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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 77 - BOURRON MARLOTTE
Offre n° 189QNLY
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
77 - BOURRON MARLOTTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 mars 2025
Chef(fe) de Cuisine Aperçu du poste : Nous recherchons un(e) Chef(fe) Cuisinier(e) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. En tant que Chef(fe) de cuisine, vous serez responsable de la gestion et de la supervision des opérations de cuisine, ainsi que de la création et de la préparation de plats délicieux pour nos clients. Responsabilités : - Gérer et superviser les activités quotidiennes de la cuisine - Créer des menus innovants et attrayants en fonction des saisons et des préférences des clients - Préparer et cuisiner une variété de plats en suivant les recettes établies - Veiller à ce que les normes d'hygiène alimentaire soient respectées en tout temps - Former et encadrer le personnel de cuisine pour garantir une exécution précise des plats - Gérer les stocks alimentaires et passer les commandes nécessaires - Collaborer avec le personnel de service pour assurer un service fluide et efficace Qualifications : - Expérience préalable en tant que Chef Cuisinier ou dans un poste similaire - Excellentes compétences en gestion dans le domaine de l'hôtellerie/restauration - Capacité à superviser une équipe et à favoriser un environnement de travail positif - Fortes compétences en leadership et en communication - Excellentes compétences culinaires et connaissance des techniques de manipulation des aliments - Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité - Connaissance approfondie des normes d'hygiène alimentaire et des réglementations en vigueur Nous offrons une rémunération compétitive et des opportunités de croissance professionnelle au sein de notre entreprise. Si vous êtes passionné par la cuisine et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, veuillez soumettre votre candidature dès maintenant. Nous avons hâte de vous rencontrer ! Horaires : Tous les week-ends Travail en journée Travail en soirée Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : Pourboires Primes Expérience: Domaine Culinaire: 8 ans (Requis) Date limite de candidature : 15/08/2025 Date de début prévue : 01/09/2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3300.0 Euros à 3818.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coûtCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Développer des techniques de restauration innovantesCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurantCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteursCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA PAPOTE
La Papote se situe au cour du village de Bourron-Marlotte, aux abords de la forêt de Fontainebleau et à 1h de Paris. Nous avons voulu recréer à la Papote un lieu de vie et de convivialité inspirant où l'on peut venir pour déjeuner, prendre un verre, dîner, bavarder,? dans un esprit de partage. Nous ne travaillons que des produits frais, de saison et locaux lorsque c'est possible. Un menu renouvelé toutes les 5 à 6 semaines et une carte des vins essentiellement en biodynamie et nature. M. Ludwik Galandrin
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