- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Rochefort
- Détail de l'offre 188YYTB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Rochefort
- Détail de l'offre 188YYTB
Second de cuisine de collectivité - Rochefort (H/F) 17 - Rochefort
Offre n° 188YYTB
Second de cuisine de collectivité - Rochefort (H/F)
17 - Rochefort - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L'accompagnement social, l'aménagement du territoire, les routes ou encore l'éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures. Le Conseil Départemental recherche pour un collège de Rochefort, un second de cuisine pour un remplacement temporaire. Vos missions : - Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution - Superviser la réalisation des préparations froides (entrées, desserts) - Participer au nettoyage de la cuisine - Répartir, coordonner, accompagner et contrôler les activités des aides de cuisine - Veiller à la remise en état du matériel et au nettoyage des locaux de restauration - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail - Responsable de la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire complet - Élaborer des menus équilibrés et proposer de nouvelles recettes en collaboration avec le gestionnaire - Élaborer les fiches techniques des recettes proposées - Préparer et passer les commandes validées par la direction du collège - Superviser le magasinage, la Réception et la sortie des marchandises - Sortir les denrées du magasin, réaliser les inventaires physiques des stocks et leur suivi sur le logiciel PRESTO sous la supervision de l'adjoint gestionnaire - Superviser les opérations de nettoyage dans la zone restauration - Veiller au bon fonctionnement du matériel, en assurer l'entretien préventif, repérer et signaler les dysfonctionnements Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP de cuisine, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective, les bonnes pratiques d'hygiène et le plan de maîtrise sanitaire. Vous connaissez les recommandations nutritionnelles (plan national nutrition santé). Vous êtes organisé, efficace, rigoureux. Capacité à travailler en équipe, à proposer, à diriger et motiver son équipe. Vous avez le sens des initiatives et êtes autonome. Bonne présentation et courtoisie.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : 1815 € brut +heures supplémentaires
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KADO - 17 - LA ROCHELLE
Le restaurant le Ginger situé dans le centre de La Rochelle est à la recherche de son nouveau talent afin de compléter son équipe. Voici vos missions : - Réaliser la mise en place et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité - Aigrefeuille (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Aigrefeuille-d'Aunis
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 17 - Dolus-d'Oléron
Hôtel 5* situé sur un emplacement naturel et sauvage, au milieu des dunes sur une des plus belles plages de l'Ile d'Oléron, au milieu de la nature, entre forêt, dunes, plage de sable fin et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Mornacosy Tél 0650330649 - 17 - MORNAC SUR SEUDRE
Nous recrutons un commis (H/F) pour notre restaurant familial de cuisine traditionnelle situé dans le très beau village de Mornac Sur Seudre. Date du contrat : de mars au 31 octobre 2025. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) / Second(e) de cuisine (H/F)
LA TOON'GUY - 17 - ST GEORGES D OLERON
Bonjour, le restaurant La Guitoune à Foulerot sur l'île d'Oléron recherche un(e) chef(fe) / second(e) de cuisine confirmé(e). - Vous devrez être autonome sur le poste (commande, réception denrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES 3 CANARDS By Gally - 17 - ARVERT
Entreprise familiale cherche son chef expérimenté pour compléter son équipe ( 5 personnes en saison ) La cuisine gastronomique est votre passion venez nous rejoindre Vous savez créer des cartes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JUNGLE - 17 - LA ROCHELLE
Maitriser le Poste froid et le poste chaud. Maitrise des normes HACCP Ambitieu(x/se) et Passionné(e). 42H Par semaine. 2200 euros Net 2 jours de repos consécutifs.
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ECHOPPE - 17 - ST GEORGES D OLERON
Merci de lire attentivement l'annonce !! Dans le cadre de la vague des emplois saisonniers Venez participer au : ************* RALLY'S du Jeudi 20 mars ************* Celui-ci se déroulera à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CHEF DE PARTIENous sommes la Brasserie LE LOFT situé a (H/F)
LE LOFT - 17 - LA ROCHELLE
Nous sommes la Brasserie LE LOFT situé au cœur des Minimes . Nous travaillons une carte de brasserie traditionnelle avec salade, grillades, pizzas, pâtes ,burgers Nous sommes à la recherche d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine de collectivité - Saintes (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Saintes
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)