- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 187RVCL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 187RVCL
Second de cuisine - restauration collective (H/F) 29 - PLOBANNALEC LESCONIL
Offre n° 187RVCL
Second de cuisine - restauration collective (H/F)
29 - PLOBANNALEC LESCONIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Remplacement d'un agent absent - Reconduction possible suivant la durée de l'absence de l'agent titulaire du poste Vous désirez donner du sens à votre vie professionnelle, vous sentir utile pour les autres, rejoignez la Commune de PLOBANNALEC-LESCONIL. Dans le cadre d'un remplacement long, l'équipe restauration collective recherche un second de cuisine. Sous la responsabilité hiérarchique du chef de la restauration collective, vous collaborez à la gestion du service de restauration scolaire, la production et la distribution des repas pour les 2 écoles de la commune. Participer à la production et la préparation des repas pour les 2 écoles - Participer à l'élaboration et la réalisation des menus adaptés aux enfants dans le respect des règles nutritionnelles, des prescriptions en termes d'allergies et de régimes alimentaires (PAI) - Appliquer la loi EGALIM et travailler en circuit court avec les producteurs locaux Collaborer à la gestion des approvisionnements et le stockage des produits et denrées - Participer à l'élaboration de la liste de produits nécessaires à la réalisation des plats avec une priorité donnée aux circuits courts et aux produits locaux dès lors que l'offre existe et en assurer les commandes en lien avec les services administratifs - Rechercher une optimisation (qualitative et financière) du bol alimentaire en fonction des orientations de la collectivité. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, en contrôler leur conformité et en assurer le bon rangement et le stockage Organiser le travail et la production au sein de la cuisine centrale dans le respect des règles en vigueur en lien avec le responsable de la restauration collective - Assurer le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et PMS (Plan de Maitrise Sanitaire) et GEM-RCN (Groupe d'Etudes des Marchés de Restauration Collective et Nutrition) - Participer à la transmission des connaissances alimentaires et savoirs culinaires auprès des enfants et des équipes - Assurer l'entretien, le nettoyage et le rangement des matériels, équipements et locaux utilisés - Participer au service en salle Autres - Assurer le portage des repas à l'école privée Saint Joseph à l'aide d'un véhicule communal. - Toutes autres missions nécessaires au bon fonctionnement du service public - Participer ponctuellement aux évènements communaux type inaugurations (production et service) Informations complémentaires : - Temps complet annualisé : - Période scolaire : Travail de 6h30 à 16h30 les jours de classe, 1 mercredi sur 2 : 8h-12h - Vacances scolaires 3 jours d'entretien - été : 6 semaines de repos 1850 € à 2200 € brut mensuel Participations mutuelle et maintien de salaire à 13€ et 16€ (évolutions annuelles prévues) Complément de rémunération annuel : CIA jusqu'à 300€ Avantages sociaux : comité d'entreprise + Bons d'achats de fin d'année Entretiens prévus le 26 février 2025
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier saisonnier (H/F)
ASSO VACANCES EVASION LOISIRS - 29 - ILE TUDY
Au sein de notre nouvelle auberge pour groupes et individuels, vous aurez pour principales missions : - préparation des menus, - réalisation des commandes, - préparer des repas, seul ou avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
MAMBO PLAGE - 29 - PENMARCH
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant, vous réaliserez une cuisine de retour de marchés avec des produits de saison, des produits de la mer, et des tapas. Créatif(ve) et autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine en collège à Quimper (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - QUIMPER
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un chef de cuisine pour ses collèges quimpérois à compter jusqu'au 09/02/2025. Ce contrat est susceptible d'être renouvelé sur les périodes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
STERENN - 29 - PENMARCH
Au sein d'un restaurant traditionnel de bord de mer et dans le cadre d'un contrat saisonnier du 1er avril au 31 octobre 2025, vous serez chargé(e) des entrées chaudes et froides ainsi que des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GAST! - 29 - QUIMPER
Vous êtes passionné-e par la cuisine, particulièrement par l'art de préparer de délicieuses crêpes et galettes ? Vous souhaitez évoluer dans un environnement jeune et dynamique, où votre savoir-faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Plomelin
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
COMMIS/ COMMISE DE CUISINE (H/F)
CRF TREBOUL CLINEA - 29 - DOUARNENEZ
Rejoignez l'équipe de cuisine du CRF (Centre de Rééducation Fonctionnelle) Tréboul. Vous assisterez les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Préparerez les ingrédients...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LE 216 - 29 - QUIMPER
Dans le cadre du développement de notre restaurant dans le quartier de la gare, 2 postes sont à pourvoir. Notre cuisine est de type restauration rapide avec des spécialités Tunisiennes proposées (...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LE PETIT BISTROT - 29 - GUILVINEC
Au sein d'un restaurant de bord de mer, vous serez en charge de : - la création de la carte à partir de produit frais, de saison et locaux, - la gestion des stocks et la préparation des commandes, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O'DELICES RESTAURANT - 29 - DOUARNENEZ
Dans un restaurant turc, vous effectuerez toutes les préparations de viandes, sauces... Vous travaillerez uniquement en cuisine pour les services du midi et du soir (coupure). Fermeture le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)