Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 188VSKY
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2025
Au sein d'une équipe de 9 salariés vous aurez la mission principale d'assurer la préparation des plats chauds, des plats froids, des sauces et contribuer à la bonne qualité du service MISSIONS ET ACTIVITES DU POSTE : - Applique et veille au respect des normes HACCP en matière de qualité, hygiène et de prévention - Assure la liaison avec le chef chargé - Prépare et confectionne les plats chauds, les plats froids, les sauces, les entremets, les desserts, etc - Archive la traçabilité des denrées - Prévient le chef chargé en cas de dysfonctionnement de tout ordre - Nettoyage selon plan HACCP COMPETENCES : - Assure la qualité du service en chaud - Connaître les normes HACCP, hygiène, sécurité, qualité et prévention - Connaissances en préparation culinaire - Savoir organiser le temps de travail - Pratique courante des appareils de cuisine et des produits d'entretien LES SAVOIRS ETRE - Etre organisé, méthodique et sécurité - Créatif, dynamique, réactif et ponctuel - Bon relationnel en vue d'assurer la cohésion de l'équipe et la satisfaction de la clientèle
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1819.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Éplucher des légumes et des fruits
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des syndicats de salariés
Employeur
CASI PARIS SUD-EST
10 à 19 salariés
Comité des Activités Sociales Inter-Entreprises pour les cheminots et cheminotes de la région de PARIS Sud-Est (11 installations réparties sur Paris, Val de Marnes, Seine et Marne, Yonne et le Loiret) Mme Fatima MOUMEN-POIREL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
LE PATISSON - 91 - VILLEMOISSON SUR ORGE
Le pâtissier de restaurant, un artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées. Conçoit et réalise des desserts à la carte du restaurant, en accord avec le style culinaire de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SYMPHONIALES - 92 - GARCHES
Résidence services seniors située dans le 92 à Garches recherche pour son restaurant traditionnel un(e) cuisinier. Vous participez à la réalisation de la production en vous assurant de sa qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AMO - 94 - VINCENNES
Nous recherchons un cuisinier pour un café situé à Vincennes ; cuisine type brunch et sandwicherie. Horaires de jour, du mardi au samedi , 7h30-15h30 CDI 39h par semaine Nous souhaitons travailler...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SERVON FOOD - 77 - SERVON
Pour un restaurant spécialisé dans les produits de la mer, vous serez chargé ( e ) de toutes les tâches telles que la préparation des entrées , des desserts, le traitement des poissons et fruits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE GOURMET CLUB - 77 - OZOIR LA FERRIERE
Restaurant à Ozoir La Ferrière recherche un chef de partie (H/F). Dresser des plats pour le service Préparer les viandes et les poissons Éplucher des légumes et des fruits Entretenir les espaces de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Paris 8ième - Grand Palais (H/F)
75 - PARIS 08
SSP Paris recrute 4 commis de cuisine semi-gastronomique pour l'ouverture prochaine au Grand Palais Paris 8ième du nouveau restaurant de Thierry MARX. Qui sommes-nous ? Le groupe SSP est le leader...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LAYNOU THAI KITCHEN - 77 - BRIE COMTE ROBERT
LAYNOU est un restaurant traditionnel de cuisine Thaïlandaise de 32 couverts. Nous réalisons une cuisine authentique et faite maison avec des produits frais. Depuis plus de 2 ans, notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère specialisé/e cuisine orientale H/F
LA COUSCOUSSIERE - 93 - VILLEMOMBLE
Votre mission Vous aurez à gérer toute la cuisine d'un établissement de cuisine orientale Afrique du nord. - Éplucher des légumes et des fruits - Préparer les viandes et poissons - Doser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
Mairie de Malakoff - 92 - MALAKOFF
La Ville de Malakoff (31 000 habitants, Hauts-de-Seine) située aux portes de Paris (accessible en métro, bus et tram) recrute un(e) cuisinier(e) de crèche. Missions - Réaliser et présenter de façon...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Au sein de l'équipe de production de la cuisine centrale, vous participez à l'élaboration et à la valorisation des préparations culinaires (environ 5300 repas par jour en liaison chaude). Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)