- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 188XXNQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 188XXNQ
Cuisinier en restauration traditionnel (H/F) 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Offre n° 188XXNQ
Cuisinier en restauration traditionnel (H/F)
77 - CHANTELOUP EN BRIE - Localiser avec Mappy
Publié le 03 mars 2025
Restaurant traditionnel en résidence seniors à Chanteloup en Brie recherche un cuisinier (H/F) à temps complet en CDI. La résidence est située à Chanteloup en Brie (77600). Accessible en transport en commun RER A "Bussy saint Georges" et "Val d'Europe" et par BUS ligne 22. La résidence dispose également d'un parking. Vos principales missions seront : Assister et remplacer si besoin le Chef de cuisine Participer à l'élaboration des menus et des cartes, assurer le service selon les consignes et directives Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du Chef et veiller au respect des normes d'hygiène conformément aux principes HACCP, de sécurité alimentaire et des procédures internes. Gérer les approvisionnements et la gestion des stocks en lien avec le Chef. Assurer la bonne organisation du travail au sein de la brigade, dans une ambiance respectueuse et professionnelle. Vous serez amené à travailler un weekend sur deux. Fermeture du restaurant à 20h.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
LES TEMPLITUDES CHANTELOUP EN BRIE
La résidence se trouve à proximité des commerces (pharmacies, boulangeries ) et d un arrêt de bus rejoignant directement le centre commercial Val d Europe et la gare RER. Proche du bois de Chigny, la résidence offre un paysage verdoyant idéal pour les promenades. La résidence s insère naturellement dans le quartier grâce à son architecture soignée. Ses 91 appartements d une, deux ou trois pièces proposent, pour la plupart, un parking, un balcon ou une terrasse.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier spécialisé indien (H/F)
ARK - 77 - CHAUCONIN NEUFMONTIERS
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans les plats du sud de l'Inde comme le poulet Biriyani, l'agneau Biriyani, le parotta, le Keema Parotta, le Kothu Parotta, le Thali du sud et du nord de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 08
Missions principales : Préparation des plats : Préparer, cuire, dresser et présenter les plats en respectant les recettes, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Gestion des stocks :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LORADA - 94 - CACHAN
Nous recherchons un cuisinier polyvalent (H/F) pour rejoindre notre équipe, ayant des compétences dans la préparation de plats traditionnels ainsi que dans la préparation de pizzas. Vous serez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier four (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un chef cuisinier qui sera manier la pate et le pain afin de préparer les pizzas turc (lahmacuns) et pain avant, et durant le service. Il assurera les actions de préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
STREET BANGKOK - 75 - Paris (Dept.)
Au sein de l'équipe d'un de nos restaurants, vous serez en charge de la mise en place, préparation et cuisson des plats (fry, roast, wok) dans le respect de nos recettes. Vous devrez maîtriser et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef adjoint cuisine (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Traiteur haut de gamme sur Paris recherche son SOUS CHEF ADJOINT H/F pour gérer le laboratoire de production et chapoter une équipe Votre rôle : planifier la production avec le chef de poste Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pizzaïolo H/F
IBIS PARIS CDG AIRPORT - 95 - ROISSY EN FRANCE
L'Hôtel Ibis Paris CDG Airport est à la recherche d'un cuisinier- H/F Tes principales activités : Au sein de l'équipe de cuisine, tu réalises les recettes à tendance italienne de la carte de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Professeur de cuisine (H/F)
ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE DIOCESE ST DENIS - 93 - Pantin
L'enseignement catholique de Seine-Saint-Denis est actuellement en recherche d'un(e) enseignant(e) de cuisine pour un remplacement de plusieurs semaines au sein d'un de nos établissements catholiques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Club Direction F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 16e Arrondissement
Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le Club de Direction de l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Paris. Poste à pourvoir du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre moyen...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SHIL - 75 - PARIS 14
Depuis 2021, chez Choubidou, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre brasserie branchée ? Vous êtes le/la bienvenu(e) dans notre team de 12 personnes ! Nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)