- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 187ZSPB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 187ZSPB
Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 187ZSPB
Cuisinier en restauration collective hospitalière (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 février 2025
La fonction restauration dépend de la Direction des Achats et des Prestations Logistiques des Hôpitaux Sorbonne Université. HOPITAL TROUSSEAU: L'unité de production située sur l'établissement assure la production de 1500 repas/jour en liaison froide et chaude. Une unité d'assemblage plateaux et un restaurant du personnel assurent la distribution des repas sur le même site. Une équipe de professionnels composée de 5 encadrants et 30 agents (magasiniers agents polyvalents et cuisiniers). Horaire de travail: Organisation en 7h30 (7h50 effectif avec 45 min de pause déjeuner) Amplitude d'ouverture du service: 6h30 / 16h30 Repos 1 week-end sur 5 et RTT à la quinzaine (en fonction des besoins du service) Vos missions Définition : Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu L'ensemble des missions confiées s'inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier Missions Générales - Réaliser des traitements préliminaires des produits : déconditionnement (lavage, déboîtage, etc.) - Posséder un savoir-faire dans l'utilisation des matériels mis à sa disposition (Traçabilité, Cuisson (four, sauteuse), Refroidissement, robot, trancheuse). - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Maitrise les modes de production et les adapter aux produits utilisés - Posséder un sens développer d'analyse des saveurs et de mises aux points des recettes - Savoir valoriser toutes les préparations culinaires chaudes et froides en faisant preuve de créativité et d'originalité - Contrôler qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités - Contrôler des conditions de fabrication (température, refroidissement). - Participer à l'ensemble des distributions repas pour toutes les clientèles et patientèles. - Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes - Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements - Assurer la continuité de service - Respect des bonnes pratiques d'hygiène et de HACCP - S'adapter à tous les postes de cuisinier (cellule , mise en place cuisine et aide cuisinier etc..). Missions Spécifiques : - Participer aux commissions de menus et restauration et soins - Participer aux évolutions organisationnelles du hall de cuisson (fiches techniques) Profil recherché Savoir faire requis : - Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et des arômes - Valoriser une préparation culinaire - Travailler en équipe - Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales Qualités requises : - Rigueur - Méthodologie - Sens des responsabilités - Diplomatie - Disponibilité - - Maîtrise de soi - Esprit de communication et de dialogue - Volonté à développer et innover Prérequis : - CAP / BEP / Bac professionnel Expérience conseillée : - Expérience en restauration collective
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille indiciaire/expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F en maison de retraite Saint-Rémy les Chevreuse -CDI
EMEIS - 78 - ST REMY LES CHEVREUSE
Le Village Séniors de Saint-Rémy-lès-Chevreuse (78) recrute un.e cuisinier.ère en CDI pour rejoindre sa brigade. CE QUE NOUS PROPOSONS -Amplitude horaire : roulement à la quatorzaine en 9h-17h avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités Italiennes (H/F)
CHEZ VALENTINO - 75 - PARIS 12
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) débutant(e) ou expérimenté(e) sachant cuisiner les spécialités Italiennes Missions: -Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître kebabier (H/F)
75 - PARIS 01
Pixie recherche pour son restaurant un maître kébabier (H/F) Vous serez en charge de : - Mariner la viande de Kebab - Façonner la broche de Kebab - découper et entretien d'une broche à kebab -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
QUIOTE - 93 - MONTREUIL
Restaurant cuisine du monde cherche cuisinière/ cuisinier (H/F) Missions de ce poste : -Préparation des recettes en suivant les fiches techniques, en veillant à la qualité et à la présentation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
92 - SURESNES
Le contrat PACTE est un contrat de droit public, d'une durée d'1 à 2 ans, réalisé en alternance avec un programme de formation dont la durée doit représenter au moins 20% de la durée du contrat, sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
77 - Brie-Comte-Robert
La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
AMIRTHAM EVENTS - 93 - STAINS
Notre pâtisserie / traiteur recherche un cuisinier expert en préparation indienne
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CURIAL - 75 - PARIS 19
Brasserie, située dans le 19eme arrondissement spécialisée dans la restauration traditionnelle française avec de vrais produits du terroir, recherche un cuisinier (H/F): vous aurez à confectionner...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAM de Rosebrie - 94 - MANDRES LES ROSES
Les Résidences de Rosebrie recrute pour son Foyer d'accueil médicalisé un.e Cuisinier.e Les Missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
CAMPANILE - 77 - MAGNY LE HONGRE
Vous travaillez dans un hôtel restaurant proche de Disneyland en horaire continu du soir. Vos tâches sont les suivantes : -Préparation des entrées, plats chauds et desserts -Participation à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)