- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 188YRJW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 188YRJW
Assistant(e), Planning et Réservation (H/F) 77 - FONTAINEBLEAU
Offre n° 188YRJW
Assistant(e), Planning et Réservation (H/F)
77 - FONTAINEBLEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mars 2025
Le Département Campus Services de l'INSEAD veille au bon fonctionnement et à la gestion des campus mondiaux de l'école. Il fournit une gamme de services essentiels, tels que la gestion des installations, la restauration, le logement et la sécurité, garantissant un environnement confortable et sûr pour les étudiants, le personnel et les visiteurs. L'INSEAD recherche un/une Assistant(e), Planning et Réservation pour rejoindre notre équipe Campus Services. Il s'agit d'un poste à temps plein, à durée indéterminée basé sur notre Campus Europe à Fontainebleau. À propos du poste L'Assistant(e) Planning et Réservation coordonne les demandes de réservation pour les participants, les professeurs, le personnel, les anciens élèves et les visiteurs, et participe à l'allocation des groupes en veillant à l'optimisation de l'occupation des hôtels INSEAD et à la sécurisation des chambres dans nos hôtels partenaires. Il/Elle s'assure que la planification des activités hôtelières est toujours à jour. Le poste relève du Yield Manager des hôtels. Votre rôle au sein de l'équipe Allocation des groupes : Répartir les demandes de groupes entre le campus et les hôtels partenaires. Préparer et envoyer les listes de chambres des groupes, les informations et préférences des clients d'hôtels. Réservations : Recevoir, accuser réception et confirmer toutes les demandes de réservation (courriel, en ligne, téléphone) en temps opportun. Confirmer l'hôtel, les dates, le prix, les termes et conditions, les méthodes de paiement, etc. Répondre aux questions et demandes des clients potentiels et des organisateurs d'événements. Contribuer à la formation du personnel de la réception sur le processus de réservation en respectant les engagements de groupe, de quota et de tarification, et communiquer régulièrement avec eux sur les conditions spécifiques des groupes, les prix et les codes de réservation. Réservations en ligne : Être responsable des réservations en ligne (blocage des réservations et génération de code de réservation). S'assurer que les informations sont exactes et à jour selon les besoins de chaque groupe. Développement des partenariats : Maintenir des relations avec les hôtels locaux par une communication ouverte et régulière. Négocier des conditions favorables pour les participants d'INSEAD. Partager les feedbacks des clients. Réception et relations avec les clients : En fonction de l'activité et lorsque nécessaire, participer aux tâches de la réception, y compris les enregistrements/départs, les services de conciergerie, la facturation des clients, etc. Le profil idéal Formation supérieure en Hôtellerie ou Administration. Minimum de 4 ans d'expérience dans un contexte international d'hôtellerie. Fort esprit d'équipe et capacité à travailler de manière autonome en même temps. Excellentes compétences organisationnelles avec attention aux détails. Bon communicant. Bonne maîtrise de l'anglais écrit et parlé. Le français courant est un atout. Compétences fonctionnelles : maîtrise des outils PMS et de réservation ; Pack Office Orienté client. Nous vous prions de bien vouloir soumettre votre candidature accompagnée d'un CV en anglais.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 28000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s) - hôtellerie internationaleCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Compétences
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
FONDATION INSEAD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
L'INSEAD rassemble des personnes, des cultures et des idées du monde entier pour former des leaders qui transforment les entreprises et la société. Alors que le monde continue de s'accélérer face à des changements sociétaux, technologiques et géopolitiques majeurs, la nécessité de s'adapter en permanence pousse les organisations et les dirigeants à se préparer à des changements sans précédent.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Adjoint Service Point de Vente (h/f)
ADECCO FRANCE - 77 - Vert-Saint-Denis
Assister la Responsable SPDV dans la coordination et l'optimisation des relations entre la base logistique et les adhérents des points de vente alimentaires. Participer activement à l'organisation,...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
MANAGER RESTAURATION H/F
WINNOLAND - 91 - ST PIERRE DU PERRAY
vous superviserez une petite équipe d'employés afin que l'application des règles d'hygiène, de procédure de qualité et de sécurité soient pleinement appliquée. Vous travaillerez en étroite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager en Restauration Rapide H/F
Finders - 77 - Seine et Marne
POSTE : Manager en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au coeur de la restauration...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 91 - AVRAINVILLE
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Del Arte - Responsable de restauration (H/F)
Del Arte - 77 - VERT ST DENIS
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Adjoint de Direction de restaurant (H/F)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Manager en Restauration (H/F)
77 - ST GERMAIN LAXIS
Rejoignez notre équipe en tant qu'Assistant Manager chez "Factory & Co " à Claye-Souilly ! Nous sommes à la recherche d'un Leader dynamique et expérimenté pour notre restaurant. En tant qu'assistant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable hôtellerie (h/f)
DomusVi - 77 - BOMBON
RESPONSABILITÉS : Chez Domusvi,¿en qualité de Responsable Hôtellerie, vous êtes garant de la qualité des prestations hôtelières et êtes indispensable au bien-être et confort¿aux¿résidents.¿¿ Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 91 - VIRY CHATILLON
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
COMPASS GROUP - 91 - BOURAY SUR JUINE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTT Ce que vous ferez...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)