- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Deux-Sèvres
- Niort
- Détail de l'offre 188PBFK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Deux-Sèvres
- Niort
- Détail de l'offre 188PBFK
Aide de cuisine en restaurant universitaire (H/F) 79 - Niort
Offre n° 188PBFK
Aide de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
79 - Niort - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 février 2025
Le poste : L'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) le Marais situé avenue de Wellingborough (Niort) au sein du campus dans le cadre d'une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef cuisinier. Le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels). L'aide de cuisine a pour activités principales : - Préparer les produits, la confection des repas, leur conditionnement, - Assurer le service de distribution des repas aux convives, - Entretenir les matériels et locaux de préparation et distribution, - Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur, - Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, - Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'aide de cuisine peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration. Les compétences exigées : - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des techniques de présentation, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective, - Connaissance des produits de nettoyage, - Connaissance du dispositif d'économie d'énergie. Les qualités requises : - Notions culinaires - Techniques de restauration - Sens de l'initiative et de l'anticipation - Organisation et rigueur - Adaptabilité, réactivité, dynamisme - Sens du travail en équipe - Respect de la hiérarchie - Savoir rendre compte Les conditions particulières d'exercice : - Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités du service. Poste à pourvoir de suite.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : En fonction de l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements. Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles. Mme RACHEL HORACK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
chill out - 85 - MERVENT
Dans un cadre et environnement agréable , en lisière de lac et de forêt ,sous la responsabilité du chef , vous ferez de l'épluchage, du dressage, la mise en place partie froide Poste à pourvoir du 01...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
PORTE OCEANE - 79 - NIORT
Nous recherchons pour intégrer notre équipe de cuisine, un(e) Plongeur / Plongeuse en restauration dynamique Sérieux, ponctualité et bonne humeur recommandés. Débutant accepté Salaire selon...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide laboratoire en charcuterie artisanale (H/F)
BERGEON Stephane - 79 - CELLES SUR BELLE
Nous recherchons un(e) aide de laboratoire pour une boucherie-charcuterie artisanale à partir du 17 mars, dont les missions seront les suivantes: - Effectuer le plonge des ustensiles et équipements...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
DOMAINE DE LA TUILERIE AUBERGE CITADINE - 79 - BESSINES
Vous devez faire la plonge pour un restaurant semi gastronomique : - nettoyage des couverts - des verres et des assiettes Utilisation de lave-vaisselle professionnel. Vous travaillez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable plonge en restauration (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 79 - Niort
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
79 - NIORT
Venez rejoindre l'équipe de notre restaurant. Vous travaillerez 5 jours semaine avec deux jours de repos consécutif. Pas de travail le week-end pendant la saison hivernale et repos au moins un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ADRESS - 79 - BESSINES
Restaurant Gastronomique proposant une cuisine de produits frais et de saison. Nous recrutons pour compléter notre brigade en cuisine, un(e) Chef de partie H/F. Vous êtes responsable de Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Temporis Niort - 79 - NIORT
Vous êtes à la recherche d'un employeur proactif qui place l'humain au cœur de ses priorités et où la convivialité en agence règne ? Alors « Entrez dans l'agence TEMPORIS NIORT et vous verrez ! » La...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Grillardin H/F - CDI
79 - NIORT
En quelques motsEnvie de perfectionner l'art de la grillade ? Chez nous, le talent se forme et s'affine. En tant que grillardin, vous êtes l'âme de la cuisine, garantissant des cuissons parfaites et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Partie H/F
Hippopotamus - 79 - NIORT
POSTE : Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Chaud devantviens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : - Travailler dans un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)