- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Tassin-la-Demi-Lune
- Détail de l'offre 187ZTSB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Tassin-la-Demi-Lune
- Détail de l'offre 187ZTSB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Offre n° 187ZTSB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
69 - TASSIN LA DEMI LUNE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 février 2025
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de 13 à 18 ans, sous mesure de protection de l'enfance et de protection judiciaire de la jeunesse, dans deux services : un accueil de jour de 12 places, un internat de 7 places pour garçons. Notre ambition par la création d'un établissement à taille humaine est d'accompagner des adolescents qui se sont éloignés des institutions en mettant à leur disposition les cadres nécessaires à leur développement harmonieux. Nous sommes reconnu par nos partenaires comme un établissement qui sait soutenir et créer les conditions d'un parcours auprès d'enfants et d'adolescents particulièrement insécurisés dans les collectifs et ce afin de les aider à « grandir » et à se singulariser. Nous rejoindre c'est travailler dans un Etablissement à taille humaine qui se donne les moyens de travailler au plus près de la situation de l'adolescent accueilli. Vous pourrez travailler à la personnalisation des parcours dans un soucis de bienveillance et de persévérance. Face aux difficultés liées aux expressions de souffrance du public accueilli, vous serez soutenu par une équipe pluridisciplinaire et un taux d'encadrement soutenu. VOTRE MISSION Il/elle contribue au bien-être des mineurs dans l'établissement et veille au respect des horaires prévues pour la livraison des repas. Il/elle gère la gestion des stocks en lien avec les cadres. Il/elle travaille en lien avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire. Il/elle transmet aux usagers accueillis, au travers de l'exercice de son métier, des règles d'hygiènes, de vie sociale et familiale. - Il peut encadrer, en fonction de ses compétences et savoirs faire, des adolescents dans pour des expériences de travail ou ateliers Il/elle élabore des préparations culinaires en fonction des règles d'hygiène et des contraintes d'établissement. Il/elle assure le contrôle et quantitatif des préparations et des produits finis. Il/elle participe à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des besoins spécifiques des enfants. Il/elle veille à la bonne tenue des locaux (plan de nettoyage et de désinfection). Il/elle contribue à la mise en œuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 21H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SELON CC66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - certification Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuisinier en restauration collective
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Manipuler des équipements de cuisine
- Techniques de conservation des aliments
- Titre professionnel cuisinier
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
LE VALDOCCO
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.levaldocco.fr
Depuis 1995, l'association Le Valdocco travaille auprès d'enfants et d'adolescents en difficulté sur différents quartiers de la ville d'Argenteuil. Notre approche globale (faire le lien entre Famille, Ecole et Cité) nous a amené à développer des activités variées, allant de l'animation de rue à la Prévention Spécialisée, et passant par des dispositifs de prévention du décrochage scolaire ou des activités de soutien à la scolarité. Rémunération: selon C.C.N.66.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU TNP - 69 - VILLEURBANNE
La Brasserie du TNP, en plein cœur du quartier Gratte-ciel, recherche son nouveau commis de cuisine pour le service du soir (du mardi au samedi, de 18h à 23h). Si la cuisine vous passionne, que vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis (e) de cuisine plongeur(euse) (H/F)
LE GOUT DES HOTES - 69 - PUSIGNAN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine et plongeur(euse) H/F Vous aiderez à la mise en place des entrées, plats et déserts et vous effectuerez le travail de plonge au côté de trois autres...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE - 69 - Marcy-l'Étoile
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI Lundi - Vendredi de 7h00 à 15h00 1 801,80€ 13ème mois (au bout d'1 an...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
ALLIANCE RECRUTEMENT - 69 - LYON 01
Votre ALLIANCE RECRUTEMENT recherche pour l'un de ses clients un TRAITEUR HF Horaires 5h 13h (variables suivant planning) Mission Préparation de sandwich Préparation plats Longue mission Ce...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES COPAINS D'ABORD - 69 - BRINDAS
Nous recherchons pour compléter notre équipe un(e) Commis de Cuisine H/F. Sous la responsabilité du chef de Cuisine que vous seconderez, vous serez amené(e) à : - Participer à la mise en place de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ERE COLLECTIVITE TEMPS PARTIEL (H/F)
MAISON D'ENFANTS LES GUILLEMOTTES - 38 - VIENNE
Assurer la confection de l'ensemble des repas servis à la Maison d'Enfants des Guillemottes, associé à des savoir-faire dans le concours à la pédagogie et l'éducation d'enfants et adolescents en...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Campanile Lyon Centre - Gare Part-Dieu - 69 - LYON 03
Nous recherchons notre futur(e) commis de cuisine matin et soir (en journée en fonction de l'activité) dans notre hôtel entièrement rénové. Pas de coupure - travail en continu avec un respect de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en restauration collective (H/F)
DOMINO MISSIONS LYON NORD-SUD - 69 - Rhône
Nous recherchons plusieurs commis de cuisine collective (H/F) pour assurer les tâches suivantes pour nos clients possédant plusieurs sites sur la métropole lyonnaise et le sud ouest lyonnais. Vos...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
EURL MARIANO AUX CAVES DU PORTUGAL 33 - 69 - ST PRIEST
Nous recherchons une personne rigoureuse pour intégrer notre équipe sur Rillieux la Pape - Pour notre boutique de Saint Priest Si vous être dynamique, accueillant et avez des connaissances dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ commise de cuisine (H/F)
GOLF DU BEAUJOLAIS - 69 - LUCENAY
Nous recherchons pour le Golf du Beaujolais situé à LUCENAY un commis de cuisine (H/F). ** Prise de poste début mars 2025 ** En équipe avec le cuisinier vous assurerez les missions suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)