Chef(fe) de cuisine - Sans coupure, sans soirée, repos sam/dim. (H/F) 69 - CHARBONNIERES LES BAINS
Offre n° 189BVFY
Chef(fe) de cuisine - Sans coupure, sans soirée, repos sam/dim. (H/F)
69 - CHARBONNIERES LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 avril 2025
ILO est un nouveau restaurant sur la commune de Limonest (69760), qui ouvrira ses portes au mois de juin 2025, proposant un concept de restauration hybride avec un service au comptoir le midi et une offre after-work en fin de journée sur la fin de semaine. Situé dans une zone commerciale professionnelle, notre objectif est de répondre à une demande de restauration saine, rapide et de qualité. Missions principales : En tant que Chef de Cuisine, vous aurez pour mission de diriger l'ensemble des activités de la cuisine en veillant à garantir la qualité des plats et la satisfaction des clients. Vos responsabilités incluront : - Gestion de la cuisine : Superviser et organiser l'ensemble des activités de la cuisine en collaboration avec la direction. - Création culinaire : Concevoir et renouveler régulièrement les menus et cartes en accord avec les saisons et la philosophie de l'établissement. Proposer des plats innovants tout en respectant les attentes des clients et les tendances culinaires. - Qualité et hygiène : Veiller au respect des normes HACCP et garantir la propreté et la sécurité de l'espace de travail, . Contrôler la qualité des produits et des préparations. - Gestion des stocks et approvisionnements : Commander les matières premières nécessaires en respectant le budget défini. Gérer les relations avec les fournisseurs et négocier les prix. - Encadrement et formation : Former et accompagner les membres de l'équipe pour développer leurs compétences. Maintenir une ambiance de travail motivante et collaborative. Profil recherché : Nous recherchons un chef créatif capable d'élaborer une cuisine généreuse et de saison, avec une offre renouvelée pour le plat du midi deux à trois fois par semaine. Journée type : Début de la production entre 8h00 et 8h30, mise en place vitrine libre service à 11h30, début du service derrière comptoir à 12h00, fin du service à 13h30/14h00, nettoyage et mise en place pour le lendemain jusqu'à 16h00. - Expérience : Une expérience en tant que chef de cuisine ou sous-chef dans un établissement similaire est requise. - Formation : Diplôme en cuisine ou équivalent (CAP, BEP, Bac Pro cuisine, etc.). - Compétences techniques : Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et modernes. Capacité à innover et à adapter les plats aux exigences du marché. Qualités personnelles : Leadership naturel et capacité à se gérer seul. Organisation rigoureuse et gestion des priorités. Créativité et passion pour la gastronomie. Réactivité et capacité à gérer de multiples sollicitations. - Conditions de travail : Travail en journée, pour un 35h ou un 39h du lundi au vendredi de 8h/9h à 16h/17h Participation à la vie de l'établissement en étroite collaboration avec la direction et le service en salle. Rejoignez notre équipe et participez à ce challenge d'ouverture de restaurant à nos côtés pour offrir une expérience culinaire inoubliable à nos clients !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
ILO FOOD
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