- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 189CMVH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Haute-Garonne
- Détail de l'offre 189CMVH
commis de cuisine (H/F) 31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS
Offre n° 189CMVH
commis de cuisine (H/F)
31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mars 2025
Basé à Eurocentre (Castelnau d'Estretefonds) près de Toulouse, vous êtes sous la dépendance hiérarchique du Chef de cuisine. Mission -Préparer, réaliser les plats de l'entrée au dessert -Choisir les produits qui serviront à leur élaboration -Assurer la mise en place et le bon fonctionnement du service -Contribuer à l'évolution de la carte restaurant -S'assurer du respect des règles d'hygiène et du cahier des charges -Appliquer les règles HACCP -S'assurer de la propreté du laboratoire et de son environnement -Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients -Connaissance et validation des fiches techniques à faire évoluer avant la sortie des plats Production culinaire - Maîtriser les techniques modernes de production (Frima, Rational, cuisson sous-vide) - Réaliser des préparations préliminaires - Respect des recettes à partir des fiches techniques (quantitatif, qualitatif, coût, marge) - Réaliser des plats en fonction de la carte, des commandes particulières. - Respect et vérification des préparations (gustation, analyse, rectification) - Présentation et valorisation des produits - Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients Gestion - En collaboration avec le Chef de cuisine : - Encadrement du personnel cuisine - Organisation de la production - Passer les commandes en fonction des menus de la semaine, de la fréquentation prévisionnelle, des stocks existants - Réception des marchandises : - Réception physique, contrôle des BL par rapport aux marchandises (qualité, DLC, prix, quantité) - Procédure HACCP de réception - En collaboration avec la Direction et le Chef de cuisine : - Garant de la fiabilité de l'inventaire - Proposer et faire respecter un plan d'adressage des lieux de stockage - Expliquer les écarts constatés à l'inventaire - Rectification après l'inventaire des fiches techniques qui ont engendrées des erreurs d'inventaire - Rapport mensuel sur l'inventaire et ses écarts Organisation du travail et de la production - En l'absence du Chef, superviser et planifier les tâches en fonction de la production - Elaborer les fiches techniques nouvelles si besoin - Préparer le matériel de service Hygiène et sécurité - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité - Participer au nettoyage des locaux Formation Idéalement issue d'une formation Bac Pro, vous disposez d'une expérience réussie d'au moins 2 ans dans un poste de second de cuisine. Compétences Vous êtes une personne autonome et rigoureuse, dotée d'excellentes qualités relationnelles, ayant le gout du défi ainsi que le sens du résultat, tenace, dynamique, organisée et réactive. La maîtrise des outils informatiques Word, Excel, Internet serait appréciable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de carburants en magasin spécialisé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BEAU & BON - 31 - FONSORBES
Réaliser des préparations préliminaires Exécuter des recettes à partir de fiches techniques Préparer le matériel de service Dresser et envoyer les préparations Nettoyage des locaux et mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VIRGIL - 31 - FENOUILLET
Restaurant gastronomique maître restaurateur référencé Michelin et Gault&Millau, Le Virgil situé à Fenouillet (31150). Recherche un(e) cuisinier(e) en CDI 25H par semaine, du jeudi au samedi le midi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Rechercher CUISINIER-E 25h/semaine restaurant VEGETARIEN Toulouse (H/F)
LA SAUTERELLE - 31 - TOULOUSE
La Sauterelle - Restaurant Végétarien à 1min à pied du métro Esquirol La Sauterelle, restaurant végétarien au cœur de Toulouse, recherche un-e cuisinier-ère passionné-e et expérimenté-e dans la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide cuisinier ou cuisinier (H/F)
FIL'AUPAIN - 31 - MURET
Nous recherchons un(e) cuisinier ou aide cuisinier (H/F) au sein de notre boulangerie pâtisserie. Vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation du snacking chaud ou froid (burgers, sandwich) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F Expérimenté(e) en cuisine Tunisienne
STREET FOOD'S - 82 - MONTAUBAN
Cuisinier Spécialisé en Cuisine Tunisienne et Pâtisserie Orientale Restaurant "L'escale de SIDI BOU SAÏD" Nous sommes à la recherche d'un cuisinier talentueux et passionné pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Poste second de Cuisine Zone Thibaud (H/F)
EVENTS FIVE - 31 - TOULOUSE
Le centre EVENTS FIVE TOULOUSE situé au cœur de la zone industrielle Thibaud, au 27 chemin de la saudrune, 31100 TOULOUSE recherche UN SECOND DE CUISINE . Le centre compte 5 terrains de foot à 5, 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
TAF TOULOUSE 2025 (H/F)
31 - BLAGNAC
10 postes de cuisiniers à pourvoir - poste à pourvoir au 21/03/2025 - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies; - Mettre en place et préparer la distribution des plats; -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière - Cuisine Indienne (H/F)
ICE AND SPICE - 82 - MONTAUBAN
- Mise en place de la cuisine; couper la viande, faire les sauces.. - Réaliser les entrées/plats/dessert selon les recettes. - Suivre les régles de hygiène et sécurité de travail. - Assurer...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F) - TAF TOULOUSE 2025
RC FOOD - Stand HR6 - 31 - COLOMIERS
****Venez nous rencontrer au salon TAF de Toulouse le jeudi 20/03 - Secteur Hôtellerie Restauration /Stand HR6***** Vos missions : Cuisinier en Laboratoire avec expérience '- Vous êtes dynamique. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THAI CORNER - 31 - GRENADE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre établissement, un restaurant traditionnel thaïlandais. Une expérience dans cette spécialité culinaire est exigée. Vos missions : - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)