- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 189HRMC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 189HRMC
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration 974 - ST PAUL
Offre n° 189HRMC
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Publié le 11 mars 2025
Missions (tâches / horaires / astreintes) : Assistance au Chef cuisinier dans la confection et présentation des plats : Préparation des ingrédients : Éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage), évaluer les quantités de produits de base. Confection des plats et desserts : Participer à la préparation des plats et desserts. Présentation des plats : Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et les distribuer. Réception et stockage des denrées : Achats pour la production : Participer aux achats. Préparation de la zone de stockage : Trier les produits, remettre en ordre la zone de stockage. Réception des denrées : Réceptionner et contrôler les denrées, déconditionner et ranger dans les zones appropriées selon les fiches techniques. Gestion des stocks : Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de limite de consommation (DLC). Entretien de la cuisine et du matériel (normes HACCP) : Utilisation et entretien des équipements : Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés. Nettoyage : Nettoyer la cuisine et ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles. Gestion courante du restaurant : Hygiène et sécurité : Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au quotidien. Rédaction des fiches techniques de recettes : Contribuer à la rédaction des fiches techniques. Élaboration des menus : Participer à l'élaboration des menus. Continuité du service en l'absence du chef cuisinier : Assurer la continuité du service de restauration. Compétences techniques à acquérir : Nutrition des enfants : Maîtriser les attentes et besoins nutritionnels. Produits agroalimentaires : Connaître leurs propriétés, utilisations et indicateurs de qualité. Conservation et déstockage : Connaissance générale des modes de conservation et des règles de déstockage. Techniques culinaires : Maîtriser les techniques culinaires de base. Recettes : Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité. Préparation et décoration des plats : Savoir préparer des produits, réaliser des plats et les présenter. Méthode HACCP : Maîtriser les procédures et autocontrôles HACCP. Hygiène et sécurité alimentaire : Connaître les règles d'hygiène et de sécurité. Risques professionnels : Connaître les risques professionnels en restauration collective, normes de sécurité. Gestes de manutention : Connaître les gestes et postures de la manutention. Allergies : Connaître les notions de base concernant les allergies. Nettoyage et désinfection : Principes de nettoyage et de désinfection. Utilisation des matériels : Techniques de manutention et utilisation des matériels et machines. Maintenance du matériel : Avoir des notions de maintenance du matériel. Compétences relationnelles : Ponctualité et assiduité. Concentration et attention. Organisation du temps.. Méthodique. Travail en équipe. Efficacité et réactivité. Créativité. Ce poste nécessite une polyvalence dans les tâches de cuisine, de gestion des stocks, de nettoyage et de maintenance des équipements, tout en maintenant un haut niveau d'hygiène et de sécurité. Il représente une réelle opportunité d'acquérir diverses compétences techniques et de développement des qualités relationnelles essentielles pour évoluer dans le secteur de la restauration. Les horaires sont de 5h à 13h ou en fonction du planning de 14h à 21h
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1906.25 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
traiteur snacking polyvalent (H/F)
974 - ST LOUIS
Dans le cadre d'un remplacement, un snack bar implanté sur St-Louis recherche un traiteur snacking polyvalent H/F innovant pouvant gérer et améliorer leur carte . Votre fiche de poste : -...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
SUF FORMATION NORD - 974 - Saint-Denis
Nous recherchons un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et souhaitez apprendre un métier tout en acquérant une expérience sur le terrain...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
SUF FORMATION NORD - 974 - Saint-Denis
Vous souhaitez vous former aux métiers de la restauration tout en acquérant une expérience concrète en entreprise ? Un établissement spécialisé dans la restauration, recherche un(e) apprenti(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
974 - ST DENIS
Missions: - Préparation des aliments : Préparer et assembler les plats selon les recettes et les standards de l'établissement. - Service client : Accueillir les clients, prendre les commandes, servir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration (H/F)
974 - ST DENIS
Notre enseigne de crèmes glacées de renommée mondiale recrute en contrat d'apprentissage ses futurs(es) Équipiers(ières) Polyvalents(es): - Mise en place et entretien du matériel de production -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse de glaces (H/F)
974 - Réunion
Accueillir et conseiller la clientèle Servir les glaces, crêpes, boissons et autres produits Assurer l'encaissement et la gestion de la caisse Maintenir un espace de travail propre et agréable ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
REGAL DES ILES - 974 - Sainte-Marie
Vos missions seront: - - Effectuer la mise en place, le dressage des plats (en assurant leur bonne présentation visuelle) et le débarrassage des plats (normaux et textures modifiées) pour les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Mesure POEI : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
974 - Saint-Denis
Cette offre concerne une mesure POEI
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
974 - ST DENIS
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparerez un titre professionnel : Préparer des plats culinaires et des produits locaux Planifier une production selon les flux de vente...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
974 - ST LEU
Vous serez chargé(e) de la préparation des salades et snacking. Vous serez chargé(e) de l'entretien de la surface de vente. Vous serez également chargé(e) de l'accueil des clients et du service dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)