- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bas-Rhin
- Haguenau
- Détail de l'offre 189GLBD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bas-Rhin
- Haguenau
- Détail de l'offre 189GLBD
Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F) 67 - HAGUENAU
Offre n° 189GLBD
Chef/Cheffe de cuisine et salle (H/F)
67 - HAGUENAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Assurer la gestion, la coordination et la supervision d'une activité de restauration en salle Fonctions: Approvisionnement et gestion des stocks Production culinaire classique et végétarienne et gestion de cette production Supervisision et gestion de la salle de restaurant et relation avec la clientèle Formation et encadrement d'une petite équipe Implication dans le développement de nouvelles prestations restauration Compétences exigées: Motivation pour la cuisine saine en utilisant des produits bios, locaux et équitables Bonne maîtrise de la cuisine végétarienne Bonne maîtrise de la gestion des coûts et ratios bonne qualités relationnelles, de travail en équipe et esprit d'ouverture
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A négocier selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
ASSOCIATION D GRAINE
6 à 9 salariés
Mme Sécrétaire LOZANO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Strasbourg
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOUCHERIE CHARCUTERIE ETWEIN - 67 - ROESCHWOOG
Afin de renforcer son équipe en cuisine, la Boucherie Charcuterie Etwein est à la recherche d'un cuisinier pour le site de production basé à Roeschwoog. Une expérience Traiteur serait un plus. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Cvm Conseil - 67 - MITTELHAUSBERGEN
Cuisinier (h/f) CvM conseil recrute pour l'hôtel restaurant Au Tilleul à Mittelhausbergen, maison de famille située aux portes de Strasbourg Pour renforcer l'équipe des deux restaurants d'Estelle...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine (H/F)
DINER SLH (SAS) - 67 - STRASBOURG
Holly's Diner recherche un Chef de cuisine (H/F) pour sa future ouverture STRASBOURG CENTRE Passionné(e) par la cuisine, rigoureux(e), vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe dynamique ? Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités: - Préparer et cuisiner des plats français authentiques en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de Baozi (brioche chinoise farcie) (H/F)
67 - STRASBOURG
Nous recherchons un/une cuisinier(ère) de Baozi et Jiaozi chinois et pâtisserie chinoise pour rejoindre notre équipe une restauration de spécialité de Baozi sachant : -Créer la carte des Huaiyang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ere spécialisé cuisine thai du Nord (H/F)
CHILI THAI LANNA - 67 - STRASBOURG
Chili thaï Lanna restaurant propose une cuisine du Nord de Thaïlande authentique dans un cadre chaleureux. Les plats sont faits maison et élaborée à partir de produits frais. Notre restaurant se...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU WASIGENSTEIN - 67 - NIEDERSTEINBACH
Situé dans le Hameau de Wengelsbach appartenant à la commune de Niedersteinbach, le Restaurant "Au Wasigenstein " est un restaurant de cuisine traditionnelle. Pour renforcer notre équipe nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
67 - STRASBOURG
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F). Maîtrise du four tandoor traditionnel Maîtrise des nans, grillades, cuisine indienne. poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Cuisinier / Cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier(e), vous serez responsable de superviser les opérations de cuisine et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)