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Chef de cuisine qualifié (H/F) 74 - DEMI QUARTIER
Offre n° 188CBVX
Chef de cuisine qualifié (H/F)
74 - DEMI QUARTIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 février 2025
L'Hôtel-Restaurant MAGIC MEGEVE BOIS recrute un Chef ou une Cheffe de cuisine ayant une expérience confirmée et une formation-certification professionnelle. RESPONSABILITES /Activités principales du poste : - Être capable de collaborer sous la supervision d'un Chef - 2*Michelin. - Exécuter des offres de menu innovantes et délicieuses répondant aux besoins d'une clientèle diverse. - Gérer l'inventaire des aliments, en s'approvisionnant en ingrédients frais et de haute qualité, tout en contrôlant les coûts. - Maintenir un environnement de cuisine propre, organisé et hygiénique, conformément aux réglementations sanitaires et de sécurité. - Collaborer avec la direction pour planifier des événements spéciaux et des services de restauration. - Gérer les relations avec les clients, si nécessaire. EXIGENCES /Compétences personnelles requises : - Expérience prouvée en tant que Chef de cuisine dans des établissements ou restaurants réputés. - Connaissance approfondie des différentes méthodes de cuisson, ingrédients, équipements et procédures. - Créativité et attention aux détails dans la présentation des plats. - Compétences exceptionnelles en gestion du temps et organisation. - Capacité à s'adapter aux situations changeantes et à un environnement en rapide évolution. - Formation culinaire formelle ou certifications pertinentes sont un atout. - Versatilité et capacité à travailler en équipe. - Langues : Français, Italien, Anglais.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3800.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Pc portable
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- ItalienCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAGIC MEGEVE BOIS
- Site internet
- http://www.themagicmegevebois.com
Le Magic Megève Bois, le plus traditionnel des établissements Magic, est grand, élégant et charmant. Confortable et élégant, il offre une immersion totale dans le monde alpin et constitue un cadre idyllique, niché dans les montagnes près du coeur du village. Situé sur les pentes du domaine skiable de la Princesse, il offre une connexion transparente avec la montagne, ce qui en fait un lieu de retraite idéal pour l'été comme pour l'hiver.
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