Apprenti Cuisinier #JDRT25 (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 190BTPW
Apprenti Cuisinier #JDRT25 (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Envie d'Apprendre la Cuisine ? Rejoignez nos parcours de formation en Alternance en vue de valider un CAP Cuisine ou un Titre professionnel Cuisinier !!! L'Ecole hôtelière du Lyonnais ( en plein centre de Villeurbanne Métro République ) vous accompagne et vous forme aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie Rythme: 4 jours en entreprise et 1 jour en formation par semaine en contrat d'apprentissage (profils de 16 à 29 ans). Nos établissements partenaires sont à la recherche de leur futur.e Apprenti.e (postes à pourvoir en restauration traditionnelle, bistronomique, à thème, en collectivité ) alors n'hésitez pas à déposer votre CV pour que nous vous contactions!! A propos de nous, Les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie ou du vin, nécessitent des connaissances pointues et de la technique. Au cours des modules et ateliers qui composent les formations, nos étudiants naviguent entre apprentissage théorique et mise en pratique. Pour cela, l'EHL dispose en son sein des aménagements nécessaires à la pratique de chaque métier. L'Immersion professionnelle tout au long de la formation. Notre pédagogie, c'est l'entreprise au cœur de l'école. 100% de nos parcours sont proposés en alternance pour permettre aux étudiants de comprendre rapidement les codes de l'entreprise et acquérir une expérience professionnelle. Les professeurs/formateurs, tous issus du monde professionnel, tissent le lien entre apports théoriques et compétences métier. Faciliter l'accès à l'emploi Plus qu'une école, l'EHL est un acteur important de la formation et du recrutement dans les domaines de l'hôtellerie et de la restauration régionale. Elle organise régulièrement des job-dating, rencontres professionnelles et participe à de nombreux salons pour le recrutement. Son implication dans l'environnement économique passe par une présence forte auprès des partenaires institutionnels et des entreprises. Une formation individualisée et personnalisée Consciente que chacun est différent, que les parcours de vie et les expériences professionnelles nous apportent beaucoup, l'école hôtelière du lyonnais individualise et personnalise les parcours. En fonction des acquis et des expériences, les programmes sont adaptés et l'accompagnement personnalisé. Les formations découpées en blocs de compétences permettent d'être au plus près des besoins de l'apprenant.
- Type de contrat
-
CDD - 16 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon barème alternance
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
FORUM HCRB - ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS
6 à 9 salariés
- Site internet
- http://www.ehlyonnais.com
FORUM HOTELLERIE-RESTAURATION / Formation ECOLE HOTELIERE DU LYONNAIS Mercredi 9 Avril 2025 de 9h à 12h Centre Culturel CCVA - Maison des arts 234 Cours Emile ZOLA 69100 Villeurbanne Venir avec des CV - Inscription obligatoire via le lien Mes Evènements Emploi en cliquant sur POSTULER en haut M. Stand ECOLE HOTELIERE LYONNAIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
YAO YAO - 69 - ST PRIEST
Vous serez responsable de la mise en œuvre autonome de nos processus, jouant ainsi un rôle crucial dans notre équipe de cuisine. En plus des tâches habituelles telles que la réception des provisions,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine - Restauration rapide (H/F)
VIOSSA - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement de restauration rapide un ou une commis en cuisine afin de compléter notre équipe. Horaires avec coupures de 11H à 14H et de 18H à 22H du lundi au samedi....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Mesure POEI : Commis / Commise de cuisine (H/F)
69 - Neuville-sur-Saône
Cette offre concerne une mesure POEI
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MISS SAIGON - 69 - LYON 03
Offre d'emploi : Commis de Cuisine (H/F) Restaurant Traditionnel Asiatique Lieu : Lyon 3 Description du poste : Nous recherchons un(e) commis de cuisine dynamique et passionné(e) pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Nous recherchons une personne dynamique pour rejoindre notre équipe en tant que plongeur/commis de cuisine à temps partiel pour notre client situé sur Saint-Quentin-Fallavier (H/F) -Assurer la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
BUFFALO GRILL - 69 - VENISSIEUX
Mission En quelques mots Envie de perfectionner l'art de la grillade ? Chez nous, le talent se forme et s'affine. En tant que grillardin, vous êtes l'âme de la cuisine, garantissant des cuissons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TRAMWAY - 69 - LYON 03
Nous recherchons un commis ou une commise de cuisine pour rejoindre notre équipe. Votre mission : -Vous assisterez le chef cuisinier et le pizzaiolo dans la préparation des mets -Vous aidez à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'INATTENDU - 01 - REYRIEUX
Notre restaurant bistronomique recherche un(e) Commis(e) de cuisine Vous aurez pour mission : - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison - Rassembler les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - Caluire-et-Cuire
Les Maisons Bocuse recherchent leur futur Commis de cuisine (H/F) Vos missions quotidiennes seront : - Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail - Mettre en œuvre les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)