- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corrèze
- Brive-la-Gaillarde
- Détail de l'offre 188CPKH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corrèze
- Brive-la-Gaillarde
- Détail de l'offre 188CPKH
Cuisinier Cuisine Centrale (H/F) 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Offre n° 188CPKH
Cuisinier Cuisine Centrale (H/F)
19 - BRIVE LA GAILLARDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 février 2025
La Ville de BRIVE-LA-GAILLARDE recrute pour La Cuisine Centrale Un(e) Cuisinier (e) Catégorie C) Sous l'autorité du responsable de la Cuisine Centrale et d'un chef de production, vous participerez à la fabrication de repas, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS PRINCIPALES - Vérifier et préparer le matériel ; - Interpréter les fiches techniques culinaires adaptées à la restauration collective et à la liaison froide et mettre en œuvre la production en fonction des effectifs demandés ; - Organiser et planifier les productions en fonction des délais et des disponibilités de conservation, de refroidissement et/ou de conditionnement ; - Déconditionner et enregistrer les fournitures nécessaires du jour ; - Conditionner à chaud ou à froid la production quotidienne ; - Appliquer rigoureusement les protocoles HACCP et les contrôles obligatoires du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire) ; - Enregistrer et émarger les fiches de traçabilité ; - Assurer le nettoyage du matériel et des locaux selon le plan du PMS ; - Surveiller, repérer et signaler au responsable les dysfonctionnements du matériel et/ou des procédures de fabrication ; - Vérifier la qualité des préparations culinaires, proposer de nouvelles recettes. COMPETENCES ET QUALITES REQUISES Savoirs - Diplôme requis : CAP/BP Cuisine et/ou CAP/BP Charcutier-Traiteur ; - Expérience justifiée dans les métiers de la restauration ; - Maîtrise et connaissance des règles d'hygiène et de sécurité ; - Connaissance des règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des denrées alimentaires. Savoir-faire - Rigueur en matière d'application des règles d'hygiène et de sécurité du plan de maitrise sanitaire (P.M.S.) Savoir-être - Qualités relationnelles, respect du travail d'autrui ; - Sens du travail en équipe, de la hiérarchie ; - Capacité d'adaptation et réactivité. CONDITIONS DE TRAVAIL - Lieu de travail : Cuisine Centrale, Avenue du 18 juin 1940 à BRIVE ; - Poste à temps complet (39 heures 30) du lundi au vendredi ; - Congés planifiés en début d'année, modifications possibles selon nécessité de service ; - Déjeuner pris sur le lieu de travail (hors mercredi, possibilité de tickets repas) ; - Possibilités de travail les week-ends en fonction des nécessités de service ; - Port de charges lourdes et répétitives (manutention) ; - Station debout prolongée, exposition permanente au froid, au chaud et à l'humidité ; - Port de vêtements de travail obligatoire (Chaussures, pantalon, chemise.) ; - Port de protections sanitaires obligatoires (Charlotte, masque, manchettes, gants...) ; - Travail en équipe et/ou seul, sous la surveillance d'un chef de poste ; - Permis B souhaité. - Rémunération : indiciaire Fonction publique territoriale + régime indemnitaire - Statut : fonctionnaire, ou contractuel (contrat de 1 à 3 ans possiblement renouvelable). - Avantages selon le statut : participation employeur possible si contrat labellisé en mutuelle santé, et si adhésion contrat collectif prévoyance, titres-restaurant ; Comité des Œuvres Sociales : billetterie, tarifs préférentiels commerces, loisirs et vacances, chèques vacances. Activités sportives proposées par l'Association Sportive des Communaux de Brive. Pour tous renseignements complémentaires, veuillez contacter : Monsieur Thierry CONSTANTTY, Chef de service de la Cuisine Centrale au 06 19 44 62 45
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE BRIVE
500 à 999 salariés
Candidature à M. Frédéric Soulier, Maire de Brive La Gaillarde Hôtel de Ville Place Jean Charbonnel -BP80433- 19312 BRIVE CEDEX ou par mail, en PDF, à drh@agglodebrive.fr avant le Lettre de motivation mentionnant l'intitulé du poste et le n° de dossier , CV à jour et pièce identité, et pour les fonctionnaires, le dernier arrêté de situation administrative. Pièces obligatoires pour enregistrer votre candidature. Entretiens en présentiel.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier - POSTE NON LOGE (H/F)
Hôtel Dieu - 24 - SARLAT LA CANEDA
Afin de compléter son équipe, la Brasserie-Rôtisserie de L'Hôtel Dieu, restaurant réputé et particulièrement bien équipé, recherche un(e) patissier(ère) passionné(-e) par la cuisine qualitative. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
HUGO JARDEL - 46 - SOUILLAC
Le métier de commis de cuisine/plongeur consiste à assister l'équipe de cuisine en effectuant des tâches essentielles notamment en assurant le nettoyage des ustensiles, de la vaisselle et des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CORICO - 24 - SARLAT LA CANEDA
Prise de poste mi mars jusqu'à fin septembre. 5 services par semaine du mercredi au dimanche uniquement le soir. Horaires de service de 17h à 23h. Repos lundi/ mardi Une carte courte composé de 6/7...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JOBHR - 19 - Corrèze
Réf. 929 - Pour notre restaurant à Auriac, nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : COMMIS DE CUISINE h/f Au sein d'une petite équipe et sous la responsabilité du Chef, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MOZZICA - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Au sein de cette entreprise familiale dynamique, vous travaillerez en cuisine avec un chef italien. L'établissement fonctionne selon le principe du street food italien. Vous réaliserez, en binôme,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION DE FAUGERAS - 19 - CONDAT SUR GANAVEIX
Les Maisons Perce-Neige de l'Association de Faugeras à Condat-sur-Ganaveix (19) compte deux types d'établissements. Le foyer de vie accueille 40 adultes handicapés mentaux dont une unité avec des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER D'ACCUEIL DE BOULOU-LES-ROSES - 19 - LIGNEYRAC
Vos missions seront les suivantes : - Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING DU DOMAINE DE TAYSSE - 19 - ESPAGNAC
Recherche pour la saison 2025, de début mai à fin septembre, un cuisinier avec expérience, dynamique et autonome, sachant cuisinier des plats traditionnels. Possibilité d'hébergement sur place
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
ANGE - 19 - MALEMORT
Sous la responsabilité du chef de production, vous participez à la préparation des produits salés (Pizza, Quiche, Sandwichs, etc.) ,des produits sucrées (Tartes, Tartelettes, Viennoiseries, etc.) et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LES COQUELICOTS - 19 - ST PARDOUX L ORTIGIER
Vous travaillez au sein d'un restaurant semi gastronomique. Vous travaillez des produits frais. Vous secondez le cuisinier et travaillez avec une petite équipe. Pas de logement possible sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)