- Accueil France Travail
- Emploi
- Finistère
- Détail de l'offre 189JGBC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Finistère
- Détail de l'offre 189JGBC
Cuisinier en cantine scolaire (H/F) 29 - LANDIVISIAU
Offre n° 189JGBC
Cuisinier en cantine scolaire (H/F)
29 - LANDIVISIAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
Qui sommes-nous ? L'établissement Notre-Dame des Victoires à Landivisiau, appartenant au réseau de l'Enseignement Catholique, recherche un cuisinier en cantine scolaire (H/F) pour rejoindre son équipe de restauration. Sous la responsabilité du Chef d'établissement et en lien direct avec le Chef de Cuisine, vous aurez pour mission de préparer les repas, d'assurer la qualité des plats servis aux élèves et de veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous participerez également à l'entretien des locaux et au bon déroulement du service, dans un cadre bienveillant et adapté aux enfants. Vos missions principales Préparation et cuisine Assurer la préparation et la cuisson des plats selon les fiches techniques et les normes de restauration collective. Élaborer des mets simples (hors-d'œuvre, plats, desserts) et veiller à la qualité gustative et nutritionnelle. Dresser et présenter les plats en veillant à l'équilibre alimentaire et à l'attrait visuel. Gestion des stocks et des denrées Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect des normes d'hygiène et de conservation. Effectuer l'inventaire des matières premières et signaler les besoins au Chef de Cuisine. Hygiène et entretien Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Assurer le nettoyage du matériel, des locaux et la plonge. Service et accompagnement des élèves Assurer le service des repas en respectant les portions et en conseillant les élèves sur leur choix alimentaire. Observer et accompagner les enfants en favorisant leur autonomie et leur respect des règles de vie en collectivité. Encadrement et esprit d'équipe Transmettre son savoir-faire au personnel placé sous sa responsabilité. Veiller à instaurer une ambiance de travail agréable et respectueuse. Votre profil: Compétences techniques Connaissance des techniques culinaires, des modes de cuisson et de conservation des aliments. Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Capacité à gérer les priorités et à s'adapter aux imprévus. Sens du service et du contact avec les enfants. Vous avez, soit une expérience comme cuisinier en collectivité, soit un diplôme en cuisine. Vous serez accompagné par le chef de cuisine afin de monter en compétences. Qualités personnelles Organisation, rigueur et autonomie. Sens de l'écoute et du travail en équipe. Discrétion et respect du cadre éducatif. Créativité et adaptation aux goûts et besoins des enfants. Ce que nous offrons Un cadre de travail agréable et bienveillant, au service des enfants. Des horaires adaptés au rythme scolaire. Repas pris en charge sur place. Rémunération selon expérience et convention collective.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 32H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Brut mensuel de 1435 euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - si diplômé en cuisine
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
OGEC NOTRE DAME DES VICTOIRES
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Maison de Retraite Les 3 Sources - 29 - DIRINON
Missions : - Préparer les plats chauds midis et soir en fonction des menus établis. - Préparer les chariots pour les salles à manger satellites - Préparer le service en salle avec un chariot...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE TOURBILLON - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Nous recherchons un cuisinier (H/F) dès que possible. Vos missions : Vous serez en charge de la mise en place le matin. Vous serez également à la préparation des plats chauds Vous travaillerez en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PENVEN - 29 - PLOUESCAT
Le Penven recrute un commis (e) de cuisine pour la période estivale du 01 avril au 30 septembre 2025. Vous serez amené en collaboration avec le cuisinier à : - préparer les plats, entrées, salades -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière itinérant (H/F)
SCEA LE PEPIN ET LA PLUME - 29 - LA ROCHE MAURICE
Le Roule Ma Poule est le service traiteur et foodtruck de la Société Le Pépin et La Plume. Nous utilisons une majorité de produits (fruits, légumes, viande et oeufs) issus de notre exploitation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AUBERGE DU QUAI - 29 - ROSCOFF
Vous assurez les préparations et la réalisation des plats pour les services du midi et du soir. Une formation ou une première expérience serait un plus mais les débutants motivés sont...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HOTEL BRITTANY & SPA - 29 - ROSCOFF
Nous recherchons un(e) commis de cuisine, pour la saison 2025, à partir de mars, pour notre établissement, le relais & Châteaux Le Brittany & spa ****, restaurant 1 étoile au guide Michelin à Roscoff...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
PIZZERIA ST MARTIN DES CHAMPS - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Au sein d'une pizzeria vous serez amené à : Réaliser des préparations et des repas. Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. Réalisation du garnissage des pizzas Participer à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - Châteaulin
Aquila RH Quimper, agence franchisée, qui se démarque par son approche qualitative. Chez nous, on prend le temps de vous recevoir en entretien, de comprendre votre parcours, qui vous êtes et ce que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production culinaire (H/F)
MAIRIE LE FAOU - 29 - LE FAOU
Effectuer toutes activités concourant à la réalisation des repas et au bon fonctionnement du restaurant scolaire pour les enfants de l'école publique Emilienne et Jacques KERHOAS au FAOU ainsi que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, chef de partie (H/F)
LE MOULIN DE KERGUIDUFF - 29 - TREFLAOUENAN
Nous recherchons un cuisinier/chef de partie H/F afin de renforcer notre équipe, jeune et dynamique. Plats traditionnels fait maison. Poste polyvalent Horaires de travail: _service du midi le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)