- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 189QVZP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 189QVZP
Chef de cuisine de collectivité (contractuel)(H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 189QVZP
Chef de cuisine de collectivité (contractuel)(H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Publié le 17 mars 2025
Au sein d'un Collège, vos missions seront : - Concevoir des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons -Produire des préparations culinaires - Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P. - Achat des denrées et préparation des commandes - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.AC.C.P et contrôler leur conformité - Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P. - Diriger, animer et former l'équipe de cuisine - Répartir et coordonner les activités des aides de cuisine - Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels - Réaliser et distribuer les plats (service à table, self, liaison froide, chaude) - Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés - Conseil en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de la cuisine - Gestion des relations fournisseurs - Saisie des données dans le logiciel Presto - Renseignement de la fiche H.A.C.C.P Activités annexes : - Participation occasionnelle aux animations (goût /équilibre alimentaire) - Grand nettoyage durant vacance scolaires Expérience professionnelle reconnue dans le métier de la restauration, et notamment de la restauration collective. Normes HACCP et diplôme requis.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.84 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine - BAC PRO Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Capacité d encadrement : gestion d'une équipeCette compétence est indispensable
- Connaissance propriétés des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- modes de conservation et des règles de déstockageCette compétence est indispensable
- normes H.A.C.C.PCette compétence est indispensable
- nutrition et de diététiqueCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de persévérance
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
JAN - 06 - NICE
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) pour un établissement sud-africain - 1 Macaron Michelin Connaissance des spécialités sud-africaines et des techniques de gastronomie sud-africaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) / Poste non logé / Salaire attractif
LA TERRASSE SUR SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
* Poste à pourvoir en avril * Vous interviendrez en soutien au chef de cuisine au sein d'un restaurant-brasserie salon de thé. Service en continu de 17h à la fermeture 2 jours de repos le mardi et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (ère)/pâtissier(ère) SPECIALITES INDIENNES (H/F)
DELHI BELHI - 06 - NICE
Un poste à pourvoir : Au sein d'un restaurant proposant des spécialités indiennes, vous aurez en charge la préparation des plats et desserts/ sucreries indiennes. Vous maîtrisez les différents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BISTRO LIBANAIS - 06 - VALBONNE
Missions : - Assister le chef dans la préparation et la cuisson des plats libanais traditionnels. - Participer à la gestion des stocks et des ingrédients. - Maintenir des normes élevées...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RUHL PLAGE - 06 - NICE
- Contrôler la réception des marchandises suivant les protocoles et s'assurer de leur qualité - Veiller à la fraicheur et à la qualité des produits - Veiller à la bonne utilisation, au respecte et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Mougins (H/F)
06 - Mougins
Nous recrutons un(e) Cuisinier/Cuisinière de collectivité à Mougins en CDI. Être Cuisinier/Cuisinière, c'est avant tout réaliser une prestation culinaire de qualité pour le plaisir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
JAN - 06 - NICE
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) pour un établissement sud-africain - 1 Macaron Michelin Connaissance des spécialités sud-africaines et des techniques de gastronomie sud-africaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
CAFFE AGNELLI - 06 - CANNES
Afin de renforcer son équipe de cuisine, nous recherchons actuellement un(e) Chef de partie (H/F) Rattaché(e) au chef de cuisine, vos missions principales seront les suivantes : - Assurer la gestion...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
JAN - 06 - NICE
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) pour un établissement sud-africain - 1 Macaron Michelin Connaissance des spécialités sud-africaines et des techniques de gastronomie sud-africaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/pâtisserie (H/F)
CARLTON - 06 - CANNES
Notre hôtel est à la recherche de son Commis de Cuisine/Pâtisserie pour rejoindre notre équipe. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez faire découvrir aux clients une expérience culinaire...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)