- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Sélestat
- Détail de l'offre 189FLHY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Sélestat
- Détail de l'offre 189FLHY
Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) 67 - SELESTAT
Offre n° 189FLHY
Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F)
67 - SELESTAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour établissement « ESAT de Sélestat / Benfeld » 1 Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F) à temps plein en CDI Nous recherchons un profil de cuisinier de formation et avez de l'expérience, nous vous formerons sur le poste de moniteur d'atelier. Les ESAT de Sélestat et de Benfeld accueillent 170 travailleurs en situation de handicap. Ces établissements leur offrent un cadre professionnel épanouissant associé à un accompagnement médico-social et éducatif. Engagés pour favoriser l'inclusion, ils interviennent dans divers domaines : conditionnement, montage, menuiserie, espaces verts, mécanique, prestations de services en entreprise et restauration. MISSIONS Sous l'autorité du Responsable de la restauration, et conformément aux valeurs associatives et aux dispositions du projet d'établissement, le/la Moniteur (trice) Technique d'Atelier aura pour missions : - Animer une équipe de travailleurs handicapés en cuisine - Favoriser le développement des compétences et l'intégration professionnelle et sociale des travailleurs - Etre en charge de la construction et du suivi du parcours d'évolution des travailleurs dont il/elle est le référent en application du projet d'établissement au sein d'une équipe pluridisciplinaire - Organiser l'activité en formant les travailleurs et procéder aux aménagements matériels, pédagogiques et organisationnels nécessaires pour l'accessibilité des différents postes PROFIL Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP, ou BP) en cuisine avec une expérience en cuisine collective ou traditionnel - Une expérience dans l'animation et le management d'équipe - Aisance pour travailler en équipe et avec une ouverture d'esprit - Esprit d'initiative - Capacité à travailler en autonomie avec méthode et rigueur - Capacités rédactionnelles (aisance avec l'outil informatique) - Sens du service client - Permis B indispensable CONDITIONS CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Lieux de travail : Sélestat, Benfeld Horaires de journée, du lundi au vendredi Rémunération dans le cadre de la Convention Collective du Travail de mars 1966 Merci d'adresser une lettre de motivation et un CV par e-mail à : Adapei Papillons Blancs d'Alsace A l'attention de Florent Fonteneau - Responsable de restauration
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : C.C.T mars 66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE
20 à 49 salariés
Adapei Papillons Blancs d'Alsace est une association, reconnue d'utilité publique, qui ?uvre depuis plusieurs décennies dans l'accompagnement des personnes en situation de handicap mental sur le territoire Alsacien. Elle emploie 1400 professionnels au sein de plus de 50 établissements et services et accompagne 2400 enfants et adultes. M. FLORENT FONTENEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TIRE BOUCHON - 68 - RIQUEWIHR
Restaurant traditionnel - environ 100 couverts par service - Poste froid (entrée tarte flambée et dessert) - Planning avantageux (week-end - plusieurs jours de repos consécutifs - certains jours...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
HOTEL VAILLANT - STORK - 67 - SELESTAT
Le restaurant Stork situé au centre-ville de Sélestat recherche son chef de cuisine pour rejoindre une équipe motivée et dynamique. Notre restaurant propose une carte réduite, avec un menu de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Epfig
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
ADECCO - 67 - Benfeld
Adecco Sélestat recherche pour son client basé à Benfeld un chef de cuisine (h/f) dés que possible pour du long terme . Vos missions consisteront à : -assemblage des plats froids et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine Chinoise (H/F)
67 - GEISPOLSHEIM
Description du Poste : Nous recherchons un Chef de Cuisine Chinoise pour rejoindre notre équipe et prendre en charge la gestion complète de notre cuisine. Le candidat idéal devra être capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS - 67 - OBERHASLACH
Pour notre restaurant le RELAIS DU LUTTENBACH à Oberhaslach, nous recherchons notre CUISINIER, CUISINIERE. Vous avez de l'expérience sur un tel poste rejoignez-nous! Nous servons 46 couverts en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 68 - Colmar
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier H/F. Le poste à pourvoir est en vue d'une longue mission. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie expérimenté.e (H/F)
LE CLOS DES SOURCES - 68 - THANNENKIRCH
Vous êtes issue d'une formation qualifiante : Hôtellerie Restauration (niveau CAP minimum) ; Vous avez au moins 2 ans d'expérience à un poste similaire Compétences: gestion des priorités,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PIZZERIA - 88 - ST DIE DES VOSGES
Vous aurez en charge les services du midi et du soir. Vous travaillez donc en horaires coupés. Vous devrez être autonome et avoir une expérience significative sur ce même type de poste. Salaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COUR DU BAILLI - 68 - BERGHEIM
Dans une ambiance de travail chaleureuse au sein d'une entreprise familiale, vous évoluerez sous la responsabilité du chef de service au sein de notre restaurant traditionnel. Dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)