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Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 46 - CAHORS
Offre n° 188PDVS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
46 - CAHORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 février 2025
***** Venez rencontrer l'employeur au salon de l'emploi TAF le jeudi 6 mars de 9h à 17h au Parc des Expositions (Péage Cahors Sud) ***** Au sein d'une équipe d'une vingtaine de professionnels dotée d'un esprit d'équipe et de compétences culinaires reconnues, vous participerez à la production de 1600 repas en liaison chaude (self) et froide (interne et livraison). La préparation des plats est réalisée de manière traditionnelle à partir de matières premières privilégiant l'utilisation de produits bruts, frais ou surgelés. COMPETENCES: - Connaissances approfondies en cuisine traditionnelle et/ou collective (repas végétariens) - Maitrise des techniques culinaires : assemblages, cuissons, tranchages, dosages, assaisonnements (tour de main de cuisinier)Mise en place, préparation et distribution des repas aux clients du self - Préparation de hors d'œuvres variés et potages - Préparation des plats et des garnitures associées - Sens de l'organisation du travail, rigueur et dynamisme dans la réalisation des tâches - Polyvalence à occuper différents postes de préparation et de production en cuisine - Utilisation de matériels de tranchage, de préparation, de cuisson et de refroidissement - Entretien des locaux de production, du matériel., rangement, application des procédures de nettoyage et de désinfection, préparation et propreté du poste de travail (bio déchets, tri sélectifs). PROFIL RECHERCHÉ : Qualités professionnelles: - Adaptabilité et facilité à s'intégrer à une équipe existante - Esprit d'équipe, ponctualité et disponibilité - Sens de l'organisation - Station debout prolongée, manutention de charges, exposition fréquente à la chaleur et au froid. - Respect des procédures, connaissance de la méthode HACCP et bonne application des règles d'hygiène - Rigueur professionnelle Prérequis : - Expérience exigée de 6 Mois - Formation : CAP, BEP et équivalents Poste : 100% - 7h45/jour 20 RTT/MOIS Les horaires seront les suivants: 7h00 à 15h30 ou 7h30 à 16h00. 1 week-end par mois au maximum. Les roulements de plannings prévisionnels sont établis à l'année, permettant ainsi de faciliter l'organisation de la vie personnelle.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon la grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Types de viandeCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de grills professionnelsCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL
1000 à 1999 salariés
- Site internet
- http://www.ch-cahors.fr/
Le Centre Hospitalier de Cahors est une structure de santé comptant 1200 salariés. L'établissement a vu son activité et son organisation évoluer ces dernières années avec notamment une restructuration architecturale d'envergure. Avec 321 lits, le Centre Hospitalier de Cahors est l'établissement support du GHT LOT. Il comptabilise 5 pôles (Médecine, Chirurgie dont un Bloc Opératoire équipé de 9 salles, Mère-Enfant, Logistique médicale et médico-technique, Urgences-Réanimation).
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