- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 187WSPT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 187WSPT
cuisinier restauration traditionnelle ou collectivité (H/F) 37 - CHINON
Offre n° 187WSPT
cuisinier restauration traditionnelle ou collectivité (H/F)
37 - CHINON - Localiser avec Mappy
Publié le 10 février 2025
******Recrutez votre Boss****** Un Job Dating Inversé est prévu le 4 mars pour rencontrer des recruteurs, en toute décontraction, dans les métiers de l'hôtellerie, la restauration et le Tourisme. Si vous postulez sur cette offre, vous serez invité(e) à participer à l'1 des 2 réunions d'inscription et de préparation à l'événement. Les garanties pour vous: - participer à un entretien collectif, dans une ambiance sereine et décontractée, - rencontrer des établissements variés et souvent méconnus sur le chinonais, - accéder à des postes saisonniers ou durables dont les conditions de travail ont été validées par nos conseillers (avec ou sans coupure, bonne ambiance de travail par ex.) - être reçu(e) en entretien individuel par TOUS les recruteurs que VOUS aurez choisis.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
pour la majorité des postes proposés - Salaire
- Salaire brut : Selon établissement/profil candidat
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - si formation cuisine
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- CQP agent de cuisine
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- CQP employé qualifié de restauration
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
Agence France Travail CHINON
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
AUBERGE DE LA MIGNARDIERE - 37 - BALLAN MIRE
Vous exercerez votre activité au sein de la cuisine d'une Auberge qui propose de la cuisine traditionnelle. Vous participez aux activités de toute la cuisine, mais serez en charge particulièrement de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner (H/F)
L'ILOT - 37 - AZAY LE RIDEAU
Au sein de notre guinguette, vous aurez pour missions : - Travailler en équipe et en collaboration avec nos aides de cuisines - Préparer et présenter les assiettes - Respecter les mesures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - SAUMUR
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 49 - Vernantes
L'agence Adecco Baugé recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective sous contrat et basé à VERNANTES (49390), en Intérim de 1 mois un Cuisinier de Collectivité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MICMAG - 49 - SAUMUR
Rejoignez l'équipe du Pot de Lapin, à Saumur, restaurant de cuisine traditionnelle française. Poste de chef /fe de partie H/F partie froide confirmé/e. Vous réaliserez le froid : entrée /dessert,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) FORUM H/R 26/02/25
Stand ANSAMBLE Forum H/R - 37 - CHINON
Au sein d'un site médico-social, vous participez à la préparation et à la production des repas, assurer le contrôle de qualité des plats, nettoyage dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORUM 26.02 APPRENTI Cuisinier Stand La Scaleta (H/F)
STAND FORUM 26.02 LA SCALETA TOURS - - 37 - Indre et Loire
Nous recherchons aujourd'hui des APPRENTIS en Cuisine pour nos restaurants. Vous serez accompagné(e) et formé(e) pendant votre période d'intégration. Nous avons des possibilités de postes sur nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ROCHECOTTE - 37 - COTEAUX SUR LOIRE
Missions : Gérer et animer sa partie, Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie, Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE Q DE BOUTEILLE - 37 - AZAY LE RIDEAU
Vous travaillez en autonomie sur votre poste et êtes accompagné(e) de saisonniers en période estivale. Type de cuisine bistrot/cuisine de marché/local Vous disposez d'une place de parking privée et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé pôle cuisson F/H
AREAS - 86 - MORTON
Vous travaillez au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre pôle cuisson, avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité. Cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)