- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Corse
- Bastia
- Détail de l'offre 187SXJX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Corse
- Bastia
- Détail de l'offre 187SXJX
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 2B - BASTIA
Offre n° 187SXJX
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
2B - BASTIA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Le Palais des Glaces, situé sur la place Saint-Nicolas à Bastia, est une brasserie emblématique alliant tradition et modernité. Avec une capacité d'accueil importante, les équipes de cuisine doivent faire preuve de polyvalence et de rapidité ! Le restaurant se distingue par une carte riche de plats typiques de brasserie, tout en respectant un service régulier et de qualité. Poste de Chef(fe) de cuisine H/F Vos missions : Élaboration des menus en collaboration avec la direction. Gestion de l'équipe de cuisine, supervision de la préparation des plats. Garantie de la qualité et présentation des plats, respect des normes d'hygiène. Profil : Expérience solide en tant que Chef, créativité et passion pour la gastronomie "type Brasserie " Leadership et capacité à travailler sous pression. Conditions : Cuisine équipée parfaitement opérationnelle en sous sol. Type d'emploi : Temps plein 42H Rémunération :Selon profil Avantages : repas + logement (à valider lors de l'entretien) Horaires : Disponible le week-end Heures supplémentaires Travail en journée Travail en soirée Travail les jours fériés Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL OSTELLA
20 à 49 salariés
Mme Marie Paule CIOSI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ATELIER DU SANDWICH - 2B - ST FLORENT
Sandwicherie située au cœur du village de Saint-Florent recherche afin de compléter son équipe pour sa saison estivale 2025 un cuisinier ou cuisinière. 1 poste à pourvoir Prise de poste d'avril à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ADVANCE EMPLOI CORSE - 2B - BASTIA
Le Groupe Advance est composé d'un réseau d'agences en recrutement CDI, CDD et intérim (Advance Emploi Corse, Pays de Savoie, Grasse, Toulon, Aubagne, Pays d'Aix, Pays d'Arles). Advance Emploi Corse,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN CDD AVEC POSSIBILITE DE CDI (H/F)
CASTELLU ROSSU - 2B - LUCCIANA
préparer les menus et élaborer les plats, sélectionner les produits pour la réalisation des menus, Éviter le gaspillage des aliments : être économe. réaliser les cuissons des aliments, ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'ALTEZZA - 2B - ST FLORENT
Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous assurez les deux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE VAVA'U - 2B - BELGODERE
Restaurant qui n'utilise que des produits frais et est connu pour sa carte inventive recherche des collaborateurs passionnés. Le/la chef/cheffe de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SERENU HOSPITALITY - 2B - OLETTA
L'hôtel Aethos Corsica est situé en Haute-Corse, dans un palais du XVIIe siècle près de Saint-Florent. Il a récemment été entièrement restauré pour retrouver sa gloire d'antan. Le palais se trouve au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SAN PELLEGRINO - 2B - PENTA DI CASINCA
Restaurant de plage dans complexe hôtelier les pieds dans l'eau recrute pour la saison estivale 2024 : 1 Second de Cuisine Services du midi et soir à compter du mois de mai jusqu'au 15 octobre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
U VICCHIARELLU - 2B - PALASCA
Dans une ferme auberge proposant une cuisine traditionnelle avec des produits issus de la ferme frais et de saison, vos missions seront de : - Assister le chef dans la réalisation des plats et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier / commis de cuisine (H/F)
L'ARGENTU - 2B - BIGUGLIA
Pour l'ouverture de notre établissement, nous recherchons un cuisinier ou commis de cuisine, vous aurez en charge la préparation des repas. Restauration rapide sur place ou à emporter - fabrication...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA LITORNE - 2B - VILLE DI PIETRABUGNO
Au sein d'un restaurant de village (entre 30 et 50 couverts) situé à 5min de Bastia. Vous travaillerez du mardi au samedi le soir uniquement et le dimanche midi et soir. Nous recherchons un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)