- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 189HRCN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 189HRCN
NISHIKI RAMEN cherche un/une sous-chef/cheffe cuisinier (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 189HRCN
NISHIKI RAMEN cherche un/une sous-chef/cheffe cuisinier (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Notre restaurant japonais : NISHIKI RAMEN situé à 2E arrondissement de Lyon, dédie à fournir des ramens authentiques, nous cherchons un sous-chef cuisinier passionné par la cuisine japonaise, et plus particulièrement par les ramens. Si vous avez une expérience significative en cuisine de ramen et que vous souhaitez évoluer dans un environnement exigeant et créatif, cette offre est faite pour vous ! Mission : Cuisson des ramens et autres plats japonais selon les standards de qualité. Assister le Chef cuisinier dans la préparation des nouilles, des bouillions et des tares et des autres garnitures nécessaires comme : Tamago, Chashu ou Menma etc. Superviser la brigade en cuisine et garantir la qualité des plats servis. Participer à la création de nouveaux plats et à l'amélioration des recettes existantes. Gérer les stocks, les commandes et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Former et encadrer les commis de cuisine. Profil recherché : Au moins de 3 ans d'expérience préalable en cuisine japonais, plus particulièrement dans la préparation de ramen. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente. Connaissance des ingrédients et techniques spécifiques à la cuisine de ramen, comme : préparer des nouilles de ramen par machine de pâte japonais ; traiter correctement les ingrédients primitifs de bouillon etc. Capacité à travailler en équipe et sous pression. Sens de l'organisation et rigueur dans le respect des procédures. Disponibilité pour travailler en soirée et le week-end. Temps plein 35h Hebdo en SEMAINE ET WEEK-END. Horaire hebdomadaire: 1 Jour : 10h30-14h30 & 18h15-22h15 4 Jours : 10h00-14h30 & 18h00-22h30 Temps de repas et de repos: 11h30-12h & 18h30-19h00
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
NISHIKI RAMEN
M. QIWEN LIU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 38 - L'Isle-d'Abeau
Mission Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'INCONTOURNABLE BAR RESTAURANT JONAGE - 69 - JONAGE
Nous recherchons pour notre nouveau restaurant sur Jonage (69) spécialisé en viandes, grillades notre cuisinier H/F expérimenté(e). Les produits proposés viennent directement de producteurs et de...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine - Sans coupure, sans soirée, repos sam/dim. (H/F)
ILO FOOD - 69 - CHARBONNIERES LES BAINS
ILO est un nouveau restaurant sur la commune de Limonest (69760), qui ouvrira ses portes au mois de juin 2025, proposant un concept de restauration hybride avec un service au comptoir le midi et une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELL'ANIMA-MAISON PIERRE GRENAT - 01 - BEYNOST
Le Dell'Anima recrute un(e) Cuisinier-chef de partie H/F Restaurant franco-italien qui propose une cuisine dont les plats faits maison à base de produits frais uniquement. C'est de la créativité tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BEBS ASIAN FOOD - 69 - VENISSIEUX
Vous travaillez au sein d'un restaurant cuisine traditionnelle vietnamienne proposant des plats faits-maisons et des recettes techniques. Petite structure familiale. Vos missions : - Apprendre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Restaff - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Restaurant-bar, situé en plein coeur du quartier historique d'Ainay, sur la presqu'île lyonnaise. Que se soit pour vous restaurer ou boire un verre, venez profiter de ce lieu convivale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F - #JDRC25
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - MEYZIEU
Vous allez intégrer les équipes d'une cuisine centrale en qualité de CUISINIER(E) F/H, où vous participez à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité. Le site : - Cuisine centrale du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
69 - VILLEURBANNE
Je cherche un cuisinier/cuisinière qui maitrise la cuisine tunisienne. Vous travaillez dans un restaurant situé à Cours Tolstoï. Villeurbanne. Vous préparez des plats typiquement tunisiens. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Lyon 7e Arrondissement
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un(e) acteur(rice) du secteur de la restauration, un(e) Cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e) (H/F). Vous intégrerez une équipe dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) du vendredi au dimanche (H/F)
LE FILANTHROPE - 69 - VILLEURBANNE
Bonjour, nous sommes un restaurant traditionnel avec une carte sympathique le midi et un bar avec une carte snacking de qualité le soir Nous sommes à la recherche d'une ou un cuisinier - Poste sans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)