Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F) 44 - LEGE
Offre n° 189CWQT
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
44 - LEGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour un poste en CDI à 1 ETP. Poste à pourvoir dès que possible. Planning annualisé, cycle de 4 semaines, 1 week-end sur 2 travaillé. Horaire = 7h30 - 12h45 / 13h30 - 16h15 ou 7h30 - 12h / 12h30 -14h00 Nous recherchons une personne sans forcément d'expérience mais avec de la motivation et du dynamisme. Vos missions consistent à réaliser les repas pour des résidents et les salariés d'un EHPAD - Travail en collectivité. Préparation des matières premières alimentaires : Laver, éplucher, couper, cuire, etc. Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement. Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût .) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement, gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire) Dressage des préparations froides et chaudes Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements .) Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux cuissons basse température, aux alimentations adaptées, aux textures et aux formes/volumes qui peuvent être attendues. Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs. Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc. Vous travaillerez sous la responsabilité de responsable Hôtelier. L'Association MDAC propose une solution d'hébergement permanent, temporaire et d'accueil de jour avec un service dédié à l'accompagnement des personnes âgées ayant des troubles cognitifs notamment la maladie d'Alzheimer au sein de chaque EHPAD, l'établissement Ker Maria à La Limouzinière - 44310 et l'établissement Saint Joseph à Legé - 44650. Nous disposons aussi d'une Micro Crèche "Le P'tit Bonheur" et une résidence services "Le Chambord" situées sur la commune de Legé.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 25.0 Euros
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON DE RETRAITE ST JOSEPH
50 à 99 salariés
Mme Charlotte BIET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
SANTHY - 44 - BASSE GOULAINE
Activités du poste: - Effectuer la mise en place et le service ; - Élaborer les menus en collaboration avec les sous-chefs et les chefs de partie ; - Vous pourrez être amené(e) à superviser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ART BOISE - 85 - ST JEAN DE MONTS
L'Art boisé, restaurant traditionnel (petite structure), situé à St Jean de Monts (85) sur la côte vendéenne recherche son/sa futur(e) cuisinier(e). Notre équipe est jeune, dynamique, travaillant...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAKUPAKU LA CANTINE JAPONAISE - 44 - Nantes
Le Paku Paku, un restaurant réputé spécialisé dans la cuisine japonaise traditionnelle recherche un cuisinier talentueux et passionné H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de Cuisine - CDD 7 mois - Saison 2025 - NON logé (H/F)
PIGNON SUR MER - 85 - ST JEAN DE MONTS
Dans un établissement ouvert en continu toute la journée, vous serez chargé(e): o de la préparation des garnitures pour les crêpes, o de la préparation et dressage des entrées et des salades, ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CASIER - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant le Casier à Saint Gilles Croix de Vie recherche 1 cuisinier / cuisinière pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Poste à pourvoir à partir de début juin jusqu'à fin août. Poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie poste chaud (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Dans le cadre d'un remplacement anticipé pour le départ en retraite d'un collaborateur prévu fin 2025, nous recherchons un chef de partie poste chaud. Bien connue des gourmets, l'Auberge Chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
PILOURS - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
À propos du poste Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) par la pâtisserie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA CASCADE - 44 - CLISSON
CDD 39h/semaine à prendre dès maintenant jusqu'à fin septembre, chef (fe) de partie pâtisserie restaurant dans l'idéal ou chef (fe) de partie polyvalent. 2 jours de repos consécutifs, salaire selon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PILOURS - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
À propos du poste Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité en établissement de santé (EHPAD / SMR) (H/F)
EHPAD LA CHIMOTAIE GROUPE MGEN - 85 - CUGAND
Nous recherchons un cuisinier de collectivité en établissement de santé (EHPAD / SMR), à 80% pour un CDD évolutif en CDI Assurer la fabrication et la préparation des repas quotidiens des 180...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)