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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 45 - OUTARVILLE
Offre n° 187WRYL
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
45 - OUTARVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
POSTE DE CUISINIER EN EHPAD DE SECTEUR PUBLIC Recrutement : Titulaire Fonction Publique / Contrat de droit public Profil recherché : Titulaire d'un diplôme de cuisinier. Une expérience en EHPAD serait appréciée. Le poste est basé à l'EHPAD Pierre Mondine à Outarville (45) dans un environnement calme et bienveillant, au sein d'une équipe de 4 personnes. Missions générales : - Participer à la coordination et au suivi des réalisations dans le respect de la législation en vigueur, les règles d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes.) ; - Participer à l'élaboration des menus ; - Participer chaque semaine aux commandes de matières premières en fonction des besoins, des stocks et des fournisseurs ; - Participer aux commandes de consommables non alimentaires (barquettes jetables, produits d'hygiène) selon la fréquence déterminée, les stocks et les besoins ; - Participer à l'activité de la cuisine, en développant la qualité de la prestation restauration et assurant le suivi des demandes des animations. Missions principales : L'agent de production applique : - Les consignes de mise en œuvre (fiches techniques, plan de production, quantités.) - Les contrôles de qualité d'hygiène des préparations : hachage, découpe, conditionnement, refroidissement ; - La qualité des nettoyages et désinfections du matériel et des locaux ; - Il assure le contrôle et le suivi de l'hygiène, applique les procédures en vigueur et apporte les mesures correctives nécessaires ; - En lien avec le laboratoire externe, il participe à la gestion des prélèvements et analyses mensuelles ; Compétences requises : - Assurer le suivi des équipements et des matériels, gère les demandes de réparation et les opérations de maintenance avec le service technique interne en cas de dysfonctionnement ou de panne ; - Faire preuve d'autonomie, d'organisation, de savoir-être, de rigueur dans son travail ; - Capacité de communication avec le public âgé ; - Capacité d'adaptation, avec le sens des priorités ; - Capacité de collaborer avec le personnel soignant, technique et administratif ; - Capacités à transmettre, analyser, synthétiser toutes les informations ; - Sens du service public et devoir de réserve, sens des responsabilités, esprit d'équipe et loyauté. Savoir et savoir-faire : - Expérience professionnelle en restauration classique et collective ; - Connaissance et application des différentes réglementations en matière de restauration collective et d'hygiène alimentaire ; - Connaissances de équipements et technologie des matériels de cuisine. Formation : Diplômes requis : - CAP cuisine (et/ou) - BEP cuisine (et/ou) - BAC professionnel (et/ou) - BTS hôtellerie Organisation de travail : - Durée quotidienne de travail : 7h00 par jour ; - Horaires de travail fixes (de 7h00 à 14h00 ou de 13h00 à 20h00 en semaine, le samedi du soir de 12h00 à 20h00, le dimanche de 12h00 à 20h00. Rémunération : - Salaire selon les grilles indiciaires du service public hospitalier. Candidature à adresser à l'Ehpad Pierre Mondine Avenue d'Arconville 45480 OUTARVILLE Service Rh : rh-ehpadpmondine@orange.fr
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SELON LES GRILLES INDICIAIRES FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD MAISON DE RETRAITE PIERRE MONDINE
50 à 99 salariés
Mme clarisse godfrin
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