourvoir - CDI 35h. CUISINIER-ERE- région mulhouse Bon gestionnaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR - 68 - GUEBWILLER
Notre restaurant "LE COMPTOIR" situé au sein du Cinéma le Florival à Guebwiller, propose une carte traditionnelle et un service traiteur à emporter. Il est ouvert en continu de 12h à 22h, tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA JAMAGNE - 88 - GERARDMER
L'hôtel de LA JAMAGNE recherche pour son restaurant un(e) second(e) de cuisine pour renforcer son équipe. Vous serez chargé(e) : - d'assister le chef de cuisine, - de la gestion de la production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en restauration asiatique (H/F)
FUJISAN - 68 - MULHOUSE
Afin de compléter l'équipe, nous recrutons au sein de notre restaurant asiatique un cuisinier . Vous serez en charge de la préparation des mets traditionnels de notre carte (préparations froides et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière en restauration traditionnelle turque(H/F)
PALACE GRILL - 68 - ILLFURTH
Les restaurant Palace Grill, d'une capacité d'environ 30 couverts, recrute un(e) cuisinier(e) en restauration traditionnelle turque pour compléter son équipe. Vos missions seront les suivantes :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES SOURCES - 88 - LE THILLOT
L'Auberge des Sources de Château-Lambert (à 5 km du Thillot, à 9km de Servance), recherche un(e) Cuisinier(e) : Dans une équipe et sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE CONVIVIAL SARL - 90 - VALDOIE
Recherche cuisinier(ère) le plus rapidement possible. - Confection des plats. - Respect des normes d'hygiènes. - Nettoyage de la cuisine. - Gestion du stock. -Poste à pourvoir dès que possible.
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI CUISINIER H/F
VOLFONI MULHOUSE - 68 - MULHOUSE
Notre trattoria Volfoni à Mulhouse recrute un apprenti Cuisinier (H/F). Notre centre de formation BK ambitions à Illzach propose un TP Cuisinier (équivalent CAP) sur une durée de 14 mois. Rythme :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
MANKA - 68 - MULHOUSE
Pour l'ouverture prochaine de notre restaurant, nous recherchons un chef cuisinier pâtissier (H/F) spécialité péruvienne. Vous avez une première expérience significative sur un poste identique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)