- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-Saint-Denis
- Montreuil
- Détail de l'offre 188RHRY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-Saint-Denis
- Montreuil
- Détail de l'offre 188RHRY
Cuisinier/ Cuisinière petite enfance (H/F) 93 - MONTREUIL
Offre n° 188RHRY
Cuisinier/ Cuisinière petite enfance (H/F)
93 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 février 2025
Afin de compléter son équipe, l'association TURBUL recherche sa cuisinière (H/F) en collectivité (petite enfance) Vous travaillez les Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi. Travail à temps partiel (28H/S). Une période d'immersion (PMSMP) sera mise en place pour optimiser ce recrutement pour un contrat aidé ( PEC) en vue de développer vos compétences. MISSIONS : - Préparer, pour 60 à 70 enfants de 2 à 6 ans, des repas simples et goûteux, végétariens, élaborés à partir de produits frais bios livrés chaque semaine. - Répartir les plats en 4 services (4 groupes d'enfants) entre 11h et 12h30, présenter chaque plat séparément dans de petits contenants pour faciliter l'autonomie des enfants. Exemples de menus : exemple 1 : betteraves - concombres - carottes cuites en rondelles - blancs de poireaux émincés - pâtes - purée de lentilles corail. + compote (achetée déjà prête) et yaourt exemple 2 : salade verte - avocat - riz - omelette - épinards aux olives - champignons +compote (achetée déjà prête) et yaourt exemple 3 : concombre - salade verte - lasagnes végétariennes - purée de pois cassés - carottes cuites en rondelles + compote (achetée déjà prête) et yaourt exemple 4 : carottes râpées - betteraves - semoule de couscous - pois chiches - légumes mélangés (couscous) - beignets de choux fleur + compote (achetée déjà prête) et yaourt - Préparer les plateaux de goûters des enfants (fruits frais ou secs) - Pétrir, faire lever, façonner et cuire le pain préparé par les enfants dans leurs classes - Après une formation terrain par l'actuelle cuisinière : - élaborer les menus et de gérer les quantités pour une pratique zéro gaspillage (préparer les bonnes quantités en fonction du nombre d'enfants, de leurs goûts et savoir cuisiner les restes) - faire les commandes hebdomadaires auprès du grossiste, les réceptionner - Préparer les chariots de vaisselle pour que chaque groupe d'enfants puisse mettre la table. - Faire la vaisselle (machine professionnelle). Attention : il s'agit d'une partie importante du poste. - Nettoyer la cuisine chaque jour et assurer l'entretien régulier des appareils de cuisine dans le respect des normes - Conservation des plats témoins (échantillons conservés pour la traçabilité en cas de problème) - Remplir les fiches de procédure - Participer gestion du nettoyage du linge de table Sous la responsabilité hiérarchique de la co-direction. Vous serez formée et guidé.e au quotidien par l'ancienne cuisinière (qui a évolué sur un autre poste dans la structure) qui sera présente, chaque jour, de 9h30 à 11h30 en cuisine. L'agent d'entretien, après avoir effectué le nettoyage des classes, peut aider pour la vaisselle et le nettoyage de la cuisine. Un bénévole aide ponctuellement pour la plonge. Qualités et compétences recherchées : - Compétences techniques pour les missions énoncées ci-dessus. - Excellent sens de l'organisation, très bonne capacité à gérer son temps, grande rigueur et fiabilité, autonomie et capacité d'adaptation. - Très bonnes capacités relationnelles (vous êtes en contact avec l'ensemble de l'équipe et les enfants), dynamisme. - Français courant et fluide à l'oral ; niveau écrit suffisant pour lire des consignes, des protocoles, des ingrédients, passer les commandes, communiquer par messagerie avec l'équipe, remplir les fiches quotidiennes de suivi HACCP.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1653.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- lecture du françaisCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Familles de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
TURBUL
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER-E / PLONGEUR/SE LIAISON FROIDE (H/F)
EEAP CLAIRE GIRARD - 92 - MARNES LA COQUETTE
Activités principales Assurer la réchauffe des aliments et leur préparation Suivre les différents régimes (moulinés, mixés .) Veiller au conditionnement des aliments Participer au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
YUSHIN - 92 - NEUILLY SUR SEINE
un cuisinier / une cuisinière pour faire la cuisine dans un restaurant japonnais. Préparation des poissons Créer les nouveaux plats comprendre la culture de la cuisine Japonaise .
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SWEET 90'S - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Vous avez une passion pour la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Sista Place, chaîne de restaurants réputée pour son ambiance conviviale et sa cuisine gourmande, recherche un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
75 - PARIS 03
Rejoignez CHEZ CHRIS, un concept de restaurant nouvelle génération ou rime gourmandise et simplicité. Venez rejoindre une équipe à taille humaine, dynamique et ambitieuse pour construire ensemble «...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine légumerie (H/F)
75 - PARIS 09
La légumerie est un pôle essentiel entre notre ferme et notre grande cuisine et votre rôle consiste à : - Gérer la réception et le stockage des marchandises - Laver, peser, découper les légumes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Dans le cadre de l'organisation du restaurant et de la cuisine, nous recherchons plusieurs commis de cuisine Il/elle assure les actions de préparation préliminaire et de mise en place il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
BOUTARY MAZARINE - 75 - PARIS 06
PROFIL RECHERCHE : - Positivité et envie de bien faire - Autonomie et Polyvalence - Expérience en cuisine gastronomique (minimum 5 ans) - Expérience en pâtisserie (minimum 2 ans) - Formation en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
SES - 95 - ROISSY EN FRANCE
SES INTERIM recherche pour l'un de se clients , hôtel 4* situé sur la zone de Roissy CDG(95) UN CHEF DE PARTIE CONFIRME H/F EN CDI Missions generales: Préparer, cuisiner et dresser les plats dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
Mairie de Malakoff - 92 - MALAKOFF
La Ville de Malakoff (31 000 habitants, Hauts-de-Seine) située aux portes de Paris (accessible en métro, bus et tram) recrute un(e) cuisinier(e) de crèche. Missions - Réaliser et présenter de façon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse cuisine vietnamienneH/F
NNX - 94 - VITRY SUR SEINE
Descriptif de l'entreprise : Nous sommes un restaurant spécialisé dans la cuisine vietnamienne, offrant des plats traditionnels et authentiques. Missions : Maîtriser la cuisine et la charcuterie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)