- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 189SHXW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 189SHXW
Maître Sushi - Itamae (H/F) 44 - LES SORINIERES
Offre n° 189SHXW
Maître Sushi - Itamae (H/F)
44 - LES SORINIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mars 2025
Nous recherchons pour l'ouverture de notre nouveau restaurant Shiki un Maître Sushi ayant effectué son apprentissage (10 ans) sous un Maître Sushi Japonais étoilé (de préférence 3 étoiles) au Japon. Responsabilités du Maître sushi : -Préparer et assembler les plats de sushi conformément aux recettes établies et aux normes de présentation. -Veiller à la qualité et à la fraîcheur de tous les ingrédients utilisés dans la préparation des sushis. -Maintenir une zone de travail propre et organisée, y compris en ce qui concerne le stockage et la rotation des ingrédients. -Collaborer avec l'équipe de cuisine pour assurer une production efficace des aliments et un service en temps voulu. -Inspecter et entretenir régulièrement les couteaux à sushi, les outils et les équipements pour s'assurer qu'ils sont en bon état de fonctionnement. -Respecter toutes les directives en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène lors de la préparation et de la manipulation des aliments. -Se tenir au courant des tendances du secteur et des nouvelles techniques de sushi afin d'améliorer en permanence ses compétences et ses connaissances. -Fournir un excellent service à la clientèle en répondant aux questions, en acceptant les demandes spéciales et en veillant à la satisfaction des clients. -Contribuer à l'élaboration et à l'innovation du menu en suggérant de nouveaux plats et saveurs de sushi. Compétences requises du chef sushi: -Excellente maîtrise des couteaux et des différentes techniques de sushi, telles que couper, trancher, rouler et façonner les sushis. -Connaissance approfondie des différents types de poissons, fruits de mer et autres ingrédients pour sushis, y compris de leurs caractéristiques et de leur saisonnalité. -Capacité à créer des plats de sushis visuellement attrayants et bien présentés, en faisant preuve de créativité et d'attention aux détails. -Compétences en matière de gestion du temps pour assurer la préparation et le service des aliments dans les délais impartis. -Souci du détail et volonté de maintenir des normes élevées de qualité et de cohérence dans la préparation des sushis. -Capacité à travailler sous pression dans un environnement de cuisine au rythme soutenu. -Solides compétences en matière de communication et de relations interpersonnelles pour interagir avec les clients, le personnel de cuisine et la direction. -Connaissance des règles de sécurité alimentaire et d'hygiène, y compris la manipulation et le stockage appropriés du poisson cru et des fruits de mer. -Flexibilité pour travailler le soir, le week-end et les jours fériés, selon les besoins. Qualifications requises : -Expérience confirmée en tant que chef sushi ou dans une fonction similaire, de préférence dans un restaurant à forte fréquentation. -Un diplôme culinaire ou une certification pertinente d'un établissement culinaire reconnu est préférable mais non obligatoire. -Connaissance approfondie de la cuisine japonaise, de l'histoire et de la culture du sushi. -Connaissance des différents styles de sushi, tels que nigiri, maki, sashimi et temaki. -Capacité à manipuler et à préparer le poisson cru et les fruits de mer de manière sûre et responsable. -Une certification HACCP ou une formation à la sécurité alimentaire est un atout. -Résistance physique et dextérité pour rester debout pendant de longues périodes, soulever des objets lourds et effectuer des tâches répétitives. -Maîtrise de l'anglais, du japonais est impérative, le français serait un atout. Compétences requises du chef sushi : -Excellente maîtrise des couteaux et des différentes techniques de sushi, telles que couper, trancher, rouler et façonner les sushis. -Connaissance approfondie des différents types de poissons, fruits de mer et autres ingrédients pour sushis, y compris leurs caractéristiques et leur saisonnalité. -Capacité à créer des plats de sushis visuellement attrayants et bien présentés, en faisant preuve de créativité et d'attention aux détails.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000 Euros sur 12 mois
- à négocier
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
ABBAYE DE VILLENEUVE
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://abbayedevilleneuve.com/
Hotels 4 étoiles - 18 chambres et suites Restaurant Gastronomique Epicurien 1* Brasserie Bar / Cave / Club Cigares Evènementiels Piscine Extérieure Terrasse Service Voiturier / Conciergerie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RESIDENCES LES CHENES DU BELLAY - 49 - OREE D ANJOU
Missions principales : Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la remise en température, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE - 44 - NANTES
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
18IEME AMENDEMENT HERIC - 44 - HERIC
Pour notre ouverture début AVRIL, Le 18e amendement bar à bière, restaurant, situé au 6 rue Denis PAPAIN, 44810 HERIC recherche un cuisinier / cuisinière. Votre mission consiste a assisté votre chef...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
L'ESPUMA - 44 - NANTES
Rejoignez l'équipe du restaurant L'Espuma à Nantes ! Chez L'Espuma, situé à Nantes et facilement accessible en transport en commun (ligne C1, arrêt Croissant), chaque plat raconte une histoire et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
SATELO - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe pour notre restaurant traditionnel de grillades aux sarments de vigne dans le vignoble nantais. Nous préparons des plats avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SUD LOIRE DISTRIBUTION - 44 - REZE
Dans le respect de la politique E.Leclerc et en collaboration avec votre Responsable, vous assurer l'élaboration et la confection des plats cuisinés. Sous la responsabilité du responsable, il ou...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 44 - Le Loroux-Bottereau
Cuisine traditionnelle,5 salariés a l année, situé dans le vignoble nantais, ouvert du mercredi au dimanche midi, congés payés en août, horaires enregistrés chaque jour ,base 39...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cheffe / chef de cuisine (H/F)
18E AMENDEMENT - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
CHEF / CHEFFE DE CUISINE Le 18e amendement bar à bière, restaurant, situé au 5 rue newton 44240 La Chapelle Sur Erdre, recherche un chef de cuisine contrat 39 heures semaines. CDI Votre mission...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Wok (H/F)
44 - ORVAULT
Le restaurant Yummy, implanté depuis 2019 à Nantes, cherche pour son restaurant situé à Orvault, un(e) cuisinier(e) afin de compléter sa nouvelle équipe. Au sein de notre établissement, tes missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)