- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 187RYRC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 187RYRC
Chef de cuisine de collectivité - Saint Aigulin (H/F) 17 - Saint-Aigulin
Offre n° 187RYRC
Chef de cuisine de collectivité - Saint Aigulin (H/F)
17 - Saint-Aigulin - Localiser avec Mappy
Publié le 05 février 2025
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L'accompagnement social, l'aménagement du territoire, les routes ou encore l'éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures. Le Conseil Départemental recherche pour le collège de Saint Aigulin, un Chef de cuisine à temps complet. Vos missions : - Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution - Superviser la réalisation des préparations froides (entrées, desserts) - Participer au nettoyage de la cuisine - Répartir, coordonner, accompagner et contrôler les activités des aides de cuisine - Veiller à la remise en état du matériel et au nettoyage des locaux de restauration - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail - Responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire complet - Élaborer des menus équilibrés et proposer de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire - Élaborer les fiches techniques des recettes proposées - Préparer et passer les commandes validées par la direction du collège - Superviser le magasinage, la Réception et la sortie des marchandises - Sortir les denrées du magasin, réaliser les inventaires physiques des stocks et leur suivi sur le logiciel PRESTO sous la supervision de l'adjoint gestionnaire - Superviser les opérations de nettoyage dans la zone restauration - Veiller au bon fonctionnement du matériel, en assurer l'entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome. Bonne présentation et courtoisie. Les horaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h - 15h Mercredi : 7h - 14h
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : 1855€ brut + heures supplémentaires
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME
500 à 999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef(fe) de cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 24 - ST MEDARD DE MUSSIDAN
Vous serez responsable du suivi des commandes et de la gestion des stocks de marchandises Vous serez chargé(e) de préparer les repas sur place tout en tenant compte de la diversité des régimes des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traditionnel H/F
L'ANTRE'POTES65 - 33 - COUTRAS
Vous intégrez une équipe de 4 personnes. Environ 80 couverts/ jour. Vous êtes en cogestion sur le poste froid et chaud. Vous maitrisez les cuissons. Service midi et soir, 7 jours sur 7, par...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHATEAU FLEUR DE ROQUES - 33 - PUISSEGUIN
Venez compléter notre équipe au Château Fleur de Roques, Hôtel - restaurant situé à Puisseguin ( 33570 ) proche de Saint-Emilion. 39 h par semaine, service en coupure midi et soir. 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Pizzaïolo (H/F)
DEL ARTE - 33 - LIBOURNE
Restaurant PIZZA DEL ARTE LIBOURNE. Poste en CDI à 21 h Vos missions: Être autonome et savoir prendre des initiatives Vous êtes responsable et êtes en mesure de maitriser votre poste. Formation sur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour la SAISON (H/F)
SHAH JAHAN - 33 - LIBOURNE
**** pour la saison de mars à septembre **** Au sein de notre restaurant spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise, vous intégrerez une équipe de 4 personnes et travaillerez en équipe. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SHAH JAHAN - 33 - LIBOURNE
Au sein de notre restaurant spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise, vous intégrerez une équipe de 4 personnes et travaillerez en équipe. Vous assisterez le chef cuisinier en place. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LA GRANGE DE LA DUPUISE - 33 - CIVRAC DE BLAYE
Vous travaillerez en collaboration avec le chef de l'établissement, mais vous saurez travailler en autonomie durant son absence. Cuisine traditionnelle. Service du mardi soir au dimanche midi. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ CARLES - 33 - ST GERMAIN DE LA RIVIERE
*** URGENT *** Au sein du restaurant, vous travaillez en équipe avec un autre cuisinier. Travail du mardi au dimanche le midi et les jeudis, vendredis et samedis soirs. Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RIALTO - 33 - ST SAVIN
Nous recherchons un cuisinier autonome pour de la restauration traditionnelle et pizza Capacité de 35 couverts Vos missions: Réalisation des entrées, plats, desserts Le chef de partie gèrera les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Del Arte - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Del Arte - 33 - LIBOURNE
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)