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Second de Cuisine (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 188CSNZ
Second de Cuisine (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 février 2025
Description du Poste : Nous recherchons un(e) Second de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision de notre Chef de Cuisine, vous participerez activement à la création et à la préparation de plats raffinés, tout en assurant le bon fonctionnement de la cuisine. Responsabilités : - Assister le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne des cuisines. - Participer à l'élaboration des menus et à la création de nouvelles recettes. - Superviser et former l'équipe de cuisine en l'absence du Chef. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer les commandes et les stocks de manière efficace. - Contribuer à maintenir une ambiance de travail positive et collaborative Profil Recherché : - Expérience confirmée en tant que Second de Cuisine ou Chef de partie chaud. - Passion pour la cuisine bistronomique et créativité culinaire. - Excellentes compétences organisationnelles et capacité à travailler sous pression. - Esprit d'équipe et leadership naturel. - Connaissance des normes HACCP. Horaires : - 39H/ 2 coupure semaine - Repos Dimanche/Lundi ou Samedi/Dimanche (possibilité d'alterner avec des membres de l'équipes) Langue Français correct
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Bac pro cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ACHV 22
Le Garden est un restaurant bistronomique. Nous mettons un point d'honneur à utiliser des ingrédients frais et de saison, le midi exclusivement en formule du jour avec une carte qui change de manière très régulièrement, le soir une carte de tapas qualitatif et quelque plats. Nous faisons également beaucoup de groupes en menu unique ainsi que des cocktails dinatoire.
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