Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière expérimenté(e) (H/F) 83 - FREJUS
Offre n° 189PTNW
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière expérimenté(e) (H/F)
83 - FREJUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 mars 2025
Vous travaillerez pour une boulangerie, bénéficiant d'un équipement moderne. un poste Boulanger(e)-Pétissier(e) expérimenté(e) H/F Rémunération selon expérience Maîtrise de production de baguette de tradition française, pains spécieux, viennoiserie et pâtisserie, - préparer et réaliser des produits de boulangerie artisanale, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - avoir une bonne connaissance des matières premières utilisées - maîtriser le matériel de fabrication utilisé en boulangerie (pétrin mécanique, chambres de fermentation, four à commande numérique ), - maîtriser les procédures et les temps de fabrication de chaque type de produit, - gérer les plannings de fabrication pour assurer une production efficace - respecter les recettes et les standards de qualité établis - etre ponctuel, réactif et rigoureux dans l'exécution des tâches - savoir gérer son temps et être autonome dans l'organisation de son travail - être capable d'anticiper et de résoudre les problèmes éventuels
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1960.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- CAP BoulangerCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Confectionner des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabricationCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Régler les paramètres des machines de cuissonCette compétence est indispensable
- Sélectionner et doser les ingrédientsCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de tourage de pâte
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Equipier polyvalent en production (H/F) 2025
SARL BOULANGERIE DES PALMIERS - 83 - LA CROIX VALMER
Vous secondez nos boulangers et nos viennois. Vous aidez à la confection des pains et viennoiseries mais aussi à la mise au four. vous participez au rangement et au nettoyage.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - Cavalaire-sur-Mer
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE pour ses différents point de vente...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER CONFIRME (H/F)
JLP PLASCASSIER - 06 - GRASSE
BOULANGER - CDI Plein temps 42H/SEM La Maison Jean luc Pelé fondée en 1988 par le Chef éponyme, est une société indépendante française familiale. Elle compte 7 Pâtisseries, Boulangeries de Menton à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - Saint-Tropez
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE pour ses différents point de vente...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA PROVENCALE ET PAUL - 83 - GRIMAUD
Au sein de notre boulangerie PAUL, nous cherchons dès à présent notre prochain boulanger(ère) pour rejoindre notre équipe. Pour ce poste, vos missions seront les suivantes : - Fabrication du pain...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (H/F)
NY PRODUCTION - 83 - PUGET SUR ARGENS
La société PANYDIS recrute : boulanger(ère) en CDI 35H, Pour prise de poste immédiate Heures de jour
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
RAS 1120 - 83 - FREJUS
L'agence R.A.S. Intérim de FREJUS, recherche un(e) BOULANGER H/F en grande surface pour notre client basé sur FREJUS. Mission Sélectionner les matières premières et garantir leur qualité Suivre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI BOULANGER/APPRENTIE BOULANGERE H/F
L'IRIS - 83 - COGOLIN
Boulangerie ANGE de Cogolin recrute son apprenti/apprentie boulanger/boulangère H/F Vos missions: - Préparation et cuissons des pains -Apprendre à gérer la fermentation et la cuisson Travail en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER/BOULANGERE (H/F) 2025
SARL BOULANGERIE DES PALMIERS - 83 - LA CROIX VALMER
Vous êtes en charge de la fabrication du pain (baguettes et spéciaux). Vous pourrez bénéficier de notre savoir faire et de bons équipements. les horaires seront aménagés en commun accord.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
UNION - 83 - DRAGUIGNAN
La Boulangerie Ornetti recherche un(e) Boulanger (H/F) Dans une boulangerie jeune et dynamique vos missions seront: Préparation et pétrissage des pâtes : Préparation des différents types de pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)