- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 188KJVT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 188KJVT
Offre n° 188KJVT
Chef de Cuisine (H/F)
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 février 2025
CHEF DE CUISINE Située au cœur de la ville de Lyon, à deux pas de la station de métro Garibaldi, la Maison de retraite Gambetta est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) pouvant accueillir 107 résidents. Notre établissement accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides, dépendantes et désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées) dans deux unités de soins adaptés. Nous recherchons notre Chef de cuisine H/F Poste en CDI Description du poste Reconnu(e) pour vos qualités culinaires et votre sens du relationnel, vous serez en charge de la préparation et service des repas dans le respect des régimes alimentaires & HACCP. Vous aurez pour missions principales : - Garantir les prestations culinaires et de la satisfaction des convives - Elaborer les commandes (suivi des stocks, élaboration du coût de revient journalier, inventaire mensuel, contrôle des livraisons.) - Suivre des règles d'hygiènes (HACCP) et suivre les procédures Qualité Groupe - Assurer l'organisation et la préparation des couverts - Respecter des coûts alimentaires suivant un budget défini - Manager le personnel de restauration. Rémunération + Loi ségur + Reprise d'ancienneté Profil Titulaire d'un CAP ou BEP cuisine minimum, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier. Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique privilégié et des connaissances d'HACCP. Dynamique et motivé(e), vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l'hygiène. Chef cuisinier chez ORPEA : pourquoi vous ? > Parce que vous savez allier le plaisir des papilles à une alimentation saine et de qualité > Parce que la préparation traditionnelle des repas, l'intendance des denrées et la sécurité alimentaire n'ont pas de secret pour vous > Parce que vous aimez travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire qui sait prendre soin des autres Pourquoi postuler chez nous ? Parce que vous prendrez part à une histoire d'équipe et que vous y jouerez un rôle central Parce que nous répondrons présents à vos souhaits de formation et d'évolution Parce que nous avons confiance en vous pour prendre soin des résidents et patients et les accompagner dans leur quotidien Parce que vous vous épanouirez grâce à notre diversité d'offre de soins et à l'ambiance de nos sites Parce que vous pourrez vous appuyer sur des procédures de travail structurées qui constituent notre socle de bonnes pratiques, commun à tous les établissements ET SI VOTRE COMPETENCE FAISAIT LA DIFFERENCE ? Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s'adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en ! Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir : - Un parcours d'intégration complet - Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne - Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être - Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie) - Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne.) et ceux que vous souhaiterez développer - Du matériel de pointe - Un travail d'équipe énergique - Une dynamique de formations En rejoignant le Groupe ORPEA, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe : - Un 13ème mois - Titres Restaurants - Accord d'entreprise permettant la réalisation d'heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel - Subrogation - Accord d'intéressement - Primes de cooptation - Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d'équipe et d'entraide entre collègues. - Avantages CSE
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de leadership
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE GAMBETTA
50 à 99 salariés
Située au cœur de la ville de Lyon, la Maison de retraite ORPEA Gambetta, accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides, dépendantes et désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées) dans deux unités de vie protégées.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FEMO - 69 - VAULX EN VELIN
Nous sommes un restaurant de spécialités Turques et plus particulièrement de viande cuite à la braise; Nous recherchons une personne capable préparer les viandes avant cuisson à savoir, trancher,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE EN ETABLISSEMENT D'ACCUEIL DE JEUNES ENFANTS (H/F)
ASS DES CENTRES SOCIAUX FIDESIENS - 69 - STE FOY LES LYON
Les centres sociaux Fidésiens recherchent pour intervenir au sein d'un Etablissement d'accueil du Jeune Enfant de 30 places une cuisinière ou un cuisinier à temps plein en CDD de remplacement d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le plan B - 69 - LYON 06
Chef de Cuisine pour Le Plan B - Lyon 6ème Le Plan B, restaurant situé dans le quartier des Brotteaux à Lyon 6ème, recherche son nouveau Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Restaff - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Restaurant-bar, situé en plein coeur du quartier historique d'Ainay, sur la presqu'île lyonnaise. Que se soit pour vous restaurer ou boire un verre, venez profiter de ce lieu convivale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine - Cuisine de produits frais (H/F)
RESTAURANT MAJORELLE - 69 - LYON 03
Ouverture prévue : Avril 2025 Capacité : 60 couverts en salle + terrasse intérieure de 70 couverts Carte courte : 3 entrées, 3 plats, 3 desserts, renouvelée tous les deux mois Équipe à l'ouverture :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AVRJ EPINEAU - 69 - CRAPONNE
L'Atelier Burger&Bagel à Craponne recrute un CDI 35h 35h/semaine: 2 jours de repos : le mercredi et le dimanche travail uniquement 2 jours en coupure : le jeudi et vendredi samedi travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU FLEUVE - 69 - GIVORS
Les missions principales - Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gère l'approvisionnement des produits et des stocks - Encadre et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BEBS ASIAN FOOD - 69 - VENISSIEUX
Vous travaillez au sein d'un restaurant cuisine traditionnelle vietnamienne proposant des plats faits-maisons et des recettes techniques. Petite structure familiale. Vos missions : - Apprendre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ESPS - 69 - LYON 08
Au sein de l'hôpital Privé Jean Mermoz, vous serez chargé(e) de : -maîtriser les préparations chaudes et froides : entrée, plats, dessert -maîtriser les normes HACCP -manager 2 personnes : service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
38 - CREMIEU
Dans le cadre d'une reprise d'un restaurant à Crémieu, je recherche un(e) chef cuisinier(e). Homme/ Femme prêt(e) à révéler ses talents au travers d'une cuisine gourmande et créative. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)