- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Var
- Six-Fours-les-Plages
- Détail de l'offre 189SWVG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Var
- Six-Fours-les-Plages
- Détail de l'offre 189SWVG
Second / Seconde de cuisine (H/F) 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Offre n° 189SWVG
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - SIX FOURS LES PLAGES - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mars 2025
Le restaurant Le Barocco à Six fours les plages cherche son/sa futur(e) talent, SECOND(E) DE CUISNE pour intégrer son équipe, dynamique, investie et motivée. Responsabilités : - Superviser la préparation et le service des aliments conformément aux normes établies et aux attentes du chef - Assister le Chef de Cuisine dans la planification des menus, des plats du jour, des suggestions et des nouvelles cartes - Former et encadrer le personnel de cuisine quotidiennement - Assurer le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et veiller à la propreté de la cuisine au quotidien - Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et faire l'intégralité de la mise en place pour chaque service - Gérer les approvisionnements, anticiper les commandes et contrôler la qualité et les coûts des denrées Qualifications : - Expérience en cuisine au poste d'au moins 2 ans - Connaissance approfondie en cuisine, techniques de base, de cuisson et manipulation des produits - Maîtrise de la marche en avant et de la méthode HACCP - Capacité à travailler sous pression et à superviser une équipe - Leadership et compétences en management en restauration - Excellentes compétences organisationnelles et capacité à résoudre les problèmes dans le calme Conditions de travail : CDI temps plein, 39h Rémunération : 2 500€ NET par mois Fermeture les mardis, repos lundi, mardi ou mardi mercredi. Période juillet-août, service uniquement le soir, restaurant fermé le midi tout l'été. Avantages : Pointeuse : heures supplémentaires majorées Pourboires Prime annuelle selon objectif Prime trimestrielle selon objectif Prime mensuelle selon assiduité et comportement Poste à pourvoir au 1er mai 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le dimanche
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3257.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Chaîne du froid
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
BAROCCO
Mme Mathilde LE THEO
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA VAGUE - 83 - HYERES
Nous recherchons un second de cuisine expérimenté et passion pour intégrer notre équipe. Vous serez impliqué dans la gestion des préparations, l'organisation du service et le respect des standards de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(ERE) H/F (H/F)
HOPITAL LEON BERARD - 83 - HYERES
Rejoignez un établissement privé à but non lucratif d'excellence et son équipe de 400 professionnels particulièrement engagés pour offrir aux patients et à leurs proches les meilleurs soins...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
DE LA VIGNE A L'OLIVIER - 13 - LA CIOTAT
Vos missions : Vous seconderez le cuisinier pour la préparation des plats, préparerez les ingrédients nécessaires à la préparation des recettes, devrez maintenir la propreté des plans de travail et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'Abordage - 83 - ST CYR SUR MER
/!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Démarrage immédiat - POSTE NON LOGE /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ /!\ Rejoignez L'Abordage, l'un des meilleurs restaurants de Saint-Cyr-sur-Mer, situé à bord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis en restaurant sushi / plongeur (H/F)
ROLL SEA TEA - 83 - HYERES
Le restaurant Roll Sea Tea situé à la Capte à Hyères recherche un(e) Commis de cuisine (H/F) pour la saison d'été 2025 spécialisé(e) dans la fabrication de sushi/poke bowl. Poste NON LOGÉ. Poste à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé en cuisine marocaine (H/F)
LA KASBAA CHEZ ABDEL - 83 - LE BEAUSSET
vous serez cuisinier spécialisé en cuisine marocaine. Vous êtes impérativement spécialisé dans ce type de cuisine. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAS DE PIERREDON - 83 - SANARY SUR MER
Le camping 5*Mas de Pierredon recrute un(e) serveur(se) pour son restaurant en hôtellerie de plein air Les missions : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
N H L - 83 - TOULON
Un restaurant vietnamienne de centre de Toulon cherche un/une Sushiman / Sushiwoman H/F. Vos missions: - vous préparez votre poste et réalisez les plats selon le menu . Service en coupure: 10h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
GRAND PRIX HOTEL & RESTAURANT - 83 - LE CASTELLET
Le Grand Prix Hôtel & Restaurant 3* recherche son prochain talent en tant que Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant en CDD Vous êtes passionné(e) et motivé(e) pour un nouveau...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
83 - TOULON
Au sein d'un restaurant situé dans le centre du Mourillon, vous secondez le chef cuisinier H/F, sur les plats froids, chauds et le dressage. Vous travaillez uniquement le soir 5 jours par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)