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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 24 - Lalinde
Offre n° 187ZNBZ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
24 - Lalinde - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 février 2025
Le CI ORTF, Comité Interentreprises des Organismes de Radio et de Télévision Français, recherche du 3 avril au 9 septembre 2025 pour son Village de Vacances le domaine de la Finou à Lalinde en Dordogne un/une chef/cheffe de cuisine. Situé dans un immense domaine boisé le village de vacances offre 52 hébergements et 33 places de camping. Le site accueille au sein de son restaurant des vacanciers en pension complète et en demi-pension. DESCRIPTIF DU POSTE Au sein du restaurant du village de vacances et sous la responsabilité de l'économe gestionnaire il/elle devra : - Organiser et gérer l'ensemble de la production des plats, des mets et des repas. - Effectuer la fabrication en respectant les ratios transmis par l'économe gestionnaire. - Contribuer à la formation du personnel de cuisine (aide de cuisine, cuisinier, second de cuisine). - Veiller à la présentation et à la distribution des plats jusqu'à la consommation. - Superviser les techniques de fabrication, le respect des normes d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire. - Contrôler l'entretien de la cuisine et ses installations. - Veiller à l'application des consignes - Se charger du nettoyage du matériel, des équipements et des lieux de l'activité COMPETENCES - Confectionner des plats, des mets et des repas. - Diriger une équipe, répartir les tâches à effectuer. - Faire appliquer les techniques de fabrication. - Choisir parmi les modes opératoires en sélectionnant les plus adaptés. - Gérer les stocks de denrées (entrées, stockage, conservation et sorties). - Créer de nouvelles recettes. - Organiser les soirées gastronomiques à thèmes. - Participer à l'élaboration des menus. - Veiller à l'équilibre alimentaire. - Veiller au respect du plan de maîtrise sanitaire. - Se tenir informé (e) de l'évolution législative et réglementaire dans son domaine de compétence. - Encadrer une équipe et organiser rationnellement son travail. - Faire preuve de créativité. - Discerner les goûts et les arômes. - Anticiper les goûts des convives. - Savoir rendre compte. - Être force de proposition dans son domaine de compétences - Faire preuve de discrétion, disponibilité et d'amabilité. - Faire preuve de réactivité. - Entretenir des contacts avec les fournisseurs. - Entretenir des contacts avec les convives. - Être autonome. - Être organisé, gérer le temps avec rigueur. - Savoir communiquer, travailler en équipe. - Être sensible au développement durable. PROFIL RECHERCHE Diplômes requis : BAC+2 cuisine Formation HACCP souhaitée Expériences exigées CONDITIONS D'EXERCICE Type de contrat : - CDD - 35h/semaine - Travail en coupure (service du midi et du soir) - Week-ends et jours fériés - 2 jours de repos par semaine Rémunération : 2230,80 € Avantages : Nourriture. Mutuelle d'entreprise. Prime. Forfait mobilité.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2230.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaireCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des syndicats de salariés
Employeur
CIORTF
20 à 49 salariés
Le domaine de la Finou est un Village de Vacances de 52 hébergements et 33 emplacements de camping. Restauration, activités et animations sont proposées aux vacanciers.
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