- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Finistère
- Détail de l'offre 188XQYF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Finistère
- Détail de l'offre 188XQYF
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F) 29 - PLOUGONVELIN
Offre n° 188XQYF
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
29 - PLOUGONVELIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 mars 2025
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant Mission principale : Sous la responsabilité du Chef Pâtissier, le Commis Pâtissier participe à la préparation, la réalisation et la présentation des produits de pâtisserie pour l'ensemble de l'établissement (restaurant, banquets, petit déjeuner, etc.). Il doit respecter les normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et les standards de qualité de l'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu. Responsabilités et tâches : Préparation et réalisation des produits de pâtisserie Préparer les pâtes, crèmes, mousses, entremets, viennoiseries, etc. Respecter les recettes et les fiches techniques en vigueur. Réaliser les décors de pâtisseries pour la présentation des desserts. Veiller à la bonne cuisson et à la qualité des produits de pâtisserie. Gestion des stocks et des commandes : Assurer la bonne gestion des matières premières et signaler les manques ou les besoins au Chef Pâtissier. Participer à l'inventaire des produits nécessaires à la production. Hygiène et sécurité : Appliquer les règles strictes d'hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité, respect des températures, nettoyage du poste de travail, etc.). Maintenir le plan de nettoyage du laboratoire de pâtisserie. Organisation et travail en équipe : Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine et de service pour assurer une bonne communication et fluidité. Participer à la mise en place en cuisine selon les besoins du service. Suivi de la production : Participer à l'élaboration de la carte des desserts. Respecter les quantités demandées en fonction des besoins de l'établissement (nombre de couverts, événements spéciaux, etc.). Profil recherché : Formation : CAP Pâtissier, Bac Pro Pâtisserie ou équivalent. Une première expérience en tant que Commis Pâtissier est un plus. Compétences : Maîtrise des techniques de base de la pâtisserie. Sens de l'organisation et du travail en équipe. Créativité et sens de la présentation des produits. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Qualités personnelles : Rigueur et sens du détail. Dynamisme et enthousiasme. Capacité à travailler sous pression, notamment lors des services de haute affluence. Conditions de travail : Horaires : Selon les besoins de l'établissement, notamment avec des services en matinée, déjeuner, dîner, et parfois en horaires décalés. Rémunération : À définir selon expérience et convention collective. Avantages : Repas sur place, possibilité d'hébergement selon les conditions. L'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu recherche un collaborateur passionné par la pâtisserie, motivé et souhaitant évoluer dans un environnement prestigieux et dynamique. Si vous êtes créatif, rigoureux et avez l'esprit d'équipe, rejoignez-nous pour participer à la réalisation de créations pâtissières de qualité, dans un cadre de travail unique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2132.0 Euros à 2133.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH
50 à 99 salariés
Au coeur du site exceptionnel de la Pointe Saint Mathieu, un Hôtel restaurant familial crée en 1954 avec 33 chambres confortables arborant un style contemporain, un restaurant gastronomique une étoile dans le guide Michelin, une brasserie "le Bistrot 1954", 250m² de salle de séminaire et événementiel et un spa. M. Tanguy CORRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
AWEN KAFE - 29 - LANDEVENNEC
Missions : Mettre en marche des équipements de cuisine Préparer des ustensiles de cuisine Préparer un plan de travail Éplucher des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CARRE ST MICHEL - 29 - PLOUGUERNEAU
Au sein de la cuisine du restaurant, servant 35 à 40 couverts par service et proposant des plats à base de produits locaux frais et bio suivant l'approvisionnement, vous seconderez le chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Sainte-Barbe Hotel & Spa **** - 29 - LE CONQUET
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery **** situé au Conquet (29) recrute un/une Second / Seconde de cuisine Au sein de notre Maison, vos missions seront les suivantes : - Assister le Chef dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine h/f
LA TAVERNE DE KERMORVAN - 29 - LE CONQUET
En tant que second de cuisine h/f vous venez en aide au cuisinier h/f, vous aurez pour missions : - Elaboration et Préparation des plats et des mets - Dresser des plats et les transmettre au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE VIOBEN - 29 - LANDEDA
Au sein d'un restaurant semi gastronomique de poissons et de fruits de mer, vous serez chargé de : - Elaboration des cartes, des recettes en collaboration avec la Direction. - Réalisation des pâtes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Maison de Retraite Les 3 Sources - 29 - DIRINON
Missions : - Préparer les plats chauds midis et soir en fonction des menus établis. - Préparer les chariots pour les salles à manger satellites - Préparer le service en salle avec un chariot...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
En tant que Demi Chef de Partie au sein du Bistrot 1954, vous serez responsable des missions suivantes : Assurer la préparation des plats et la gestion des mises en place pour le service. Organiser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) polyvalent de restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 29 - ST RENAN
CDD du 03/03/2025 au 14/03/2025 (remplacement donc possiblement reconductible) Temps de travail : 62h sur 2 semaines La Caisse des Ecoles de Saint Renan, recrute un(e) cuisinier(ère) sur un poste...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'ALBATROS - 29 - AUDIERNE
Mission du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des repas. Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Un-e cuisinier-ère (H/F)
CONSEIL REGIONAL - 29 - Brest
La collectivité : La Région Bretagne, collectivité territoriale, assure l'hébergement, la restauration, l'entretien général et technique et l'accueil dans les 115 Etablissements Publics Locaux...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)