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Second de cuisine H/F (H/F) 69 - VAULX EN VELIN
Offre n° 188NJQD
Second de cuisine H/F (H/F)
69 - VAULX EN VELIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 février 2025
Le Grand Parc Miribel Jonage, lieu de loisirs et de nature exceptionnel, recherche deux Seconds de Cuisine passionnés et talentueux pour rejoindre ses deux restaurants : "Les Saveurs" et "La Brasserie". Missions : En tant que Second de Cuisine, vous serez le bras droit du Chef et un élément clé de notre brigade. Vos missions principales seront les suivantes : Assister le Chef : Seconder le Chef dans la préparation des plats, en respectant les fiches techniques et les directives. Gestion des stocks : Gérer les inventaires, contrôler et réceptionner les commandes, optimiser l'utilisation des matières premières. Créativité culinaire : Être force de proposition pour l'élaboration de nouveaux plats et menus. Management : Encadrer et animer l'équipe de cuisine en l'absence du Chef. Hygiène et sécurité : Respecter les normes HACCP et les règles de sécurité au travail. Satisfaction client : Contribuer à la qualité des plats et au service, afin de satisfaire les clients. Profil recherché : Formation : CAP ou BEP en Restauration, Bac professionnel en Hôtellerie-Restauration. Expérience : Expérience significative en cuisine, idéalement en tant que second. Compétences techniques : Maîtrise des techniques culinaires, connaissance des normes HACCP. Qualités personnelles : Esprit d'équipe, capacité d'adaptation, réactivité, créativité, sens du service, rigueur, autonomie. Conditions : Type de contrat : CDD, Temps plein. Horaires : Travail possible les week-ends et jours fériés, pas de service le soir et horaire en continu Avantages : 13ème mois en juin et en fin de contrat. Participation au transport. Tickets restaurants à 10€ par jour de travail RTT, fériés et dimanche majorés Forfait mobilité durable si le salarié se déplace à vélo Accès aux activités sportives et culturelles de l'entreprise. Permis de conduire et véhiculé obligatoire pas de transport en commun sur les horaires de travail. Pourquoi nous rejoindre ? Un cadre de travail exceptionnel : Vous travaillerez au cœur d'un site naturel unique, au sein d'une équipe dynamique et passionnée. Des opportunités de développement : Vous aurez l'occasion de développer vos compétences culinaires et managériales. Un impact positif : Vous contribuerez à offrir une expérience culinaire de qualité aux visiteurs du Grand Parc.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE GESTION DES ESPA
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.grand-parc.fr/
Découvrez un espace hors du commun ! Situé entre les canaux de Miribel et de Jonage, le Grand Parc dévoile ses richesses insoupçonnées au rythme des saisons. Découverte de la nature, sports terrestres et nautiques, spectacles, installations artistiques, détente... Sorties, activités, événements... Respirez, vous entrez au cœur d'un site d exception de plus de 2200 hectares et 3,5 millions de visiteurs par an, un des plus grands parcs péri urbain d'Europe.
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