- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 188BXNF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 188BXNF
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 188BXNF
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 février 2025
Situé au cœur du quartier de Confluence, le Bar à Pains est une boulangerie artisanale qui travaille des produits authentiques pour faire du bon pain, des jolis desserts et des plats savoureux toujours avec l'envie de faire plaisir à ses clients ! Ici les additifs ont disparu au profit des farines label rouge ou bio, des fromages AOP, des produits laitiers 100 % français ou encore du chocolat Valrhona. Les gammes de plats que l'on cuisine et les pâtisseries et entremets sont conçues par une équipe de plus de 10 personnes. Devenu le partenaire privilégié d'Adventure Group depuis l'été 2017, Le Bar à Pains travaille en étroite collaboration avec les différents acteurs événementiel et loisirs du Groupe pour leur proposer ses différentes gammes de produits. En constante recherche d'innovation et de satisfaction client, nous recherchons aujourd'hui un Chef Boulanger F/H, manager de l'équipe de production et responsable de la production boulangère. Vous êtes un(e) boulanger expérimenté(e), passionné(e) et vous aimez travailler avec des produits de qualité ? Cette mission est faite pour vous En tant que chef boulanger H/F, vous êtes responsable de la production en boulangerie et vous travaillez du lundi au vendredi, 39h par semaine. A ce titre, vous aurez pour missions : Assurer une production de qualité et garantir la satisfaction client : o Assurer toutes les étapes de réalisation de toute les gammes de pains, viennoiseries, pizzas, quiches (choix des ingrédients, dosage, mélange, pétrissage, boulages des pâtons veiller aux températures et à la fermentation, enfournement et suivi de la cuisson) o Gérer la production des commandes traiteurs et offres de restauration rapide du Bar à Pains o Gérer la quantité produites, leurs évolutions et la création de nouveaux produits en collaboration avec la Direction o Organiser les approvisionnements ainsi que les stocks de produits semi-finis et s'assurer de leur bonne gestion. o Garantir la réception des commandes et la conformité des livraisons o Garantir le maintien des conditions opérationnelles de l'espace de travail et de l'espace de vente o Garantir la production des produits conformément aux fiches techniques et en respectant les normes d'hygiène, de sécurité, de qualité et de service o Participer à la réalisation des fiches techniques / recettes o Fidéliser les clients en garantissant la qualité des prestations et la satisfaction client Manager l'équipe de production o Animer une équipe de 3 personnes et développer leurs compétences via un management de proximité o Adapter les ressources opérationnelles aux besoins d'exploitation (plannings et suivi du temps de travail) o Veiller à l'application et au respect de la politique du Bar à pains par les équipes de production o Garantir la performance économique de la boulangerie o Participer à la mise en place d'actions et outils dans une optique d'amélioration continue des process de production, fiches recettes de différents produits PROFIL : o De formation CAP/BP Boulangerie avec une expérience confirmée, vous possédez une réelle autonomie dans la production boulangerie et une vraie motivation pour le management opérationnel des équipes. o Dynamique, réactif (ve) et rigoureux (se) avec un excellent relationnel, vous souhaitez manager une équipe et accompagner une boulangerie en plein développement o Vous maitrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire o Garant de la qualité des produits, vous avez le sens du détail et êtes passionné(e) par le « beau produit local & artisanal » Alors, rejoignez notre équipe ! Rémunération et avantages : fixe + variable + WE non travaillés + avantages de la boulangerie : prime de fin d'année et de vacances, heures de nuit, déjeuner pris en charge.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 7 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BAR A PAINS
6 à 9 salariés
- Site internet
- http://barapains.fr/
Situé au cœur du nouveau quartier de confluence, sur le site de l ancienne prison St Paul, le Bar à Pains est une boulangerie spécialisée dans la vente de produits de qualité et voulant valoriser l authenticité du goût. Toute notre équipe travaille de façon artisanale des produits frais & locaux ! La devise du Bar à Pains ? Rester proche de ses clients pour faire de leur dégustation une éternelle satisfaction !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-pâtissier - Oullins (H/F)
CRIT INTERIM - 69 - OULLINS
Dans le cadre de l'ouverture d'une de ses nouvelles boutiques à Oullins, notre client recherche un pâtissier/une pâtissière pour une maison familiale renommée en pâtisserie/chocolaterie. VOS...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUGUSTA - 01 - CIVRIEUX
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un Boulanger, en CDI - 35h semaine pour la fabrication des viennoiseries maison, de l'ensemble des produits feuilletés, fonçage (pâtes). Boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BIO ET TRADITION - 69 - GENAS
Dans notre boulangerie artisanale PAINS BIO et PAINS TRADITION, vos missions seront la fabrication, la cuisson et la gestion des commandes. Prise de poste fin MARS 2025 Expérience d'1 an (hors...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable production (H/F)
MB FRANCHISE - 42 - Chavanay
Offre d'emploi d'un franchisé indépendant Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - Oullins-Pierre-Bénite
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Dans le cadre d'une ouverture de boutique, vous serez intégré à l'équipe de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger traditionnel polyvalent H/F
LE PAIN DES PIAFS - 69 - LARAJASSE
Paysan-Meunier-Boulanger, installé à Larajasse, je travaille environ 30 hectares en agriculture biologique pour produire des blés, du petit épeautre, des légumineuses ou encore du lin. Pour le pain...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
CRESCENDO - 69 - LYON 02
Crescendo Lyon Vaise, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Intégré au sein d'une équipe de 3 Boulangers, vos missions principales seront : - Réaliser la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / boulangère (H/F)
LA BOULANGERIE DESAIX - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre boulangerie un(e) boulanger(ère). Vous aurez plusieurs missions pour la confection des produits de boulangerie : - Réalisation de la pâte, le tourage et les boulages. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
VICTOR LE BOULANGER - 69 - RILLIEUX LA PAPE
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez en charge de la fabrication de pains traditionnels et spéciaux, de la préparation de viennoiseries, de la fermentation et de la cuisson. Expérience et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
MANPOWER - 69 - Meyzieu
Manpower Meyzieu recherche pour son client, un boulanger (H/F). Grande enseigne de distribution française, spécialisée dans les produits alimentaires et non alimentaires, notre client propose une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)