- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 188HMNB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 188HMNB
Chef / Cheffe de rang (H/F) 44 - PREFAILLES
Offre n° 188HMNB
Chef / Cheffe de rang (H/F)
44 - PREFAILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 février 2025
Dans un restaurant familial et gastronomique, vous travaillez en tant que chef(fe) de rang. - Accueillir chaleureusement les clients et les accompagner à leur table. - Prendre les commandes, conseiller les clients sur les plats et les vins. - Assurer le service à table avec professionnalisme et élégance. - Coordonner avec la cuisine pour garantir le bon déroulement du service. - Encadrer les commis de salle et les aider à se perfectionner. - Veiller à la satisfaction des clients tout au long de leur expérience. - S'assurer de la propreté et de la mise en place parfaite de la salle avant chaque service. - Contribuer à la gestion des stocks de matériel et participer à l'inventaire. Vous travaillez du mercredi au dimanche en coupure. Le poste est à pourvoir dès que possible. Contrat en CDD ou CDI. Pour postuler, vous pouvez envoyer votre CV par mail, vous déplacer ou téléphoner au 0605284656
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents
- Bac ou équivalent
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Veiller à la présentation soignée des platsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer un débriefing auprès de l'équipe
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Communication interpersonnelle
- Découpe manuelle de fromage
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des relations clientèle
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Lecture de plan de salle
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques du service en salle
- Utilisation d'équipements de cuisine professionnels
- Utilisation de caisse informatisée
- Être attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT LE SAINT-PAUL
3 à 5 salariés
Mme Johanna Roullier
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse - CDD 3 mois - logement possible (H/F)
Hôtel Punta Lara - 85 - LA GUERINIERE
L'hôtel Punta Lara**** recrute! Poste à pourvoir début Juin 2025. Notre nouvel établissement est emblématique de l'île de Noirmoutier ou « l'île aux Mimosas ». Notre volonté est de proposer à nos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE VIEUX LOGIS - 44 - GUERANDE
Restaurant Bouchon Lyonnais niché au coeur de Guérande recherche : Son ou sa serveuse pour un cdd de 8 mois. 2 jours de repos consécutif, Votre mission : - Mise en place du matin - Prise de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE GLAJOU - 85 - LE PERRIER
Poste à pourvoir d'avril à septembre Restaurant traditionnel, ouvert toute l'année, proposant des spécialités maraichines. Vous serez en charge du service à l'assiette en salle et en réception,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE TRANSAT - 44 - ST NAZAIRE
Restaurant situé sur le front de mer à Saint Nazaire recherche pour renforcer son équipe serveur(se) temps partiel 15h semaine 3 services du samedi midi et soir et dimanche midi et après midi, nous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de rang - Saison (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec l'équipe en salle et en cuisine, vous intervenez sur les missions suivantes : - Garantir la mise en place du restaurant ; - Assurer l'accueil et le service client (individuel et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
ROSETTA - LE CLAN DES MAMMA - 44 - PORNICHET
Afin de renforcer notre équipe de salle, travail en équipe. De qualités de savoirs être sont nécessaire comme la réactivité dans le travail , posture professionelle, capacité d'écoute. A...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / serveuse événementiel (H/F)
"LA FERME DU BLANCHOT" ET "LE TOUR DU CH - 44 - CROSSAC
Dans le cadre du développement de notre activité traiteur événementiel, nous recherchons une personne pouvant assurer le service lors de banquets, mariages, anniversaires ou autre événement mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/fe de Rang (H/F) Poste logé (H/F)
FLEUR DE SEL - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Sur l'île de Noirmoutier en Vendée, Fleur de Sel hôtel 4 étoiles et son Restaurant L'Etelle référencé dans les meilleurs guides (Michelin & Gault et Millau) Nous recrutons un CHEF(FE) DE RANG h/f...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Eco Domaine La Fontaine - 44 - PORNIC
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4*...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) (H/F)
LE TRANSAT - 44 - ST NAZAIRE
Restaurant Traditionnel front mer Saint Nazaire recherche serveur(se) pour renforcer son équipe du 1er Avril au 31 Aout 2025 Contrat temps plein 35h/semaine 1850€ brut + heures sup + tips. personne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)