- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Deux-Sèvres
- Détail de l'offre 189QGTS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Deux-Sèvres
- Détail de l'offre 189QGTS
Commis / Commise de cuisine (H/F) 79 - MAGNE
Offre n° 189QGTS
Commis / Commise de cuisine (H/F)
79 - MAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 mars 2025
Pour une prise de poste début juin. Activités principales : Production culinaire du mardi au dimanche, repos par roulement (fermé le lundi). environ 50 à 60 couverts par service. Restauration traditionnelle. Plonge à faire également.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
en coupure - Salaire
- Salaire brut : 1700 EUROS NETS ENVIRON
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de pâtisseries simples
- Préparation de sauces de base
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Préparer les viandes et les poissons
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respect des délais de préparation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de marinade pour viandes et poissons
- Types de desserts
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation de techniques de cuisson basse température
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
LES TONTONS TRAITEURS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA MAISON BOINOT - 79 - NIORT
Le restaurant la Maison Boinot à Niort, restaurant bistronomique, agrandit son équipe. Titre du poste : second de cuisine h/f Description du poste : Vous aimez cuisiner des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
DEPARTEMENT DE LA CHARENTE-MARITIME - 17 - Aigrefeuille-d'Aunis
Restauration : Production : - Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution Gestion et contrôle : - Participer à la préparation des menus et des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE EN EHPAD (H/F)
EHPAD MULTISITE PISSOTTE VOUVANT - 85 - Vouvant
Au sein de l'EHPAD "Les Orettes" de vouvant vous serez chargé de fabriquer les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaires dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AU 19 - 79 - NIORT
Le restaurant du golf de Niort recherche dès que possible un-e cuisinier-e, vous intégrerez une équipe dynamique dans un cadre exceptionnel , le restaurant est ouvert du mardi au samedi midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 79 - Crèche
Vous êtes à la recherche d'un employeur proactif qui place l'humain au cœur de ses priorités et où la convivialité en agence règne ? Alors « Entrez dans l'agence TEMPORIS NIORT et vous verrez ! » La...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Java - 79 - NIORT
Vous travaillerez le soir de 18h00 à 23h00 (les jeudi, vendredi et samedi) + 1 journée de mise en place dans la semaine. - vous devrez réaliser une cuisine bistronomique - vous gérez les achats
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'ORANGERIE - 79 - SOUDAN
Au sein d'un restaurant récemment ouvert, vous intégrerez un établissement qui valorise les circuits courts et les produits locaux pour une cuisine maison dans une ambiance conviviale. Vous...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier poste froid (H/F)
RESTAURANT LA VIRGULE - 79 - CHAURAY
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous travaillerez en collaboration avec le chef de cuisine. Vos tâches : - Tenir le poste froid en autonomie (préparation et envoi des entrées, nettoyage du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Cuisinier (H/F)
LA MAISON BOINOT - 79 - NIORT
Le restaurant la Maison Boinot à Niort, restaurant bistronomique, agrandit son équipe. Titre du poste : Chef de Partie (H/F) Description du poste : Nous recherchons un(e) Chef de Partie...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA MAISON BOINOT - 79 - NIORT
Le restaurant la Maison Boinot à Niort, restaurant bistronomique, agrandit son équipe. Titre du poste : Commis de cuisine h/f Description du poste : Nous recherchons un(e) commis passionné(e) et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)