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Responsable de production culinaire (H/F) 29 - LE FAOU
Offre n° 188RKJG
Responsable de production culinaire (H/F)
29 - LE FAOU - Localiser avec Mappy
Publié le 25 février 2025
Effectuer toutes activités concourant à la réalisation des repas et au bon fonctionnement du restaurant scolaire pour les enfants de l'école publique Emilienne et Jacques KERHOAS au FAOU ainsi que pour ceux fréquentant l'accueil de loisirs. Respect de la charte du restaurant scolaire, Veiller au bon respect des règles d'hygiène, de santé et sécurité. Nombre de repas: En période scolaires : 120 rationnaires / jour (80 élémentaires / 40 maternels) En périscolaire : 30 rationnaires Le rythme des journées ALSH est le suivant : 3 semaines en juillet et chaque 1ère semaine des autres vacances scolaires (sauf pour les vacances de Noël : pas d'ALSH). Le salaire selon profil et en adéquation avec la grille indiciaire de la FPT. Réalisation des repas et assurer un bon fonctionnement du restaurant scolaire pour les enfants de l'école ainsi que pour les enfants fréquentant l'accueil de loisirs pendant les vacances scolaires : Elaborer des menus variés avec des produits de saison, Réaliser des fiches détaillées pour chaque plat (quantité, prix, recette), Prendre contact avec les fournisseurs locaux pour les commandes de produits de saison, Passer les commandes auprès des fournisseurs, Préparer les plats pour les jours de fréquentation des enfants de l'école pendant la période scolaire et des enfants de l'accueil de loisirs pendant les périodes de vacances scolaires, Participer à garantir un échange pédagogique avec les enfants en allant échanger avec eux lors de la prise des repas, Assurer le nettoyage de l'espace du cuisinier après chaque réalisation de repas, Aider au service dans la salle de restauration en lien avec le personnel dédié à ce service, Contribuer à l'optimisation des coûts de production, négocier avec les producteurs Participer à l'animation et au pilotage du service de restauration Assurer le respect des normes HACCP Participer à la gestion administrative et technique du service : Assurer la gestion des approvisionnements et le stockage des produits et denrées, Etablir des devis, vérifier les factures du service Alimenter l'application métier Assurer le suivi des rationnaires Assurer la mise du jour du règlement de la cantine Participer à des réunions Elaborer le rapport d'activité du service Participer à la définition des besoins et à l'achat de matériel Contribuer à la planification et au contrôle de la réalisation des travaux Suivre les évolutions de la réglementation (loi EGALIM) Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement de la Commune. Connaissances requises : Maitriser l'outil informatique (messagerie, internet, excel) et se former à l'application métier Règles d'hygiène et sécurité au sein de l'école (secours en cas d'accident, maladie contagieuse, sécurité incendie, plan particulier de mise en sureté face aux accidents majeurs). Connaissances dans le domaine de l'enfance et la restauration scolaire. Savoir réaliser les repas en respectant le grammage pour les enfants et adultes Diagnostiquer, analyser, s'adapter aux situations Respecter la confidentialité Communiquer, être à l'écoute Caractéristiques particulières du poste Respect des obligations de discrétion et de confidentialité. Responsabilité dans l'utilisation et l'entretien du matériel. Port de charges lourdes. Port de vêtements professionnels adaptés. Contact direct avec les enfants. Joindre un CV et lettre de motivation impérativement. CDD 1 an renouvelable.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon grille indiciaire
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Savoir rendre compteCette compétence est indispensable
- Soucieux de la bonne qualité du service renduCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Bon contact relationnel
- Respect des règles d'hygiène, de santé et sécur
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE LE FAOU
20 à 49 salariés
M. Ludovic LASSAGNE
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