- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 189RGDL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Détail de l'offre 189RGDL
Chef(e) de parti(e) (H/F) 13 - SIMIANE COLLONGUE
Offre n° 189RGDL
Chef(e) de parti(e) (H/F)
13 - SIMIANE COLLONGUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 mars 2025
Nous recherchons un/une chef de cuisine passionné(e) par la gastronomie italienne et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Nous sommes un restaurant italien, nous avons une quarantaines de couverts. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, tout en garantissant une expérience culinaire de qualité pour nos clients. Responsabilités Assurer la préparation , la cuisson et le dressage des plats (plats, desserts, ect) Travailler avec des produits frais uniquement. Réaliser des préparations culinaires variées, en respectant les délais et les quantités demandées. Connaissance de la cuisine italienne Assurer le service du midi et du soir, en veillant à la satisfaction des clients Elaborer les nouveaux plats et suggestions. Manipuler les aliments avec soin, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Collaborer avec l'équipe pour optimiser le flux de travail et garantir une bonne communication. Participer à l'entretien de la cuisine et des équipements, en maintenant un environnement propre et organisé. Profil recherché Expérience significative dans un poste similaire en restauration italienne Parler l'italien serait un avantage Connaissance des techniques de préparation culinaire et des normes de sécurité alimentaire Sens du goût développé et créativité dans la présentation des plats Connaissances des techniques culinaires italiennes et traditionnelles Esprit d'équipe et excellente communication Maîtrise des normes d'hygiène Nous offrons: - Un environnement de travail stimulant au sein d'une équipe passionnée - Des possibilités d'évolution - Deux jours de repos consécutifs - Horaires en coupures du mardi au samedi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
LA CUCINA DI ALBA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Grillardin(ine) Barbecue (H/F)
DOMAINE GAOGAIA - 13 - LES MILLES
Gaodina est une entreprise familiale, dynamique et éco-responsable, créée en 2019, qui souhaite s'entourer de nouveaux talents afin de développer sa qualité d'accueil et d'expérience client sur la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY Grand Hôtel Roi René - 13 - AIX EN PROVENCE
Forum recrutement Hôtellerie le 20 mars 2025 de 9h à 12h à l'agence France travail Aix Vallée de l'Arc située au 95 chemin Roger Martin à Aix ! Venez rencontrer l'employeur ! Pensez à prendre vos CV...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelier, le restaurant bistronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche Chef(fe) de partie en CDI. Vous rejoindrez notre Chef Clément Huet, son second et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Belcodène
Commis(e) passionné(e) par votre métier ? Vous souhaitez intégrer un groupe acteur de votre évolution de carrière ? Vous souhaitez vous épanouir tout en conciliant votre qualité de vie ? Alors...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE LA GAUDE - 13 - AIX EN PROVENCE
Forum Recrutement hôtellerie-restauration : Inscrivez-vous et Venez rencontrer l'employeur lors de notre forum le 20 mars à l'agence France Travail Aix Vallée de l'arc ! En tant que Commis(e) de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie au froid (H/F)
RESTAURANT OPERE - 13 - AIX EN PROVENCE
Opère, dernier arrivé dans l'entreprise familiale dynamique et éco-responsable créée en 2019 comptant déjà le restaurant Gaodina & l'hôtel Gaogaïa, propose une cuisine réconfortante, créative et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) et Employés de restauration
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - GARDANNE
Nous cherchons pour l'un de nos restaurants, des commis de cuisine et des employés de restauration. Venez nous rencontrer le 21/03/2025 lors des matinées de la restauration qui se dérouleront à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie H/F
SAS PONT DE L'ARC - 13 - AIX EN PROVENCE
Forum Recrutement hôtellerie-restauration : Venez nous rencontrer lors du Forum le 20 Mars sur l'agence France Travail Aix Vallée de l'Arc de 9h à 12h. Le Novotel Pont de l'Arc recherche un Chef de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 13 - MARSEILLE 06
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine(H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons pour compléter notre équipe un chef de Partie expérimenté(e) en cuisine traditionnelle , produits frais et faits maison. Forum Recrutement hôtellerie-restauration : Inscrivez-vous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)