- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 188XYMX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 188XYMX
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 07 - CHANDOLAS
Offre n° 188XYMX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
07 - CHANDOLAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
Restaurant du soir en Sud Ardèche. Nous proposons un poste de cuisinier uniquement pour les dîners du soir. Confection d'un menu unique et différent chaque soir. Environnement de travail agréable, en moyenne 10 à 20 couverts à préparer. 39/h semaine sur approximativement 5 mois de mai à septembre. (Auto-Entrepreneur possible, à étudier)
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2501.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
TAF Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SALON TAF ALES 2025 - 30 - ALES
Vos missions : Dans Ratatouille, Colette Tatou a dit : "Ce que tu dois comprendre, c'est que ce n'est pas la cuisine qui te choisit, c'est toi qui choisis la cuisine." Tout comme Ratatouille et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
auberge de Montfleury - 07 - ST GERMAIN
Au sein d'un restaurant gastronomique étoilé, vous avez en charge la gestion de la mise en place et les stocks, l'organisation du poste. Vous proposez des plats en collaboration avec le chef. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Espace LIENHART - 07 - BANNE
* * * * POUR RENCONTRER L'EMPLOYEUR, REJOIGNEZ-NOUS LE MERCREDI 12 MARS 2025 DE 9H A 12H30 A L'ESPACE LIENHART (50 CHEMIN DE RIPOTIER 07200 AUBENAS) * * * * Pour notre saison, nous recherchons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITÉ (H/F) à Lalevade d'Ardèche
SIEGE ADMINISTRATIF - 07 - LALEVADE D ARDECHE
Au sein de la Cuisine centrale de l'ESAT Avenir installée depuis août 2024, votre principale mission est de réaliser, en lien direct avec le Chef de cuisine, les repas pour les travailleurs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
SOWELL - 07 - Grospierres
Sowell est une enseigne spécialisée en hôtel et résidence de tourisme présente depuis plus de 20 ans en France. Nos hôtels et résidences 3* et 4*, basés au pied des plus grandes stations de sports...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
TAF Cuisinier (F/H)
SALON TAF ALES 2025 - 30 - Saint-Christol-lez-Alès
Souhaiteriez-vous façonner des repas savoureux et équilibrés au sein d'un établissement pour personnes âgées en tant que Cuisinier (F/H) en collectivité pour une période de 3 semaines pendant la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN Alès - 30 - ALES
Le poste : PROMAN ALES recrute un cuisinier H/F Vous êtes passionné par la cuisine et vous êtes à la recherche d'un emploi saisonnier ? Vos missions principales seront de : - Préparer des plats...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE DOUGLAS - 26 - PIERRELATTE
Vous interviendrez au sein d'un établissement traditionnel (grillades de viandes, poissons...) d'une capacité de 100 couverts. Vous effectuerez les deux services, midi et soir, avec 2 jours et demi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ABY - 84 - LAPALUD
La Brasserie du Lac, à Lapalud, recherche un cuisinier / cuisinière (H/F) pour intégrer l'équipe en place : Vos missions : - Réceptionner, contrôler et stocker des marchandises - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) TAF ALES 2025
30 - MEJANNES LE CLAP
Employeur présent au SALON TAF ALES le Jeudi 06 Mars de 09H à 17H au Parc des expositions de Méjannes les Alès. Vous élaborez les repas dans le respect des règles HACCP et du référentiel métiers,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)