- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 189SHXW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 189SHXW
Maître Sushi - Itamae (H/F) 44 - LES SORINIERES
Offre n° 189SHXW
Maître Sushi - Itamae (H/F)
44 - LES SORINIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mars 2025
Nous recherchons pour l'ouverture de notre nouveau restaurant Shiki un Maître Sushi ayant effectué son apprentissage (10 ans) sous un Maître Sushi Japonais étoilé (de préférence 3 étoiles) au Japon. Responsabilités du Maître sushi : -Préparer et assembler les plats de sushi conformément aux recettes établies et aux normes de présentation. -Veiller à la qualité et à la fraîcheur de tous les ingrédients utilisés dans la préparation des sushis. -Maintenir une zone de travail propre et organisée, y compris en ce qui concerne le stockage et la rotation des ingrédients. -Collaborer avec l'équipe de cuisine pour assurer une production efficace des aliments et un service en temps voulu. -Inspecter et entretenir régulièrement les couteaux à sushi, les outils et les équipements pour s'assurer qu'ils sont en bon état de fonctionnement. -Respecter toutes les directives en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène lors de la préparation et de la manipulation des aliments. -Se tenir au courant des tendances du secteur et des nouvelles techniques de sushi afin d'améliorer en permanence ses compétences et ses connaissances. -Fournir un excellent service à la clientèle en répondant aux questions, en acceptant les demandes spéciales et en veillant à la satisfaction des clients. -Contribuer à l'élaboration et à l'innovation du menu en suggérant de nouveaux plats et saveurs de sushi. Compétences requises du chef sushi: -Excellente maîtrise des couteaux et des différentes techniques de sushi, telles que couper, trancher, rouler et façonner les sushis. -Connaissance approfondie des différents types de poissons, fruits de mer et autres ingrédients pour sushis, y compris de leurs caractéristiques et de leur saisonnalité. -Capacité à créer des plats de sushis visuellement attrayants et bien présentés, en faisant preuve de créativité et d'attention aux détails. -Compétences en matière de gestion du temps pour assurer la préparation et le service des aliments dans les délais impartis. -Souci du détail et volonté de maintenir des normes élevées de qualité et de cohérence dans la préparation des sushis. -Capacité à travailler sous pression dans un environnement de cuisine au rythme soutenu. -Solides compétences en matière de communication et de relations interpersonnelles pour interagir avec les clients, le personnel de cuisine et la direction. -Connaissance des règles de sécurité alimentaire et d'hygiène, y compris la manipulation et le stockage appropriés du poisson cru et des fruits de mer. -Flexibilité pour travailler le soir, le week-end et les jours fériés, selon les besoins. Qualifications requises : -Expérience confirmée en tant que chef sushi ou dans une fonction similaire, de préférence dans un restaurant à forte fréquentation. -Un diplôme culinaire ou une certification pertinente d'un établissement culinaire reconnu est préférable mais non obligatoire. -Connaissance approfondie de la cuisine japonaise, de l'histoire et de la culture du sushi. -Connaissance des différents styles de sushi, tels que nigiri, maki, sashimi et temaki. -Capacité à manipuler et à préparer le poisson cru et les fruits de mer de manière sûre et responsable. -Une certification HACCP ou une formation à la sécurité alimentaire est un atout. -Résistance physique et dextérité pour rester debout pendant de longues périodes, soulever des objets lourds et effectuer des tâches répétitives. -Maîtrise de l'anglais, du japonais est impérative, le français serait un atout. Compétences requises du chef sushi : -Excellente maîtrise des couteaux et des différentes techniques de sushi, telles que couper, trancher, rouler et façonner les sushis. -Connaissance approfondie des différents types de poissons, fruits de mer et autres ingrédients pour sushis, y compris leurs caractéristiques et leur saisonnalité. -Capacité à créer des plats de sushis visuellement attrayants et bien présentés, en faisant preuve de créativité et d'attention aux détails.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000 Euros sur 12 mois
- à négocier
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
ABBAYE DE VILLENEUVE
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://abbayedevilleneuve.com/
Hotels 4 étoiles - 18 chambres et suites Restaurant Gastronomique Epicurien 1* Brasserie Bar / Cave / Club Cigares Evènementiels Piscine Extérieure Terrasse Service Voiturier / Conciergerie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - REZE
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Rezé (rue du Vert praud) en contrat CDI (horaires en journée + 1 week-end/4 travaillé). Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MHL INVEST - 44 - MALVILLE
Bientôt un nouveau restaurant situé au Temple de Bretagne , nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe en CDI Votre mission : - Préparer des plats de qualité...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LE COCHON QUI FUME - 44 - NANTES
LE COCHON QUI FUME recherche un(e) cuisinier(ère) polyvalent(e) (H/F) pour rejoindre son équipe au sein d'une brasserie traditionnelle à fort volume. Situé en plein centre-ville, notre établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Haute-Goulaine
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT TONNEAU - 44 - NANTES
Le P'tit Tonneau est un restaurant spécialisé dans la cuisine française. Rejoignez notre petite équipe à l'ambiance familiale. Nous proposons une cuisine traditionnelle préparée avec des produits...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cheffe / chef de cuisine (H/F)
18E AMENDEMENT - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
CHEF / CHEFFE DE CUISINE Le 18e amendement bar à bière, restaurant, situé au 5 rue newton 44240 La Chapelle Sur Erdre, recherche un chef de cuisine contrat 39 heures semaines. CDI Votre mission...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE - 44 - NANTES
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAKUPAKU LA CANTINE JAPONAISE - 44 - Nantes
Le Paku Paku, un restaurant réputé spécialisé dans la cuisine japonaise traditionnelle recherche un cuisinier talentueux et passionné H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PEPE GUINGUETTE - 44 - NANTES
Recherche son ou sa chef de partie qui travaille en brigade avec le chef de cuisine le second de cuisine, le commis et le plongeur. Pour la saison d'avril à octobre inclus. Vos missions: Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE CHARBON - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) Missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Préparer et cuire les aliments selon les instructions du chef .- Gérer la préparation des mets, veiller à la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)