- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 189GFHT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 189GFHT
Cuisinier/ère en restauration collective (H/F) 56 - PRIZIAC
Offre n° 189GFHT
Cuisinier/ère en restauration collective (H/F)
56 - PRIZIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
FONCTIONS PRINCIPALES - Elaboration des menus, passage des commandes et gestion des stocks - Préparation des repas à la cantine - Nettoyage de la cuisine périscolaire Période scolaire (34h50 par semaine) Hors période scolaire (6h30 par semaine) MISSIONS ET ACTIVITES Elaboration des menus - Respect des normes liées à la restauration collective (repas végétarien, produits labélisées, etc.) - Vérifier les livraisons et assurer leur rangement - Prendre les températures lors des livraisons et du stock - Rendre compte de l'utilisation du budget alloué - Gérer la traçabilité des produits Préparation des repas - Préparer les repas en respectant les menus préparés - Respect des normes HACCP - Entretenir le matériel utilisé - Vérifier la propreté des couverts et mobilier, signaler la casse Nettoyage de la cuisine périscolaire - Nettoyer la cuisine - Nettoyer le matériel CONNAISSANCES, COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES Savoirs / Connaissances - Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la production des repas (HACCP : méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments) - Connaître les bases de la cuisine - Connaître les allergies alimentaires et les prévenir - Maîtriser les outils informatiques de base. Savoir-faire / Compétences techniques - Organiser les différentes tâches au cours d'une journée - Maîtriser l'utilisation du matériel mis à disposition - Comprendre et respecter une fiche technique - Assurer la sécurité et prévenir l'accident - Connaître et appliquer le tri sélectif - Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits - Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements en mairie - Utiliser, nettoyer et ranger le matériel après utilisation - Savoir gérer les stocks Savoir être / Aptitudes - Avoir le sens du service public (déontologie et discrétion) - Prendre des initiatives en cas d'intervention urgente à titre préventif ou curatif, être réactif et dynamique - Avoir l'esprit d'équipe - Faire preuve de rigueur, de réactivité, de disponibilité et d'initiative - Se conformer à des règles établies et appliquer les procédures en vigueur - Être capable d'autonomie et d'une grande polyvalence - Faire preuve de rigueur dans l'utilisation des matériels et produits d'entretien - Etre force de proposition pour l'amélioration du service
- Type de contrat
-
CDD - 15 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respect des délais en cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
10 à 19 salariés
M. Dominique LE NINIVEN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide H/F de cuisine / Plongeur H/F
THIERRY GASTRONOMIE, THIERRY ROTISSERIE, - 29 - CHATEAUNEUF DU FAOU
Au sein de notre entreprise vous avez pour rôle d'aider en cuisine à 40 % du temps (préparation de salade, salage, utilisation de machine de découpe, préparation de commande) et la plonge (plats de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L AUBERGE DE LA MER - 29 - MOELAN SUR MER
Restaurant basé à Moelan-sur-Mer recherche un(e) commis de cuisine/plongeur avec expérience. Vous travaillez à base de produits frais et transformés sur place. Vous aiderez à la mise en place des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CHRU HOPITAL CARHAIX - 29 - CARHAIX PLOUGUER
En restauration collective, assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire et participe au service de restauration collective. Réalise les préparations alimentaires,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER H/F
KARENTEZ - 56 - LORIENT
Nous recherchons pour compléter notre équipe en cuisine un apprenti H/F; Accompagné de votre maitre de d'apprentissage vous allez être formé à diverses tâches tout au long de votre apprentissage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SARL LE BEAU RIVAGE - 22 - CAUREL
Afin de compléter notre nouvelle équipe à l'approche de la saison, nous recherchons un.e commis de cuisine. Au sein de notre restaurant, vous aurez pour principales missions sous l'autorité du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier autonome (H/F)
FAYA CHILL BAR - 56 - PLOEMEUR
Le "Faya Chill Bar ' situé au Fort-Bloqué (Ploemeur), recherche un Cuisinier à partir de maintenant . CDD ou CDI selon les souhaits du candidat.e. On recherche un Cuisinier.e avec de l'expérience,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAPALONIG - 56 - GUIDEL
Poste à pourvoir à compter du 01 Avril. Venez rejoindre notre équipe de cuisine, dans une ambiance dynamique tout au service de notre clientèle. Vous relèverez le défi d'être le parfait maillon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PTI BOUCHON - 56 - BAUD
Vous êtes passionné(e) par le metier ? Rejoignez notre équipe dynamique . Vos missions : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - Rassembler les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Formation apprentissage pour un titre à finalité professionnelle (H/F)
LE JARDIN GOURMAND - 56 - LORIENT
Proposition d'un poste en apprentissage pour préparer une formation en cuisine en vue de l'obtention d'un titre à finalité professionnelle commis de cuisine.
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e), spécialisée dans la restauration africaine (H/F)
NIMBA - 56 - PONTIVY
Nous recherchons, cuisinier ou cuisinière spécialisé dans la cuisine africaine ou souhaitant se former à cette spécialité. Votre mission sera la préparation des plats., le dressage des assiettes, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)