- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 187SYTN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 187SYTN
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 187SYTN
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
Dans notre restaurant proposant une cuisine Méditerranéenne, vous travaillerez en équipe avec 1 chef et 1 plongeur. Vos missions en cuisine consisteront à : - Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, blanchir,.. - Préparer les sauces, les entrées et les desserts - Déconditionner et remettre en température l'offre alimentaire dans le respect des normes d'hygiène et de la sécurité alimentaire - Réaliser la production culinaire en suivant les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires - Veiller à la bonne tenue de votre poste de travail - Respecter les normes d'hygiène alimentaire (HACCP) Vous serez en poste 5 jours sur 7 avec 2 jours de repos consécutifs. Travail en coupure. Le poste est à pourvoir au 1er avril, donc n'hésitez pas à postuler !
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2010.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
- selon profil+prime+intérressement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE PATIO
1 ou 2 salariés
Restaurant en activité depuis 10 ans, a taille humaine avec une équipe dynamique et une ambiance professionnelle. Très bien référencé sur tripadvisor. M. Denis Rougier
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BRASSERIE LE GRILLON - 13 - MARSEILLE 11
Vos missions: - élaboration des plats du jour, - gestion des commandes - gestion de la cuisine dans le respect des normes HACCP Service du midi uniquement / vos horaires 9h00-16h00 Poste du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
API RESTAURATION - 13 - Aix-en-Provence
API RESTAURATION grandit, chaque année de nouveaux clients nous font confiance et de nouveaux collaborateurs nous rejoignent pour ce que notre entreprise a de particulier : la capacité de réunir les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIERE/CUISINIER (H/F)
YOU INTERIM - 13 - MARSEILLE 14
Notre agence YOU INTERIM spécialisée dans l'hôtellerie et restauration ainsi que dans l'événementiel cherche a renforcer ses équipes pour la saison estivale. Etes-vous prêt à commencer une nouvelle...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine ou Second de cuisine (H/F)
BAR RESTAURANT LA MARINE - 13 - LA CIOTAT
Avec 2 commis et un Chef, vous serez chargé(e) de tenir la cuisine de notre restaurant traditionnel proposant une cuisine méditerranéenne : produire un plat du jour, faire des suggestions, assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine (H/F)
COTE RUE - 13 - MARSEILLE 02
Recherche une personne autonome pour un restaurant dans le Panier, dans loin du Vieux-Port. Cuisine Fraiche, Maison, de saison.
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Comité (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recrutons un cuisinier pour notre restaurant associatif, avec une véritable culture traditionnelle pour ce restaurant collectif. Vous travaillerez à base de produits frais un mardi sur deux de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL KYRIAD - 13 - VITROLLES
L'hôtel Kyriad, établissement proche aéroport Marseille, recherche un cuisinier (H/F). À propos de nous Une cuisine simple et efficace, une carte qui peut être établie par le chef ou en...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VIA NOSTRA - 13 - VITROLLES
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
83 - NANS LES PINS
Restaurant saisonnier, 80 couverts (cuisine traditionnelle) cherche pour la saison été 2025 un(e) chef(fe) de cuisine. Le poste est logé, nourri et blanchi. Polyvalent, le(a) chef(fe) de cuisine a...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Asiatique (H/F)
LA PIVOINE - 13 - MARIGNANE
La connaissance des épices asiatiques serait une plus-value. Travail en coupure, horaire 10h30 à 15h et de 17h30 à 23h00 Préparer les aliments à temps en suivant les recettes Cuisiner les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)