Chef de cuisine H/F (H/F) 44 - MESQUER
Offre n° 189XCDN
Chef de cuisine H/F (H/F)
44 - MESQUER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 mars 2025
Recherche cuisinier (H/F) pour compléter notre équipe restauration. Notre restaurant familial, spécialisé dans la cuisine du pigeon et des produits frais, 35 couverts intérieurs, terrasse 30 couverts (maximum) Jours d'ouverture : ouverture du restaurant du jeudi au dimanche midi, AOUT : ouverture du restaurant du Mardi au dimanche midi, Missions principales : * Cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...) -Élaborer des menus -Élaborer des plats -Préparer la station de travail avant les services -Tâches ménagères telles que le nettoyage des sols, de la vaisselle, ranger, désinfecter les lieux * Gérer la cuisine et encadrer l'équipe * Élaborer des plats authentiques à base de pigeons * Assurer la qualité et la régularité des assiettes * Participer à la gestion des stocks et aux commandes Compétences : - Vous êtes motivé (e) -Vous respectez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Vous êtes polyvalents, efficaces, souriants, ouverts d'esprit. -Vous êtes dynamique et organisé (e). -Vous témoignez d'une 1ère expérience réussie en restauration. Les plus du poste : -Restaurant et équipement neuf -Ambiance familiale - possibilité de logement en mobile home
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
La Volière de Mesquer
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Petit Restaurant familial exclusivement à base de pigeons de 30 couverts en salle 40 couverts en terrasse qui se trouve au coeur de l'élevage de Pigeons des Pigeons de Mesquer. M. Matthieu ANEZO 0623874723
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