- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 187BJTT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 187BJTT
Cuisinier (H/F) 45 - Chapelle-Saint-Mesmin
Offre n° 187BJTT
Cuisinier (H/F)
45 - Chapelle-Saint-Mesmin - Localiser avec Mappy
Publié le 23 janvier 2025
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos missions principales : Élaboration des menus : Création de menus équilibrés et variés en tenant compte des contraintes budgétaires, des régimes alimentaires spécifiques (allergies, intolérances, végétarisme) et des saisons. Adaptation des menus en fonction des événements (fêtes, saisons) et des demandes spécifiques. Préparation des repas : Réalisation de toutes les étapes de la préparation des plats : réception et contrôle des marchandises, découpe, cuisson, assaisonnement, dressage. Respect des recettes et des fiches techniques. Utilisation des techniques culinaires adaptées à la production en grande quantité. Gestion des stocks et des commandes : Suivi des stocks et passation des commandes auprès des fournisseurs. Gestion des invendus et optimisation des coûts. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Application rigoureuse des règles d'hygiène HACCP (Analyse des risques et maîtrise des points critiques). Entretien des équipements et des locaux. Encadrement d'équipe (si applicable) : Coordination et supervision du travail des commis de cuisine. Formation des nouveaux arrivants. Participation au service : Distribution des repas ou suivi du service en salle. Gestion des retours et des réclamations. Profil recherché : Les compétences requises : Techniques culinaires : Maîtrise des différentes techniques de cuisson, des bases de la nutrition et des règles d'assaisonnement. Organisation et gestion : Capacité à planifier, à gérer son temps et à travailler sous pression. Hygiène et sécurité : Connaissance des normes HACCP et des règles de sécurité en cuisine. Relationnel : Bon sens du contact, esprit d'équipe et capacité à travailler en collaboration avec les autres services. Adaptabilité : Flexibilité pour s'adapter aux différents régimes alimentaires et aux demandes spécifiques. Si vous êtes : Riguoureux : Respect des procédures et des normes. Autonome : Capacité à travailler de manière indépendante. Créatif : Pour proposer de nouvelles recettes et varier les plaisirs. Soucieux de la qualité et de la satisfaction des convives. N'hésitez pas à nous envoyer votre candidature ! Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
Intérim - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
PROMAN
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. PROMAN ORLEANS 3
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef gérant H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 45 - Saran
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CLINEA - 45 - OLIVET
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateurs une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. QUI SOMMES-NOUS ? Emeis, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MAIRIE - 45 - SARAN
Missions principales : - Préparation des repas - Travailler en liaison froide - Préparation des buffets et cérémonies - Remplir les fiches techniques en fonction des produits réellement utilisés -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD VILLECANTE - 45 - DRY
Au sein d'une maison de retraite, vous préparez les plats chauds et froids ainsi que les desserts. Vous participerez également à l'activité de la cuisine : - L'épluchage des légumes - La mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Orléans
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 45 - ORLEANS
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur ORLEANS et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU COMPTOIR - 45 - SARAN
Vos missions : - Préparation des plats en aide du cuisinier - Entretenir les équipements de cuisine et les locaux selon les règles d'hygiène et la réglementation sur les Établissements recevant du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant de cuisine (H/F)
PROMAN - 45 - Orléans
Le poste : Rejoignez notre équipe et donnez vie à notre cuisine ! Nous sommes à la recherche d'un Chef/Gérant de Cuisine H/F passionné et expérimenté pour superviser notre établissement. Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - ORLEANS
Le poste : Cuisinier(ère) expérimenté(e) ? Nous recherchons votre savoir-faire pour perpétuer nos traditions culinaires Vos missions principales : Préparation des plats : Élaboration de plats,...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine F/H (H/F)
CMAR CVL-CMA 45 - 41 - Chaumont-sur-Tharonne
Au cœur de la Sologne, nous recrutons 4 commis de cuisine F/H pour nos restaurants, dans le cadre de CDD du 08/02/2025 au 09/03/2025, afin de renforcer notre équipe. Sur le site agréable du Center...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)