Cuisinier/Cuisinière avec compétence dessert à l'assiette (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 190BVQY
Cuisinier/Cuisinière avec compétence dessert à l'assiette (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 mars 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e) possédant également des compétences en pâtisserie et dessert à l'assiette ayant en bagage un CAP cuisine, CAP pâtisserie et Bac pro restauration. Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez à la préparation des plats salés ainsi qu'à la réalisation de desserts maison pour dressage à l'assiette. Une expérience exigée de trois ans minimum ayant de bonnes références est requise. Vous travaillerez en horaires fracturés, décalés, soir et week-end. Objectifs et exigences: Préparer et cuisiner les plats en respectant les recettes et normes d'hygiène Concevoir et réaliser des pâtisseries et desserts variés Assurer le dressage et l'envoi des plats et desserts et assurer de gros services Créativité et rigueur dans l'exécution des recettes Bonne gestion du stress et esprit d'équipe Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2313.67 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine dessert
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurantCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Évaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - spécialités turques (H/F)
Gur Kebab - 59 - FERIN
Missions principales : - Préparer et cuisiner les spécialités turques traditionnelles (adana, iskender, etc.) - Préparer et cuisiner les pains kebabs et les galettes - Préparer les accompagnements...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KHAN ZADRAN - 59 - WATTRELOS
Recherche cuisinier en cuisine indienne traditionnelle, et maîtrise du tandoor
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ MADELEINE - 59 - NEUVILLE EN FERRAIN
Offre d'Apprenti Cuisinier du CAP au BTS 2 jours par semaine en centre de formation Vos missions : Préparer et cuisiner des plats selon les recettes et les standards de notre établissement. Veiller...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU GEORGES V - 59 - LILLE
Nous recherchons un cuisinier pour rejoindre notre équipe. Seul en cuisine, vous assurerez la préparation et l'envoi des plats à partir d'une carte déjà établie, sans création demandée....
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en spécialité turque (H/F)
ISTANBUL VALMY - 59 - HAUBOURDIN
Nous recherchons pour notre entreprise un cuisinier en spécialité Turque avec une expérience de 1 an. Vous serez en charge des entrées, et des plats, de la conception du menu et de la propreté du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CLOOSTERMEULEN - 59 - STEENVOORDE
1. Assurer la préparation et la production des plats chauds et des plats froids. Conditionner et remettre à température les plats cuisinés. Préparer différentes textures adaptées au niveau de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TERRIER - 59 - HALLENNES LEZ HAUBOURDIN
Offre d'emploi : Cuisinier(e) - Restaurant Traditionnel Lieu : Le Terrier, Hallennes-lez-Haubourdin Type de contrat : CDI - Temps plein 39h Rémunération : à partir de 2100€/mois À propos de nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
ARTUS DIGITAL - 62 - NOYELLES LES VERMELLES
Spécialisée dans le recrutement et l'humain depuis 30 ans avec ses 70 agences, la Team Digit' est toujours là pour te trouver des missions partout en France. Une inscription 100% digitale et rapide...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIG LUCK - 59 - MARQUETTE LEZ LILLE
La "brasserie ludique "BIG LUCK" de Marquette Lez Lille recherche un cuisinier h/f. Dans le cadre de votre emploi de cuisinier, vous serez amené(e) à : - Préparer les entrées, plats et desserts à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETAPE FLAMANDE - 59 - HAZEBROUCK
Vous assurez le service au sein d'une brasserie (entre 100 et 160 couverts) par la préparation des plats du jour et la mise en assiette. Après le service, vous entretenez le poste de travail. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)